Четверг, 05.08.2021, 00:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3024]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2796]Загадки истории [3874]
Здоровье,человек [1993]Интересные факты [3552]Космос,астрономия [2172]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1022]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1943]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1376]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 3 » Анализ корма для ездовых собак в экспедиции капитана Скотта » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Анализ корма для ездовых собак в экспедиции капитана Скотта


Ученые проанализировали бисквиты Спратта, которыми кормили собак в Антарктике во время исследовательских экспедиций начала прошлого века. Оказалось, что в состав печений входят пшеничная, овсяная и костная мука. Такие бисквиты очень питательны, особенно в условиях постоянного холода. Однако, известно, что собаки получала в сутки только 300 грамм этих печений. Это означает, что ездовые животные работали впроголодь.



Бисквиты Спратта в качестве корма для собак использовали исследователи в двух полярных экспедициях в Арктику. И именно эти печенья взял с собой в экспедицию Discovery в 1901 году Роберт Фалькон Скотт для своих 18 собак. Однако, недавно ученые проанализировали режим питания тягловых собак и пришли к выводу, что их не докармливали.



Исследователи из Кентерберийского музея, Линкольнского университета и Университета Отаго проанализировали собачий бисквит вековой давности, известный как «Собачий бисквит Спратта», чтобы понять, какое питание собаки получали во время первых британских антарктических экспедиций. В рамках исследования команда намеревалась изучить жизнь собак в Антарктиде во время ранних исследований континента. Доктор Джилл Хейли, руководившая исследованием, сказала: «Первые исследователи ценили своих собак не только за то, что они работали в упряжке, но и за возможность общения в суровой изоляции Антарктиды».



Первопроходцы предпочитали для своих собак собачьи бисквиты Спратта, так как их было легко транспортировать, они не портились и не требовали почти никаких усилий для приготовления. В первых поездках собак кормили бисквитами и сушеной рыбой из Норвегии. Однако, несколько собак погибли из-за употребления прогорклого продукта. После этого животных кормили только бисквитами, в том числе в ходе экспедиции Скотта на Новую Землю в 1910 году.



Анализ частично раскрошенного собачьего бисквита Спратта, одного из четырех, которые оказались в коллекции Кентерберийского музея, показал, что, хотя состав ранних собачьих печений не сильно отличался от современных разновидностей, количество, которое давали собакам в экспедициях, не соответствовало их энергетическим затратам.



Выяснилось, что печенья состояли из овсяной, костной и пшеничной муки. Ученые сравнили бисквиты с современными кормами для собак и подсчитали, сколько килокалорий содержит каждое печенье. По словам исследователей, чтобы соответствовать потреблению энергии, необходимому ездовым собакам, животному нужно было съедать от 2,6 до 3,2 кг собачьих бисквитов каждый день. Однако исторические свидетельства показывают, что в экспедициях Скотта собаки получали всего 300 грамм бисквитов, что приводило к катастрофическому недоеданию.



При этом, другие исследователи, например, сэр Эрнест Шеклтон, также брали бисквиты в свои экспедиции. Однако, давали их собакам вместе с мясом тюленя, жиром, и пеммиканом - высокоэнергетической смесью жира и белка.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 139 | Добавил: Pantera| | Теги: собак, экспедиции, ездовых, для, Анализ, Скотта, Корма, капитана | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...