Вторник, 25.02.2020, 14:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2508]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [846]Гипотезы и версии [2349]Загадки истории [3112]
Здоровье,человек [1962]Интересные факты [3392]Космос,астрономия [1449]Люди и судьбы [858]Наука и технологии [651]
Новости и жизнь общества [2548]Паранормальное [1388]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [809]Самопознание,психология [1778]
Спорт и йога [320]Стихия,климат,экология [2504]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1211]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [518]Частное мнение [476]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Главная » 2020 » Февраль » 10 » Александр Литвин: как продлить молодость мозга » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:39
Александр Литвин: как продлить молодость мозга


Не секрет, что наши когнитивные способности и возможности связаны с возрастом, и глобальные открытия, изменившие цивилизацию, делались в основном в молодом возрасте: до 30 лет в XVII–XX веках и до 40 лет в современных условиях.

К счастью, эта граница все больше сдвигается в сторону увеличения возраста по мере увеличения средней продолжительности жизни. Но я бы не стал утверждать, что существует какая-то взаимосвязь между продолжительностью жизни и креативностью. Пожилые люди продолжают терять память и живут наизусть, то есть по привычным алгоритмам, повторяя одно и то же действие. Они не разрешают переставлять мебель в своем доме и вообще не желают менять привычный образ жизни. Образ жизни! Вот что заставляет наш мозг развиваться.

⠀⠀Пока мы растем и мало что знаем о мире, мы задаем вопрос — почему? Сначала сами пытаемся найти ответ, а не найдя его, обращаемся к родителям. Это любопытство заканчивается в школе. Первый провал нашего интеллекта случается именно там. Мы не задаем вопросы, нам сразу дают готовые ответы, лишив возможности предварительно мыслить самому.

⠀⠀Чтобы сохранить мозг в рабочем состоянии, мы должны много раз попытаться найти ответы на свои же вопросы. Эти попытки — одновременно и тренировка, и допинг для развития. Пусть вы ошибаетесь в своих ответах, пусть все придумали до вас, но если ваше мнение подтверждается ранее сделанными исследованиями, — вы на правильном пути.

⠀⠀К сожалению, существующая система оценок интеллекта не имеет ничего общего с интеллектом настоящим. Это, по большому счету, проверка памяти и логического мышления. Любовь многих людей к цитированию чужих мыслей, навязанная нам повсеместно при защите дипломов и диссертаций, — маскировка отсутствия интеллекта, к которой нас настойчиво толкают современные системы.

Для начала я рекомендую создать для себя список вопросов и не заглядывая в интернет, ответить на них. Не спешите с проверкой ответов и с поиском чужого мнения. Представьте, что ни у кого нет ответа на ваш вопрос. На поиски ответа может уйти и день, и два, и три. Не торопитесь, ответ придет. Возможно, он будет ошибочным, но дело не в нем: дело в самом вопросе и работе над ним.

СПРАВКА

Александр Литвин — провизор, военный врач в прошлом, в настоящее время известен как исследователь в области эпигенетики – новой дисциплины, возникшей на стыке биологии, биофизики, генетики и психологии.

Родился 25 июля 1960 в городе Троицк Челябинской области. Более пятнадцати лет работал военным врачом, затем возглавил отдел таможенного поста. Имеет пожизненный чин Советника государственной гражданской службы РФ II класса. Имеет три высших образования: медицинское, фармацевтическое, управленческое и юридическое. В настоящее время проходит курс магистратуры по специальности «Психолог-педагог». Читает лекции и проводит мастер-классы в России, США, Франции, Монако, Великобритании и Германии. Автор книг-бестселлеров и многочисленных публикаций в российской и зарубежной прессе.

В настоящее время живет в Москве, занимается исследовательской и образовательной деятельностью, частной практикой и бизнес-консультированием. Александр Литвин женат, отец четырех сыновей и дед одного внука.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://potustorony.ru/blog/aleksandr_litvin_kak_prodlit_molodost_mozga/2020-01-21-1042| Просмотров: 210 | Добавил: Tatika| | Теги: Литвин, мозг, Память, ответы | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...