Понедельник, 03.10.2022, 01:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3370]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4841]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 16 » Андрианопольский мир — «день рождения» Грузии и современной Греции » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Андрианопольский мир — «день рождения» Грузии и современной Греции


В этот день 193 года назад окончилась очередная война между Российской и Османской империями. Её итоги примечательны тем, что во многом очертили границы в нынешней южной Европе, на Кавказе и в Закавказье.

Так, по одному из условий мирного договора к России перешло восточное побережье Чёрного моря от устья Кубани до пристани святого Николая с крепостями Анапа, Суджук-кале и Поти, города Ахалцихе и Ахалкалаки, а также ряд других земель. И частично это территория современной Грузии. Какой была бы страна без подвигов наших соотечественников и существовала ли бы она вообще, уже никогда не узнать.

Согласно другой договорённости, Греции была предоставлена широкая автономия, перешедшая в 1830 году в получение полной независимости от Османов. Избавились от гнёта султана Валахия (ныне является частью Румынии) и Молдавия.

Кроме того, Адрианопольский мирный договор и в целом стал триумфом российской дипломатии. Помимо территориальных приобретений, Москва получила право свободно проводить свои суда через Босфор и Дарданеллы, и это право сохраняется за нами по сей день.

Иными словами, сразу несколько государств самим своим существованием обязаны нашей стране, а ещё несколько — расширением территорий. И сегодняшний день должен быть для них национальным праздником. Почему же так не происходит?

Потому что переписали историю. Неблагодарные Греция, Грузия, Румыния забыли о своих корнях. И теперь до того докатились, что активно поддерживают все антироссийские санкции со стороны коллективного Запада. Вот так они, лукавые, презлым заплатили за предобрейшее. Зато у них же прекрасные отношения с Великобританией и Францией, которые участвовали в том конфликте и в подписании мирного договора исключительно ради ослабления влияния России на Балканском полуострове. Судьба греческого народа их не волновала.

А ирония судьбы в том, что по-настоящему надёжным экономическим и политическим партнёром в итоге стала для России именно Турция…


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 81 | Добавил: Pantera| | Теги: «День, мир, рождения», Андрианопольский, современной, грузии, Греции | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...