Пятница, 20.10.2017, 08:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [682]Астрология,предсказания [745]Вокруг света [351]Гипотезы и версии [1100]Загадки истории [1268]
Здоровье,человек [757]Интересные факты [1266]Космос,астрономия [602]Люди и судьбы [333]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [837]Паранормальное [626]Практическая магия [406]Прогнозы ученых, исследования [250]Самопознание,психология [819]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [671]Тайны религий [258]Теории заговора,тайны планеты [403]Уфология и НЛО [381]
Фильмы и видео [1670]Фотоподборки и смешные кадры [494]Фэн-шуй [124]Цитаты и мысли [177]Частное мнение [182]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 31
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июль » 7 » Аномальные явления Карелии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:07
Аномальные явления Карелии



Агентам Малдеру и Скалли определенно пора собирать вещи и ехать работать в Карелию. Инопланетяне, летающие тарелки и метеориты почему-то не обходят стороной наши края и периодически будоражат российских уфологов. Так называемое «Онежское или Петрозаводское диво» и вовсе дало толчок для разговоров об НЛО в Советском Союзе.

В День уфолога наш портал собрал пятёрку самых ярких аномальных происшествий, случившихся на территории Карелии. Что искали и что нашли в области загадочного на северной земле?

1. НЛО над набережной

Яркая вспышка света, надвигающаяся на Петрозаводск, дала толчок для начала дискуссии о неопознанных летающих объектах в Советском Союзе. По словам очевидцев, в 4:00 часа утра 20 сентября 1977 года огромная звезда появилась на небосклоне и начала посылать на землю "снопы света", похожие на проливной дождь. Если бы в те времена люди имели в кармане необходимые гаджеты, то газеты бы пестрели снимками следов таинственного явления: в течение 10-12 минут нечто надвигалось на Онегу и внезапно исчезло, оставив в серых тучах "промоину ярко-красного цвета в середине и белую по краям".

Даже при отсутствии каких-либо фото (изображение выше то ли копия снимка, оригинал которого утрачен, то ли рисунок - мнения расходятся) или видеосвидетельств эта история попала в газеты "Ленинская правда" и "Известия".

Сегодня мы можем найти только многочисленные словесные свидетельства петрозаводчан, которые убеждают, что во время странного явления их настигло чувство "дискомфорта и неудовлетворенности", а после стёкла домов оказались испещрены сквозными отверстиями 50-70 сантиметров в диаметре. Эта история получила название "Петрозаводское диво". Что это было? Есть те, кто объясняет все законами природы. Но кто-то уверен, что "медуза" над карельским небом - ни что иное, как инопланетный привет человечеству.

2. Таинственное Выгозеро

Это озеро не раз влекло и манило к себе уфологов и сочувствующих им. Несколько лет назад один из интернет-порталов внёс его в список аномальных озёр России. Местные жители утверждают, что ещё в 1928 году в воды Выгозера упал НЛО, после чего из водоёма переодически выглядывает существо "с большой головой и тонкими ножками". Правда, по словам уфолога Вячеслава Киселева, экспедиция 1989 года не подтвердила версию упавшей на дно тарелки. Но по словам жителя деревни Щукнаволок, когда ему было 9 лет, он ясно видел, как из-за леса появился огромный цилиндр, который упал в озеро и пробил лёд, разбросав осколки по кругу.

Интересно, что в 2014-м подобные же последствия взбудоражили Карелию. 1 декабря в Выгозеро упал неизвестный объект. Сообщалось, что предмет под углом срезал часть берега острова. На месте происшествия работала группа спасателей, а в качестве версий выдвигались как взрыв авиационной бомбы, так и последствия рыбной ловли.

В течение недели на Выгозеро прибыла группа уфологов объединения "Космопоиск", которая вместе с водолазами смогла опуститься на дно и сделать замеры. Им удалось зафиксировать некое плотное тело на глубине 7 метров и искажение магнитного поля в районе воронки, которая образовалась от падения. Основной версией тогда объявили падение метеорита. Уфологи даже предположили, что ледяное тело в Выгозере может стать одним из самых тяжёлых в мире.

Правда как представители карельского института РАН, так и их коллеги в лаборатории метеоритики при Институте геохимии и аналитической химии имени Вернадского не нашли в привезённых со дна Выгозера пробах песка никаких внеземных частиц.

Тем не менее никто так и не смог объяснить, что именно произошло в начале зимы на карельском озере.

3. НЛО, Карелия и Юрий Гагарин

Непосредственно перед первым полетом человека в космос Карелия отличилась очередным аномальным явлением на воде. В районе Корбозера местные жители рассказывали о непонятном небесном теле. Огромная масса мерзлой земли объемом порядка тысячи кубометров оказалось срытой. Возник гигантский кратер длиной 27 метров, шириной 15 и глубиной 3 метра. На льду появилась чёрная опаленная полынья. Свидетели рассказывали, что картина оставляла впечатление, как будто что-то ударилось о берег и отскочило в озеро.

Были местные жители, которые утверждали, что видели, как неопознанный объект ударился о землю, после чего стремительно взлетел и скрылся за горизонтом. Кто-то пытался обнаружить следы другой жизни, но найти получилось только "странный зеленоватый порошок".

На месте работали аквалангисты. После погружения они предположили, что объект, упавший в озеро, проломил лёд протащил по грунту тонны мерзлого грунта, после чего снова взлетел в небо. Больше об этом инциденте ничего конкретного неизвестно.

4. Ледяные круги на воде

Кажется, пришельцы любят прилетать в Карелию зимой. В 2011 году местный житель увидел в окно летающую тарелку. Пока он бегал домой за камерой она, конечно, улетела.

Летающая тарелка! Самая настоящая!! И от неё вниз какие-то две капсулы спускаются… Слава богу не на голову, а чуть в стороне, над рекой, - рассказывал очевидец.

На следующее утро на местном водоеме мужчина обнаружил вот такое интересное природное явление (см. Видео).

5. Гонки с иноземными силами

Приведём для разнообразия случай, произошедший не на воде. В 1985-м году машинисты поезда №1702 ехали по обычному маршруту из Петрозаводска в Костомукшу. В половину девятого вечера железнодорожники заметили, что их состав обгоняет полупрозрачном тело, похожее на футбольный мяч. Сфера возглавила состав, состоящий из двухсекционного тепловоза и 70 вагонов и взяла управление поездом на себя.

Неизвестная машинистам сила начала то разгонять, то замедлять состав. Причём таинственные силы, видимо, были настроены в этот день добродушно к человечеству: когда машинисты должны были пропустить другой поезд, шар отдавал управление механизмами обратно в руки людей. Как сообщали СМИ, это происшествие - одна из самых вероятных встреч с внеземной жизнью. Тумана нагоняли и показатели приборов, согласно которым во время "игры в догонялки" тепловоз не тратил топливо и преодолевал подъемы, которые раньше не мог проехать даже по инерции после разгона. К конечной станции машинисты сэкономили порядка 300 килограммов топлива. Что это было, наука опять же объяснить не смогла.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 277 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: карелии, явления, аномальные | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 31
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...