Среда, 13.12.2017, 22:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [819]Астрология,предсказания [848]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1185]Загадки истории [1419]
Здоровье,человек [890]Интересные факты [1523]Космос,астрономия [663]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [299]
Новости и жизнь общества [988]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [306]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [875]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [430]
Фильмы и видео [1876]Фотоподборки и смешные кадры [589]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Апрель » 22 » Америка паранормальная » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:19
Америка паранормальная



Результаты опросов говорят о том, что более двух третей жителей Америки верят в астрологию, призраков, пришельцев из космоса и прочие паранормальные явления. Почему так происходит?

Многие считают таких людей сумасшедшими, но у социологов другое мнение.

На закате солнца запряженный лошадьми экипаж везет путешественников по улицам Джефферсона (штат Техас). Большинство туристов приезжает сюда для экскурсий, на которых им рассказывают истории о домах с призраками. Джеми, приехавшая сюда из соседнего Шривпорта (Луизиана) говорит, что наличие призраков подтверждает существование загробной жизни. Она говорит, что всегда верила в то, что после жизни есть что-то.

Америка паранормальная

Психолог Брайан Кронк Западного университета Миссури (Сент-Джозеф) не считает, что вера в призраков является проявлением безумия. По его мнению, в этом нет ничего, противоречащего норме. Студенты Брайана Кронка занимаются изучением людей, верящих в паранормальные явления. А их научный руководитель уверен, что такие люди просто пытаются найти ответы на фундаментальные вопросы, ведь человек тем и отличается от животных, что его мозг пытается предсказывать будущее и постоянно ищет причины событий прошлого и настоящего.

Карсон Менкен, профессор социологии из Университета Бэйлора (штат Техас) также занимается изучением веры человека в сверхъестественное. Со своими коллегами он также пришел к выводу, что люди, верящие в сверхъестественное – полнее нормальны и находящие в здравом уме. Они занимаются обычной работой, у них есть семьи и они регулярно оплачивают счета, – поясняет профессор. – Во всех отношениях это совершенно нормальные люди, которые имеют необычное хобби».

Менкен с двумя коллегами из Университета в прошлом году издал книгу «Паранормальная Америка», которая посвящена людям, верящим в различные паранормальные явления. Авторы обнаружили, что чаще верят в инопланетян мужчины, чем женщины. Но женщины больше доверяют гадалкам и верят в существование духов. Необразованные люди больше верят в призраков, хотя и людям с высшим образованием поиск сверхъестественного совершенно не чужд.

По мнению Менкена, люди, которых привлекает все сверхъественное, порой ищут открытий, к примеру, доказательств реальности НЛО или призраков, а многие надеются просто получить озарение. Им необходимо определенное откровение или более глубокое понимание того, что происходит с человеком после смерти. Многие из них ответы на свои вопросы находят в религии. Ученый рассказывает о том, что большинство религий терпимо относится к тем, кто верит в паранормальные явления, чего нельзя сказать о протестантской и некоторых других церквях, придерживающихся довольно строгой интерпретации Библии.

Многочисленные фильмы и телепередачи о призраках, духах, НЛО и проч. подкрепляют веру людей в сверхъестественное. Этой тематике посвящено достаточно много программ. Существуют даже паранормальные реалити-шоу. Некоторые телекомпании работают только в этой нише. Сверхъественное и вера в него стали уже частью всеобщей культуры.

Профессор Менкен считает, что паранормальные верования проникли в США преимущественно из других культур. Иммигранты из Азии и стран Латинской Америки, а также других стран обязательно везут с собой легенды о «своих» призраках и духах.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 355 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: америка, паранормальная | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 52
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
youtubersuper

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...