Среда, 07.12.2016, 15:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Апрель » 2 » Ангелы: божественные посланники из иных измерений. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:04
Ангелы: божественные посланники из иных измерений.




Ангелы — удивительные внеземные создания, неразрывно сопровождающие жизнь человека. Ангел определяется различными религиозными течениями как невидимый посланник от Бога, посредник в общении между Богом и человеком.

Ангелы — чрезвычайно загадочные обитатели из какого-то параллельного мира. Их основное назначение заключается не только в доставке молитвы верующих к адресату, но и донести до людей Учение Бога. Споры о существовании и происхождении ангелов наверно никогда не утихнут. Кто же они на самом деле, Ангелы?

Обычно, ангелы описываются как чистый дух, несущие божественную волю. Они сопровождают нас в духовном путешествии, служа в качестве гида и консультанта, но в тоже время, твёрдо соблюдая свободу выбора человека в своих деяниях. Есть у Ангела и защитная функция, «ангел — хранитель», правда, не каждый распознает сообщения от своего ангела.
Ангел — крылатый посланник Бога.

Святой Василий однажды подтвердил, у каждого человека есть собственный ангел — хранитель. Причем в некоторых случаях, ангел может взять на себя функцию воина. В старых трудах фигурируют такие образы как «армия ангелов» или «воинство небесное». И хотя точного описания количества ангелов не приводится, библейские тексты говорят: «мириады» из «множества», или «тысяча тысяч».

К месту будет уточнение, что в древних текстах ангел не рассматривается как отдельная личность, но как видимое проявление Бога. В средние века концепция ангелов как посредников между Богом и человеком принимается как факт, и к нашему времени это понятие сохранилось.

Образы Ангела многочисленны и различаются Писанием и религией. В своей наиболее распространенной форме, ангелы изображаются крылатыми существами, тем самым символизируя их роль в качестве посыльных. Такой образ повторяется во всех текстах, сообщая, что ангелы могут иметь от двух до шести пар крыльев. К примеру, пророк Исайя видел серафимов с шестью крыльями: Два, чтобы закрыть лицо, два, чтобы покрыть ноги, и два чтобы летать.
Ангелы-хранители, несущие Свет добра.

В Евангелиях от Матфея, Марка и Луки сообщается об одеждах изумительных созданий: «белые платья, как снег», «яркий свет». Да и вообще, согласно хадисам (слово Божие на имя Мухаммада и мужчин), сами ангелы сделаны из света. И здесь для нас открывается еще одно событие истории, сопровождающее появление Ангела: отвалил камень от гроба, в котором был Иисус — Его лицо выглядело как сияющий свет.

Смотрите также: Кто такой Ангел хранитель, спутник человека от Бога?
Верно было подмечено, «сияющий свет» очень часто сопровождает появление ангельских созданий, — словно окруженных защитной сферой, либо энергетическим коконом иного значения. В своем учении, апостол Петр представляет ангелов с «превосходством в силе и власти», по отношению к человеку. Сообщается и об умении ангелов быстро перемещаться между небом и землей.

В тоже время, наделённые способностью к мгновенной «телепортации», небесные посланники не обладают даром вездесущности. Из старых писаний нам известно о высоком уровне интеллекта посредников, большим чем у человека, но ниже чем у Бога, поскольку только Создатель всеведущий.

Общение ангелов с человеком.

Среди различных форм материализации, ангел описывается как внутренний голос, символизирующий сознание человека и его вечную битву между добром и злом. Он может ощущаться в виде дыхания, или руки, дающей чувство спокойствия, счастья и внутреннего мира, — если конечно был услышан верный жизненный путь.

В некоторых библейских отрывках, встречаются упоминая, как ангел явился во сне различным персонажам истории. Причём происходило это в физической форме, к примеру, ангел Гавриил пришел к Марии, чтобы объявить предстоящее рождение Христа. К слову, обратите внимание, во всех известных случаях, ангелы предстают в мужском роде, хотя они также описаны исламом как бесполые создания.

Тем не менее, ангелы встречаются не только в религиозных писаниях глубокой древности. Невероятные случаи небесных видений упоминаются с глубокой древности, вплоть до наших дней. Некоторые люди утверждают, что они общались со своим ангелом-хранителем в минуты так называемого «предсмертного опыта», а иногда подобное случалось и во время крупных конфликтов.

Некоторые тексты шумерских и вавилонских событий сообщают нам о существах очень похожих на ангелов. Следы этих удивительных созданий встречаются в Египте, Азии, Месопотамии и Иране, где ангелы, в невидимой форме, выступают защитниками людей, природы и животных, стоят на страже у дверей рая. В индийском зороастризме, ангелы присутствуют и сгруппированы в различные иерархии, соответствующие их предназначению.

Официальное признание существования посланников бога католическая церковь оформила во время Четвертого Лютеранского Собора в 1215 году, введя их в христианскую догму на законных основаниях. Священные Писания также упоминают о существовании ангела смерти, отвечающего за приведение Бога к душе умершего.
Предположительная иерархия ангелов.

Предшествие различных религий и школы верований часто меняли представление об ангелах, постоянно изменяя их внешний облик или несомую роль. Все встало на свои места в шестом веке под влиянием святого Дионисия Ареопагита, когда иерархия ангелов была окончательно сформирована и вступила в силу. Иерархия (также называется «небесная иерархия»), разделилась на три категории, каждая из которых содержит суб-иерархии:

Верхняя иерархия: херувимы, серафимы и престолы включительно.
Вторая иерархия: состоит из полномочий, доминионов и добродетели.
Третья иерархия: княжество архангелов и ангелов.

Херувимы и серафимы особенно важны, поскольку они часто связаны с престолом Бога. В Ветхом Завете, херувим также упоминается как украшение ковчега (или трона). Херувимы, вырезанные из оливы со сложенными крыльями, стоят в центре храма царя Соломона.

— Господство добродетели и силы традиционно отвечают за чудотворения и борьбу с демонами. Этот класс ангелов часто изображается с жезлом в одной руке и печатью Бога в другой (артефакты божественной силы).

Третья иерархия вбирает в себя ангелов, ответственных за защиту людей и Земли. Существуют архангелы, чье имя символизируется как «самый мощный» или «в первую очередь», такой силой нам видится в своем ранге «Архангел Михаил».

Наконец, к общей иерархии должны быть добавлены и «падшие ангелы», ушедшие от своих первоначальных обязанностей. В соответствии с текстом Апокалипсиса и коранических писаний, сам Сатана был когда-то архангелом, еще до того, как выступил против Бога и был изгнан из рая.

Кроме того, Каббала определяет группу из семидесяти двух ангелов — хранителей, направленных в защиту человека, и ясное дело, представляющих силы добра и света. Эти семьдесят два ангела соответствуют зодиакальным знакам и имени, которое было дано им в соответствии с библейскими и эзотерическими требованиями.

Как мы теперь наблюдаем, вся история земной культуры говорит нам о том, что посланники небес появились на Земле едва ли не с «первым словом»: тексты Апокалипсиса заявляют о появлении ангела предупреждающего падение Вавилона, целые легионы ангелов одерживают победу над змеей. Наконец, неканонические тексты, такие как книга Еноха также представляют нам знаковых фигур — ангелы Михаил, Рафаил, Гавриил.

Да, ныне существование ангелов признается в библейских писаниях, хотя некоторые богословы сегодня считают, что их присутствие в древних текстах в основном используется с целью проиллюстрировать видимое проявление Бога, помогая к тому же воздерживать рост монотеистических религий.

В начале статьи прозвучал вопрос: кто такие Ангелы? Пожалуй, достоверного ответа нам найти. Это могут быть действительно посланники Создателя, но согласитесь, точно также, это могли быть выходцы с другой планеты.

Достоверно можно признать одно, несмотря на необоснованную веру, неизученность под микроскопами науки, подобный способ общения с Богом работает: ангелы популярны в коллективном воображении, и являются связующим звеном между человеком материализма и духовной стороной жизни.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 304 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: иных, Божественные, Посланники, измерений., из, Ангелы: | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...