Воскресенье, 24.01.2021, 14:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2791]Астрология,предсказания [1799]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2571]Загадки истории [3481]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1857]Люди и судьбы [899]Наука и технологии [888]
Новости и жизнь общества [2765]Паранормальное [1391]Практическая магия [863]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1850]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3775]Фотоподборки и смешные кадры [1327]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [573]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Амурских тигров предложили вакцинировать от вируса собачьей чумы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:01
Амурских тигров предложили вакцинировать от вируса собачьей чумы


Большая группа ученых из США, России и Великобритании пришла к выводу, что единственной действенной стратегией защиты амурских тигров от вируса чумы собак остается вакцинация самих тигров. Вакцинация домашних собак местных жителей не даст эффекта, так как в лесах, где живут тигры, достаточно диких животных, которые могут послужить резервуаром для вируса.

Чума собак (чума плотоядных, чумка, болезнь Карре) — тяжелое вирусное заболевание с высокой летальностью. Оно не имеет ничего общего с человеческой чумой, так как вызывается не бактерией, а вирусом. Болеть ею могут не только собаки, но и койоты, лисы, большие и малые панды, барсуки, волки, куницы, хорьки, скунсы, еноты, циветты, а также ластоногие, индийские слоны, некоторые приматы и множество других видов. Долгое время считалось, что представители семейства кошачьих невосприимчивы к вирусу, но в 2001 году были описаны случаи заражения бенгальской кошки (Felis bengalensis) и домашних кошек в Азии. Затем было установлено, что болезнь поражает крупных кошачьих. А у домашних кошек все-таки она чаще всего проходит бессимптомно.

Потенциальной жертвой болезни может стать и амурский тигр. Поскольку в природе на Дальнем Востоке России и соседних территориях Китая этих животных осталось не более 550 особей, ученые хотели бы устранить хотя бы эту опасность для исчезающего вида. «Понимание того, как тигры заражаются чумой, абсолютно необходимо, чтобы помочь нам разработать эффективные меры по минимизации воздействия вируса, — говорит Мартин Гилберт (Martin Gilbert) из Корнельского центра здоровья диких животных. —Вакцинировать тигров сложно, но наши исследования показывают, что иммунизация только двух тигров ежегодно в небольшой популяции может снизить риск того, что чума плотоядных приведет к исчезновению вида почти на 75 %. По крайней мере, на Дальнем Востоке России вакцинация местных домашних собак не станет эффективной стратегией защиты тигров».

Чтобы создать картину эпидемиологии вируса чумы плотоядных в среде обитания тигров, ученые использовали образцы, полученные от домашних собак, тигров и других диких хищников, сравнили данные о генетической последовательности вируса и использовали антитела для оценки характера воздействия в каждой популяции. «Таежный лес, в котором обитают тигры, поддерживает богатое разнообразие из 17 видов диких плотоядных животных, — рассказывает Надежда Сулихан из Федерального научного центра биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии Дальневосточного отделения РАН. — Наши результаты показывают, что более многочисленные виды мелких животных, такие как куницы, барсуки и енотовидные собаки, являются наиболее важными составляющими резервуара вируса».

Контроль вируса в популяциях всех этих животных невозможен, поскольку нет пероральных вакцин от чумы плотоядных, которые можно было бы распространять с пищевой приманкой. Остается только одна реальная возможность — использовать инъекционную вакцину для самих тигров. Чтобы определить, могут ли имеющиеся в настоящее время вакцины против чумы плотоядных защитить диких тигров, исследователи провели лабораторный эксперимент, в котором сыворотка от тигров, вакцинированных в неволе, оказалась способна нейтрализовать штамм вируса, выявленный в дальневосточной популяции тигров.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://polit.ru| Просмотров: 84 | Добавил: Pantera| | Теги: чумы, вакцинировать, предложили, Собачьей, от, тигров, Вируса, амурских | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...