Воскресенье, 23.01.2022, 18:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2480]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Октябрь » 28 » Акулы атакуют серферов, путая их с тюленями и морскими львами » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:00
Акулы атакуют серферов, путая их с тюленями и морскими львами


Большие белые акулы иногда нападают на людей, и это, как выяснили авторы нового исследования, может объясняться ошибками идентификации. Дело в том, что акулы принимают серферов за морских львов и тюленей.



Австралийские ученые, представляющие Университет Маккуори, провели моделирование, чтобы изучить особенности зрения больших белых акул, и установили, что эти хищники могут ошибочно принимать людей за ластоногих животных, которыми они обычно питаются. Оказалось, что акулы плохо разбирают мелкие детали и оттенки, поэтому путают людей со своей обычной добычей.



"Мы много лет вели наблюдения за большими белыми акулами, чтобы получить представление о нейробиологическом строении зрения этих рыб. Выяснилось, что акулы не всегда правильно идентифицируют объекты, которые они видят. Этим могут объясняться случаи нападения больших белых акул на людей", — пишут авторы исследования на страницах издания The Royal Society Interface.



Ученые отталкивались, в частности, от наблюдений, которые производились в большом аквариуме в зоопарке Таронга. Живущие здесь молодые белые акулы воспринимали людей, которые плавают на досках для серфинга, так же, как морских львов или тюленей. Возможно, случаи нападения акул на людей можно сократить, если делать доски для серфинга и одежду для серфингистов таким образом, чтобы усилить визуальные отличия серферов от ластоногих.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 133 | Добавил: Pantera| | Теги: серферов, их, львами, тюленями, морскими, путая, акулы, атакуют | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...