Вторник, 26.03.2019, 15:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1882]Астрология,предсказания [1578]Вокруг света [700]Гипотезы и версии [1962]Загадки истории [2440]
Здоровье,человек [1807]Интересные факты [3034]Космос,астрономия [1175]Люди и судьбы [752]Наука и технологии [506]
Новости и жизнь общества [2287]Паранормальное [1205]Практическая магия [695]Прогнозы ученых, исследования [718]Самопознание,психология [1400]
Спорт и йога [291]Стихия,климат,экология [2427]Тайны религий [373]Теории заговора,тайны планеты [584]Уфология и НЛО [873]
Фильмы и видео [3241]Фотоподборки и смешные кадры [1039]Фэн-шуй [176]Цитаты и мысли [311]Частное мнение [343]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Главная » 2019 » Март » 6 » Акрокантозавр » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:16
Акрокантозавр


Сегодня я поспрашивал у людей и понял, что они не уважают ветеранов мезозоя... Показываю товарищу по цеху фотокарточку акрокантозавра, а он мне заявляет, что это ТИРЕКС! Мне показалось, что просвет в массы необходимо нести незамедлительно, чтобы подобных коллизий в умах народа более никогда не возникало. Итак, наш гость родом из Америкосии времён нижнего мелового периода (125-112 млн лет назад).

Это времена, когда предки тираннозавров были размером с девятиклассника и занимали экологическую нишу мелких пакостников по типу велоцирапторов. Именно тогда, на пока ещё нетронутые капиталистами земли пришёл он — 11 метровый, под семёрку тонн, мускулистый программист (Другого объяснения горбу, в честь которого его прозвали «шипастым ящером» не найти).

Однако, мой синапсидный друг, акрокантозавр был хорош не только в виртуальном мире, но и в жизни. Первым делом новоявленный гигант изничтожил своих дедов аллозавроидов. После этого он стал главным хищником этих мест. Оно и не удивительно, ведь по сравнению с прочими зубастыми тварями и любителями носить петушковые перья, акрокантозавр был огромен. Хоть «шипастый ящер» и уступает в габаритах своим младшим братьям по семейству, таким как южноамериканский гиганотозавр и северо-африканский карходонтозавр, он всё равно является одним из крупнейших хищных диносов, живших на земле.

Ножки относительно короткие (относительно прочих хищных теропод). Передние лапки тоже не длинные, но массивные. Это тебе не культяпки Тирекса. Снабжены крупными когтями. Мощная прямая шея, мышцы на спине и, упомянутые выше, отростки, давшие название рептилии. В общем и целом, эта животина состояла из мышц, зубов, шипов и ненависти.

Далее. Череп этого громилы мало чем отличался от родственников. Низкий и узкий, достигал в длину 1,3 метра. Челюсти же напоминали ножницы, которыми он кромсал тела других динозавров, вырывая куски мяса от ещё живой жертвы. Не сложно догадаться, что подобная манера охоты вызывала бешеное кровотечение и мучительную, крайне болезненную смерть (Хотя есть теория, что сам феномен боли имел совершенно другую природу у динозавров, но об этом в другой раз).

В отличие от собратьев по семейству, акр был менее привередлив и более агрессивен. Бросался на всё, что видит. Закусоном могли стать любые травоядные гиганты, до которых доберётся эта наглая морда. Например, ловкачи трюкачи тенонтозавры, мясистые орешки анкилозавриды, а так же здоровенные ребята с длиннющими шеями, такие как зауропосейдоны и астродоны.

Сексуальные похождения этого монстра остаются покрыты мраком. Следов гениталий среди ископаемых останков мы не наблюдали, но скорее всего, их процесс спаривания мало чем отличался от прочих гигантских теропод. В любом случае здесь только догадки. Мясной горб на шее, как это обычно бывает, пытаются связать с половым украшением для привлечения дам. Чтобы достигнуть максимального размера в мире динозавров акрам требовалось как минимум 12 лет. На первых годах жизни они заполняли шкалу опыта, кусая за пернатую жепу дейнониха. Зрелости рептилия достигала только к 18 — 24 годам.

Единственное в чём акр и его братишки по семейству проигрывали куда более мелким, но близким к птичкам тираннозавридам и дейнонихозаврам, так это в мозгах. Судя по всему, мозг акрокантозавра больше походил на крокодилий, нежели на птичий. Но кому нужно серое вещество, когда твоё лицо — смертоносные ножницы?

Как видите ходили по земле великие хищные динозавры, не являющиеся тирексами и более того не близкородственные им. Тираннозавр имеет куда большее родство с курицей, нежели с нашим сегодняшним гостем!Что же касается акрокантозавра, то, видимо, он был одним из лучших хищников на планете. Его вымирание привело к потере совести у тираннозавроидов и к узурпированию последними власти на территориях США в дальнейшем. Предки курочек терроризировали местных обитателей до самого конца мела. Так что вымирание одного громилы стало причиной появления другой через 30 миллионов лет. Ну, и напоследок: не каждый хищный теропод — тираннозавр, но каждый тираннозавр — хищный теропод. Так что поблагодарите судьбу за то, что все эти страшилки вымерли, дав пробиться людям в люди.

.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://vesti.ru| Просмотров: 114 | Добавил: Pantera| | Теги: Акрокантозавр | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...