Суббота, 10.12.2016, 05:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 15 » Альпийский монстр Татцельвурм - выдумка или реальное животное? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:52
Альпийский монстр Татцельвурм - выдумка или реальное животное?



Татцельвурм, чтобы вы знали, — это «змей с кошачьей головой». Так этого загадочного монстра, которого никогда никому не удавалось изловить, называют в Альпах, где он, собственно, и обосновался с незапамятных времен.


НЕВЕДОМА ЗВЕРУШКА

В буквальном переводе с немецкого татцельвурм означает «лапчатый червь». Первые доклады очевидцев о встречах с ним датируются аж XVI веком.

Но особенно часто «змеекота» люди встречали в XIX и в самом начала XX столетия. При этом все свидетели описывали его по-разному. И оттого сказать, как именно он выглядит, довольно затруднительно. Длина его тела варьируется от 45 см до 4 м, а толщина — от 6 до 80 см.

Одни свидетели приписывали ему гладкую кожу, другие замечали чешую, щетину или костные пластины. Зато все как один утверждали, что у змея — кошачья морда.

Если верить местному фольклору, татцельвурм — сильный, злой и агрессивный зверь. И если бы не наличие двух когтистых лап, его вполне можно было бы принять за змею. Криптозоологи, правда, считают, что лап у животного все же четыре, просто задняя пара, скорее всего, недоразвита. Но это не мешает ему передвигаться с завидной прытью и прыгать на 2-3 м в длину. Монстр издает свистящие и шипящие звуки и настолько ядовит, что говорят, будто человек может погибнуть от одного его дыхания.

Убежищем татцельвурму могли служить горные пещеры, где он добывал себе пищу — мышей, лягушек, насекомых. Скорее всего, на поверхность он выбирался лишь в засуху. Но, судя по тому, что с середины XX века о нем ничего не слышно, татцельвурм, скорее всего, исчез как вид.

ОПАСНЫЕ ВСТРЕЧИ

А может, его и вовсе не было — этого «змеекота»? Это вряд ли. Слишком уж часто люди встречались с ним воочию!

В 1779 году в Австрии два татцельвурма напали на Ганса Фукса, собиравшего ягоды. У мужчины от страха случился сердечный приступ, и он умер на перевале Талбрук. Однако к перед смертью успел рассказать о встрече с монстрами. На месте его гибели была установлена памятная доска. На ней изображены два неизвестных зверя, сидящих на камне, и человек, лежащий на спине и зажимающий нос руками. Надпись на доске гласит: «От внезапного ужаса он умер здесь, преследуемый прыгающими червями, Ганс Фукс из Ункена, 1779».

В 1850 году жители одной из альпийских деревень заметили, что коровы возвращаются с пастбища с пустым выменем. Сторожа, нанятые для наблюдения за стадом, увидели жуткую картину: некое существо подбиралось к коровам и высасывало у них молоко. Монстра убили, а его труп выставили для обозрения в местной церкви. К сожалению, останки чуда-юда не сохранились. Но, говорят, это и был татцельвурм.

Опытный охотник Ганс Бауэр, который рассказы о загадочном существе считал бредовыми, в 1908 году, как обычно, отправился на охоту в Альпы. На высоте 1 500 м на одной из скал Бауэр заметил какое-то еле уловимое движение. Присмотревшись, мужчина остолбенел от удивления. Среди камней передвигалось существо, точно соответствующее описаниям татцельвурма.

Как истинный охотник, Ганс решил поймать альпийского монстра. Он взял нож и стал потихоньку приближаться к чудищу, которое, казалось бы, не замечало человека. Но стоило охотнику подойти чуть ближе, татцельвурм неожиданно подпрыгнул, норовя вцепиться мужчине в лицо.

Только благодаря своему многолетнему опыту и быстрой реакции Гансу удалось избежать ядовитого укуса.

Он смог нанести нападающему животному несколько ножевых ранений, которые, впрочем, особого вреда обладателю толстой кожи не принесли. Раненый татцельвурм скрылся в расщелине, не позволив себя поймать.

Чуть позднее, весной 1914 года, зверя видели в Словении, в районе Постойнской пещеры, рядом с которой стоял военный лагерь. Один из солдат, совершая обход, заметил в скалах странное существо. При виде человека оно поднялось на задние лапы и зашипело. От монстра исходил отвратительный запах.

Но солдат не растерялся и набросил на него свой китель, предварительно завязав рукава и горловину. Когда мужчина принес трофей в лагерь, командир опознал татцельвурма и предупредил, что тот ядовит и опасен. Тем не менее чудище поместили в сундук, где оно жило какое-то время.

Солдаты подкармливали питомца лягушками и мышами. А затем сенсационную находку отправили в штаб, где догадки командира подтвердились. Вскоре из животного сделали чучело и выставили на обозрение. А через два месяца началась Первая мировая война, и всем стало не до экзотических животных. Чучело, само собой, потерялось.

В 1927 году некий итальянский фермер, возвращаясь с мельницы, едва не наступил на «бревно», лежащее на дороге. Внезапно «бревно» ожило и поднялось над землей. Напуганный итальянец успел заметить, что на брюхе неизвестного животного было расположено несколько пар лап, которые заканчивались пальцами.

Причем передние лапы казались длиннее остальных. Еще мужчина отметил змеевидное тело существа и квадратную голову, похожую на кошачью. Все это он успел разглядеть за доли секунды, потому как неизвестный зверь тут же скрылся в придорожных кустах...

В 1934 году много шума наделал снимок швейцарского фотографа Балкена, опубликованный в немецком журнале «Космос». На нем был изображен татцельвурм. Фотограф искал подходящие пейзажи в окрестностях Майрингена, когда вдруг заметил странный предмет, напоминающий трухлявый ствол дерева.

Бапкен навел на него объектив: раздался щелчок фотоаппарата, сработала вспышка, и «ствол» вдруг ожил и превратился в агрессивную ящерицу. Прежде чем фотограф бросился наутек, фотоаппарат успел запечатлеть квадратную голову и злобный оскал животного. После публикации снимка журнал даже хотел финансировать поимку неизвестного науке животного, но как-то быстро забыл свои обещания.

КТО ТЫ, ТАТЦЕЛЬВУРМ?

Это лишь малая доля рассказов очевидцев, число которых составляет несколько сотен. Настораживает лишь одно обстоятельство: все материальные свидетельства существования татцельвурма исчезают с завидным постоянством.

Тем не менее ученые XVIII— XIX веков признавали «змеекота» настоящим. Он даже фигурировал в «Справочнике змей» Конрада Геснера как обитатель Альп. Современная наука тоже не отвергает его существования, но классифицирует татцельвурма как амфибию или рептилию.

В 1934 году доктор зоологии Отто Стейнбок собрал и проанализировал все сообщения об этом животном. Всего в его копилке оказалось 85 разных свидетельств. Но только 3 из них принадлежали образованным людям. В 43% случаев, по мнению Стейнбока, очевидцы встречались со змеями. 27% доктор посчитал неубедительными, а 7% и вовсе отверг как обман. В остальных 23% случаев люди принимали за татцельвурма кого угодно, но только не загадочного монстра.

Например, в его роли вполне могла выступить выдра, разгуливающая по горам. У нее длинное гибкое тело и голова, похожая на кошачью, и она передвигается с большой скоростью. Кроме того, выдра способна шипеть, как змея.

Но самой большой популярностью пользуется версия, согласно которой татцельвурм — это американский ядозуб.

Эта ящерица вырастает до 75 см, у нее ядовитые зубы, за что, собственно, она и получила свое название. Укус ядозуба для человека не смертелен, хоть и довольно болезнен.

Американский ядозуб

Немецкий ученый-зоолог Альфред Брем в своей книге «Жизнь животных» писал, что потревоженный ядозуб выделяет клейкую слюну, шипит и атакует врага, даже если тот гораздо больше него по размеру. Это описание очень напоминает повадки татцельвурма, поэтому австрийский ученый Николусси с уверенностью отождествлял двух этих животных. Но доказательств этому утверждению так и не нашлось.

А пока слова, написанные в 1950 году ученым-криптозоологом Б. Эйвельмансом, по-прежнему актуальны: «Не существует никаких сомнений в том, что татцельвурм существует, хотя и не установлено, является ли он огромным сцинком, саламандрой или каким-Либо неизвестным животным. Даже в стране, известной основательно, от начала до конца, не все животные могут быть исследованы наукой. Много времени пройдет, прежде чем мы будем знать досконально весь мир».

Галина БЕЛЫШЕВА, журнал "Ступени" №14 2016








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 169 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: или, Альпийский, монстр, татцельвурм, реальное, выдумка, животное? | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...