Четверг, 29.06.2017, 01:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [285]Астрология,предсказания [536]Вокруг света [240]Гипотезы и версии [827]Загадки истории [822]
Здоровье,человек [484]Интересные факты [674]Космос,астрономия [429]Люди и судьбы [204]Наука и технологии [210]
Новости и жизнь общества [415]Паранормальное [479]Практическая магия [298]Прогнозы ученых, исследования [103]Самопознание,психология [658]
Спорт и йога [168]Стихия,климат,экология [194]Тайны религий [210]Теории заговора,тайны планеты [264]Уфология и НЛО [249]
Фильмы и видео [1206]Фотоподборки и смешные кадры [248]Фэн-шуй [118]Цитаты и мысли [123]Частное мнение [73]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [285]
Астрология,предсказания [536]
Вокруг света [240]
Гипотезы и версии [827]
Загадки истории [822]
Здоровье,человек [484]
Интересные факты [674]
Космос,астрономия [429]
Люди и судьбы [204]
Наука и технологии [210]
Новости и жизнь общества [415]
Паранормальное [479]
Практическая магия [298]
Прогнозы ученых, исследования [103]
Самопознание,психология [658]
Спорт и йога [168]
Стихия,климат,экология [194]
Тайны религий [210]
Теории заговора,тайны планеты [264]
Уфология и НЛО [249]
Фильмы и видео [1206]
Фотоподборки и смешные кадры [248]
Фэн-шуй [118]
Цитаты и мысли [123]
Частное мнение [73]
Загрузка...
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Анабиоз » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:41
Анабиоз



Природа регулярно преподносит нам такие сюрпризы, от которых впору хвататься за голову.
Японские медики недавно обследовали молодого человека, который после сильнейшего переохлаждения впал в так называемый анабиоз во время путешествия в горы и тем не менее, сумел вернуться к жизни!

* * *
А началось все с того, что тридцатипятилетний муниципальный чиновник из японского города Кобе Митсутака Учикоши и его коллеги отправились на гору Mount Rokko на пикник.

Когда пикник подошел к концу, компания стала спускаться с горы на фуникулёре. Учикоши почему-то не пожелал присоединиться к коллегам и сказал им, что хочет «прогуляться» и пойдет вниз пешком. Однако в тот вечер он домой так и не вернулся. Не вернулся он и на следующий день.

24 дня спустя спасатели обнаружили незадачливого чиновника в пятистах метрах от базы Cable Sanjo Station. Тот едва дышал, находясь в состоянии, похожем на зимнюю спячку, в которую впадают животные.

У него практически не было пульса, от переохлаждения отказали многие жизненно важные органы, а температура тела опустилась до 21 градуса. И врачи до сих пор не могут объяснить, каким образом мужчине удалось выжить при минусовой температуре в течение недель, когда обмен веществ в организме практически прекратился.

Как выяснилось позже, Учикоши заблудился в горах, рассматривая тропинки, ведущие к подножью горы, поскользнулся, переходя горный ручей, и сломал тазовую кость. Дальше идти он не смог и остался лежать, дожидаясь помощи. Его мобильный телефон пострадал от воды и перестал работать, так что позвонить и вызвать спасателей было невозможно.

К счастью, у него с собой оказалась бутылка соуса барбекю, и он первое время питался им, запивая водой из ручья.

"На второй день светило солнце, и я чувствовал себя вполне уютно – это последнее, что я помню. Вероятно, после этого я заснул, - рассказал журналистам чудом спасенный японец перед выпиской из госпиталя."

"Учикоши впал в состояние, похожее на зимнюю спячку, и работа многих органов замедлилась, но его мозг был защищен, - сообщил Шиничи Сато, начальник пункта «Скорой помощи», куда был доставлен удивительный пациент. Я считаю, что функции мозга сохранились на все 100%, - добавил Сато."

* * *
Человек, понятно, не медведь. И тем не менее медиками зафиксировано немало случаев, когда люди возвращались из состояния, близкого к анабиозу, без особых физических или неврологических последствий.

Например, в мае 1999 года норвежская лыжница провалилась на озере под лед и пробыла в ледяной воде больше часа. Когда ее спасли, сердцебиение и дыхание у нее отсутствовали. Температура тела упала до 14 градусов Цельсия. Однако в клинике женщина пришла в себя и с тех пор находится в нормальной физической и психической форме.

Еще один подобный случай произошел в феврале 2001 года. Канадским врачам удалось вернуть к жизни 14-месячную Эрику Нордби, которая несколько часов провела в одних памперсах на 24-градусном морозе!

По словам медиков, к тому времени, как мать обнаружила замерзшего ребенка, который забрался во двор к соседям, температура его тела была 16 градусов, а сердце уже не билось.
В больнице девочку реанимировали, но поначалу врачи полагали, что без ампутации пальцев ног не обойтись, однако и эта опасность миновала.
Когда через пару недель в палату допустили журналистов, Эрика сидела на коленях у матери и играла со всеми вещами, до которых могла дотянуться. Единственным, что напоминало о перенесенной клинической смерти, была трубка для кормления...

* * *
В анабиозе все процессы предельно замедляются, и видимых проявлений жизни нет. Такое состояние у некоторых организмов может продолжаться неограниченно долго. Механизм, выработанный для противодействия неблагоприятным природным условиям, существует у некоторых земноводных и пресмыкающихся, но считался до недавнего времени невозможным для млекопитающих: зимняя спячка, в которую впадают некоторые из них, только отдаленно напоминает анабиоз.

В прошлом году сотрудники Вашингтонского университета и Центра канцерологии в Сиэтле сумели погрузить нескольких мышей в состояние анабиоза, после чего констатировали, что за время эксперимента в организме животных не произошло необратимых изменений.

Мышей поместили в камеру, содержащую воздух с небольшой примесью сероводорода, после чего они перестали двигаться и потеряли сознание. При этом дыхание сделалось в 12 раз медленнее, а температура тел понизилась с 37 до 11 градусов Цельсия. 6 часов спустя животных извлекли из камеры, и еще через два часа они вернулись в нормальное состояние.

"Биологи убеждены, что их эксперимент имеет безусловную ценность для медицины. Человеческий анабиоз даст возможность пациентам, нуждающимся в срочной трансплантации, дождаться появления нужного органа. Кроме того, станут осуществимыми тысячелетние космические путешествия, в которые будут отправляться космонавты в состоянии анабиоза…"







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 87 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...