Воскресенье, 20.10.2019, 00:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2331]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [779]Гипотезы и версии [2223]Загадки истории [2872]
Здоровье,человек [1903]Интересные факты [3270]Космос,астрономия [1330]Люди и судьбы [834]Наука и технологии [568]
Новости и жизнь общества [2444]Паранормальное [1331]Практическая магия [812]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1659]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [948]
Фильмы и видео [3558]Фотоподборки и смешные кадры [1146]Фэн-шуй [184]Цитаты и мысли [452]Частное мнение [432]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 15 » Американка умерла от инфекции, с которой не смог справиться ни один антибиотик » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:41
Американка умерла от инфекции, с которой не смог справиться ни один антибиотик


Появление и начало использования антибиотиков – величайшее достижение человечества. Однако не исключено, что этой практике – лечению бактериальных инфекций этими препаратами – скоро придет конец. Возможно, что это произойдет на нашем веку. Почему, спросите вы? Все дело в распространении микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам.

Антибиотики против гриппа (бесполезны)
Бактерии приспосабливаются и мутируют – в их геноме образуются изменения, которые позволяют выживать под действием антибиотиков. Связано это во многом с недостатком знаний населения об использовании антибиотиков.

Так, в 2015 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала результаты опроса, касающегося знаний людей об антибиотиках. Ученые опрашивали жителей 12 стран. Результаты оказались более, чем удручающими.

Начнем с того, что 64% респондентов ответили, что антибиотики можно использовать для лечения гриппа (на самом деле вирусные инфекции антибиотиками лечить бесполезно), а около трети опрошенных уверены, что при наступлении улучшений можно прекратить назначенный курс (так делать не следует).

76% считают, что устойчивым к антибиотикам становится не микроорганизм, а сам пациент, а 66% полагают, что антибиотики можно использовать для профилактики антибиотикоустойчивых инфекций.

Новая жертва
Представители службы здравоохранения США сообщили о скончавшейся в сентябре женщине. Она умерла от неизлечимой инфекции – в ходе тестов выяснилось, что вызвавшая ее бактерия оказалась устойчива к 26 различным антибиотикам, то есть ко всем препаратам этого класса, которые разрешены в США.

Известно, что женщина провела некоторое время в Индии, где бактерии со множественной устойчивостью встречаются чаще, чем в США. Там она сломала правую бедренную кость, после чего у нее развилось инфекционное поражение кости – в результате в течение двух лет она попадала в различные индийские больницы несколько раз.

В США у женщины (ей было около 70 лет) диагностировали инфекцию, вызванную карбапенем-устойчивыми энтеробактериями, а именно клебсиеллой пневмонии (Klebsiella pneumoniae). Карбапенемы относятся к антибиотикам «последней надежды», то есть используются в том случае, когда все остальные препараты не помогают.

Специалисты отмечают, что они впервые столкнулись с настолько сильной устойчивостью к антибиотикам. Сперва с бактерией не смогли справиться 14 разных препаратов, имевшихся в больнице, а после этого бессильны оказались и остальные лекарства, разрешенные к использованию в США.

Пациентка находилась в отдельном боксе, а персонал, лечивший ее соблюдал все меры безопасности, которые помогли не допустить распространения инфекции за пределы больницы.

Что делать?
Заражение «супербактерией» зафиксировано в США не в первый раз (да и в других странах такие случаи тоже происходили), но нынешняя история выглядит особенно тревожной. Это сигнал о том, что к проблеме устойчивости к антибиотиками нужно отнестись со всей серьезностью.

Ученые должны заниматься разработкой новых антибиотиков, но сейчас новые штаммы появляются быстрее, чем эффективные препараты. Мировая же общественность должна заняться борьбой с распространением антибиотикоустойчивых штаммов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 334 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: от, Один, Умерла, справиться, американка, инфекции, ни, не, смог, которой | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...