Вторник, 09.08.2022, 01:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3328]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3042]Загадки истории [4647]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3621]Космос,астрономия [2568]Люди и судьбы [960]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2971]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2571]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [649]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Декабрь » 14 » Ахуна Монс – самая большая гора на Церере » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Ахуна Монс – самая большая гора на Церере


Впервые создать снимки этого природного образования на карликовой планете удалось ученым при помощи космического зонда НАСА – Dawn. Фотографии были созданы на основании полученных данных от американского спутника.

Первым исследовательским объектом зонда Dawn был пояс астероидов, который располагается между Юпитером и Марсом. Длительное время аппарат НАСА находился вблизи Уэста, после чего отправился к карликовой планете. Известно, что Церера является одной из пяти карликовых планет в нашей системе, включая Плутон.

Впервые космический аппарат достиг Цереры в 2015 году. Зонд провел большую исследовательскую работу и обнаружил, что поверхность карликовой планеты состоит изо льда, и она полностью усеяна кратерами. В ходе своей работы, Dawn зафиксировал на Церере большое образование. Как указывают данные аппарата – это ледяная гора, размер которой в несколько раз выше других холмов на карликовой планете. Именно данные от зонда позволили ученым создать компьютерное представление Ахуна Монс, которые мы сегодня можем увидеть.

Высота Ахуна Монс достигает 4 тыс. метров, а ее боковые грани полностью усыпаны различными полосами, которые характерны для депозитных солей. Они являются главным фактором в формировании Цереры. Именно эти элементы вступали в гейзерную реакцию пыли и воды на поверхности объекта, приводя к появлению гор на карликовой планете. Несмотря на то, что поверхность Цереры намного холоднее, чем на Земле, этот природный механизм все же есть и на нашей планете. Он в точности повторяет образования и извержения магмы в земных вулканах.

Представленное фото в статье было создано на основе снимков зонда Dawn в зеленом, синем и инфракрасных цветах. Высота горы на снимке была увеличена в 2 раза. Ширина возвышенности составляет двадцать километров. Снимки аппарат сделал с высоты 390 километров от поверхности Цереры в 2016 году.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 348 | Добавил: Pantera| | Теги: Ахуна, Церере, Самая, Монс, Большая, на, гора | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...