Среда, 13.12.2017, 12:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [815]Астрология,предсказания [848]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1183]Загадки истории [1418]
Здоровье,человек [889]Интересные факты [1518]Космос,астрономия [661]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [986]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [304]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [875]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1875]Фотоподборки и смешные кадры [587]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Агроглифы — загадочные послания или круговое надувательство? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:01
Агроглифы — загадочные послания или круговое надувательство?


Агроглифы — рисунки, сделанные на полях. Они представляют собой геометрические фигуры, образованные на полях в результате полегших стеблей злаковых культур. Колосья закручиваются по часовой или против часовой стрелки.

Агроглифы — загадочные послания или круговое надувательство?
Рисунки могут быть, как маленькими, так и наоборот, очень большими, которые можно рассмотреть только с большой высоты. Их находят почти в 50 странах мира, но чаще всего в Англии. До сегодняшнего дня регулярно появляются новые фигуры.

Изображения на полях изучает наука цереология — псевдонаучное направление в науке. Существует миф о том, как возникло это название. У древних римлян одна из богинь, олицетворяющая плодородие – Церера, которую изображали с короной из колосьев пшеничных злаков, в честь нее и была названа наука цереология. В XVI веке круги на полях сильно пугали людей, так как их считали адскими отметками.

История кругов

Первые упоминания о кругах относятся к 1503 году. Наиболее полные документированные сведения содержатся в небольшой брошюре, изданной в Англии «Дьявол-косарь» в начале XVII века, сейчас она находится в музее Британии.

В 1686 году Робер Плот, профессор химии, написал книгу под названием «Естественная история Стаффордшира», где он пытался объяснить феномен кругов. Очевидно профессор, чтобы его не обвинили в некомпетентности, попытался истолковать этот феномен разными способами. Сначала он обвинил в этом демонические силы, потом выдвинул версию о животных, а уже потом приписал все заслуги человеку. В итоге после долгих раздумий пришел к выводу, что круги появились в результате удара молний.

В современном мире рисунки на полях впервые обнаружили в Британии в первой четверти прошлого столетия. Сначала они были примитивными, затем становились все более сложными и насчитывали около 500 элементов. В то время круги были обычным явлением. Живущие в Сассексе пожилые люди вспоминают, что играли в детстве среди рисунков на полях и никто в этом не видел ничего необычного.

Мифы и сказки

В британском фольклоре часто встречаются легенды о кругах, которые называют кругами фей. Иногда мифы описывают их как входы в волшебные миры, или как место, где собираются колдуны и эльфы.

В одной из легенд рассказывается о загадочной истории, произошедшей в 1678 году в Англии. В газете была опубликована статья «Дьявольский косильщик», на сопровождающем статью рисунке был изображен дьявол, выкашивающий траву.

По преданию, один фермер долго спорил с работником о цене за скашивание поля. Фермер не соглашался заплатить требуемое работником количество овса и заявил, что лучше он дьявола пригласит. Ночью люди видели на этом месте пламя, но наутро оказалось, что колосья не сожжены, а аккуратно скошены.

В славянских легендах также упоминается этот феномен. Ершов в сказке «Конек-горбунок» упоминается о том, что кто-то по ночам «шевелит» пшеницу, очевидно, на Руси знали о появлении загадочных рисунков.

Признаки настоящих кругов

Британцы Даглас и Чорли признались, что это они делали рисунки примитивными инструментами — палкой и веревками, более 250 фигур. Сейчас появились группы людей, которые занимаются мистификацией, ради шутки или по другим причинам. Из-за этого многие из сотрудников комитета, по исследованию паранормальных явлений, считают рисунки подделками.

На данный момент уже существуют признаки, по которым можно определить фигуры неизвестного происхождения:

⦁ колосья изогнуты примерно на 90 градусов;

⦁ зерно деформировано;

⦁ в растениях есть странные пространства, будто прогретые изнутри;

⦁ изменена ДНК растения;

⦁ появляются чаще в предрассветные часы в течение нескольких минут;

⦁ на рисунках повышается радиация и меняется магнитное поле;

⦁ внутри рисунков находят вещество в желеобразной форме, ученые пришли к выводу, что на земле такого вещества попросту не существует;

⦁ часто на месте кругов находят мертвых животных, с выжженными изнутри полостями.

Рукотворные колосья сломаны, а неизвестного происхождения — закручены и растут под углом. В этом и состоит основная загадка феномена.

Причины появления кругов

Самая популярная версия появления рисунков — это проделки пришельцев. Возможно, послание гуманоидов землянам. Подтверждение этому — очевидцы видели неопознанные светящиеся объекты, странные звуки, а на следующий день в этом месте появлялись пиктограммы.

Естественные причины — вихревые потоки воздуха, которые часто можно встретить в некоторых регионах. Против этой теории — вихревые потоки не могут создавать сложные рисунки.

Определение оптических характеристик фотоаппаратуры искусственных спутников. Геометрические формы идеальны для определения геометрических искажений, расстояние между фигурами соответствует разрешающей способности фотоаппаратуры.

Погодное влияние: одна семейная пара из Британии наблюдала появление кругов. Сначала, по их словам, образовался небольшой смерч, он разделился на несколько рукавов, затем исчез, оставив идеальные круги.

Другая группа людей, которая считает Землю живым и разумным организмом, объясняют сложные фигуры на полях попыткой Земли наладить связь с людьми. Передать им свои знания, но к сожалению человек, пока не может расшифровать знаки.

Еще одна теория, которая пугает больше всего — секретные эксперименты. Сторонники этого утверждения считают, что рисунки являются следами испытаний лазерного оружия. Этот факт подтверждается тем, что в этих местах находят много мертвых животных.

Интересные знаки

В последние десятилетия интерес к кругам резко повысился, постоянно упоминается о вновь появляющихся фигурах. Они становятся все больше в размерах и сложнее по конфигурации, иногда включают более 400 элементов. На них изображены животные, всевозможные символы, математические уравнения и даже спирали ДНК.

В 1995 году в Хэмпшире появились круги, изображающие Солнце, Венеру, Марс, и орбиты Юпитера. Изображение планет на поле соответствовало положению планет, которые наблюдались в день пребывания аппарата «Маринер-9» на Марсе.

Самый большой зафиксированный, до сегодняшнего дня, рисунок сделан в августе 2001 года в Уолтшире в Англии. Здесь были обнаружены круги диаметром около 267 метров, состоящие из 409 кругов.

Неподалеку от замка Барбари найдено еще одно сложное образование, диаметр которого составил около 46 метров и представлял число Пи — 3,14.

Всего за одну ночь появился рисунок «человек-бабочка», сделанный в Нидерландах в 2009 году, его размер 530 х 450 метров.

К загадкам с кругами, хотя их и считают многие шуткой веселых людей, нельзя относится однозначно. Слишком много признаков, которые указывают на то, что они сделаны не руками человека. Многие из них несут в себе загадочные послания. Возможно, разгадка близка, и мы совсем скоро узнаем всю правду об этом необычном



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Источник: http://ufospace.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 138 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: или, Агроглифы, загадочные, надувательство?, круговое, послания | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ValeryanSpape

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...