Воскресенье, 17.12.2017, 07:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [830]Астрология,предсказания [859]Вокруг света [415]Гипотезы и версии [1190]Загадки истории [1426]
Здоровье,человек [898]Интересные факты [1540]Космос,астрономия [669]Люди и судьбы [399]Наука и технологии [300]
Новости и жизнь общества [999]Паранормальное [685]Практическая магия [433]Прогнозы ученых, исследования [309]Самопознание,психология [894]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [890]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [435]Уфология и НЛО [433]
Фильмы и видео [1886]Фотоподборки и смешные кадры [595]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [200]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Аномалии Сандовского треугольника » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:27
Аномалии Сандовского треугольника


К северу от Твери между селами Тухани, Соболины и Сосновец расположен так называемый Сандовский треугольник, известный непредсказуемостью локального времени. По словам исследователя аномалии Валентины Земляной, «когда мы вошли в зону, один из наших товарищей обнаружил, что у него остановились часы. Стали сверять, и оказалось, что часы остановились одновременно у всех членов экспедиции». Однако самое поразительное обнаружилось позднее.

Когда группа, в которую входила Валентина, оказалась в Тухани, то в первую очередь узнали время у местных жителей. А посмотрев на свои наручные часы, с изумлением обнаружили, что они идут абсолютно правильно, будто никогда и не останавливались. На них опять было московское время.

Об этом явлении рассказали приехавшим в Тухани геофизикам. Те заинтересовались и отправились в аномальную зону с радиометрическим прибором «Сосна», измеряющим уровень радиации и наличие магнитных полей. Однако, как только специалисты вошли в таинственную зону, прибор отключился, и с ним так ничего и не смогли сделать.

Ученые полагают, что в данном месте существует магнитная аномалия, которая воздействует на приборы и людей. Однако остается загадкой подобное поведение часов. Допустим, по каким-то причинам они не могут работать в этой зоне. Но какой механизм заставляет их восстановить обычное время? Возможно, ход хронометров ускоряется на границе аномальной зоны, но каким образом это происходит со столь высокой точностью? При этом люди ничего не замечают.

Нечто подобное наблюдается и в Верховажском районе Архангельской области. В архивах за 30 июня 1912 г. говорится, что у членов научной экспедиции, возглавляемой ученым Императорской академии наук Александром Лоидисом, которая исследовала в этом районе магнитное поле, все часы одновременно дали сбой.

В наши дни поведение инструментов для измерения времени еще более загадочно. После пяти часов, проверенных командой исследователей в этом районе, кварцевые часы убежали вперед на две минуты, механические отстали на пять минут, а электронные и вовсе испортились. Даже на следующий день их не реанимировала новая батарейка. Центр предполагаемой аномальной зоны — небольшой лесок на берегу Ваги, примерно в 1,5 км от Чушевиц.

В селе Морозово, расположенном в 28 км от Верховажья, странные истории случались издавна. В начале XX в. землемер Макк, которому было поручено разбить под дачи участок леса на правильные квадраты, бросил начатое дело — компас безбожно врал. После Макка осталось несколько просек, пересекающихся под острыми углами.

Позже дорожный мастер Николай Плотников при помощи буссоли выполнил прямую километровую разметку. Когда лесники вырубили просеку, оказалось, что она загибается вправо. Последующие исследования выявили, что даже в нескольких километрах от этого места магнитная стрелка компаса отклоняется от реального азимута на 8°.

В 90-х годах прошлого столетия питерские геофизики зафиксировали в окрестностях Верховажья геомагнитную аномалию. Согласно одной из гипотез, причиной ее возникновения стали солидные залежи железных руд. Возможно, из-за этого в 1944 г. здесь совершили вынужденную посадку пять военных самолетов. Пилоты полностью потеряли ориентацию, так как у них одновременно вышли из строя все навигационные приборы. К счастью, обошлось без жертв.

По словам специалистов Вологодского авиапредприятия, никаких необычных явлений над Верховажским районом замечено не было. Тем не менее на летных картах аномальная зона все же отмечена.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 147 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Треугольника, Сандовского, аномалии | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
GelasiyvIarm
К теме: Он и Она..

Konstantindob

Valeriysor

К теме: Гороскопы

Криста

Криста

Криста

Криста

Криста

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...