Суббота, 28.01.2023, 09:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3403]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5238]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [986]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [658]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Декабрь » 2 » Анкара предупредила союзников » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Анкара предупредила союзников


Турция предупреждает своих союзников о недопустимости любых форм поддержки террористов РПК и ответвлений этой кровавой организации.

Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в беседе с журналистами в четверг в Анкаре, передает  Анадолу.

"Недопустимо переодевать террористов в свои военные формы и прикрывать флагами своих стран. Призываем [союзников] дислоцировать силы вдали от местоположения террористов, и в целом пресечь любые формы поддержки", - сказал турецкий министр.

Глава Минобороны Турции подчеркнул, что все действия турецкой армии по обеспечению нацбезопасности и границ основываются на статье 51-й Устава ООН, а именно "праве на самооборону". "Мы уважаем территориальную целостность и суверенитет соседних государств, и при этом полны решимости бороться с террористами", - сказал Акар, акцентировав внимание на провокациях и иных действиях боевиков YPG [сирийское крыло террористов РПК - прим. "Анадолу"] по дестабилизации ситуации на севере Сирии.

Турецкий министр напомнил о недавних обстрелах приграничных пунктов Турции с территории Сирии, в результате чего погибли ни в чем неповинные люди.

По его словам, позиция тех, кто за тысячи километров [от региона] называет ИГ угрозой, но при этом выступает против шагов Анкары по ликвидации угрозы у границ Турции, недопустима.

Хулуси Акар подчеркнул, что единственной целью операций турецкой армии остаются террористы. "Мы относимся предельно щепетильно к вопросам безопасности мирного населения, а также к культурным и религиозным объектам. Никаких этнических, религиозных различий мы не ставим. Турки и курды - братья", - сказал турецкий министр.

Он напомнил, что Турция - единственная страна НАТО, которая на деле борется с террористами ИГ. "До сегодняшнего дня мы ликвидированы на севере Ирака и Сирии более 4500 террористов ИГ. Вне зависимости от сил, поддерживающих преступные организации, мы полны решимости к устранению угрозы нацбезопасности Турции", - сказал он.

Хулуси Акар сообщил, что США запросили дополнительную информацию о планах операций Турции в Сирии. "Мы информировали о чувствительных моментах. Ожидаем, что обещания будут выполнены", - отметил он.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.aa.com.tr| Просмотров: 156 | Добавил: Pantera| | Теги: предупредила, анкара, союзников | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...