Вторник, 06.12.2016, 22:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Адское пламя » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:51
Адское пламя




Смерть многолика, но кошмарный феномен спонтанного возгорания людей стоит особняком. Судите сами: человек вспыхивает без всяких на то причин, а буквально через секунды от него остается только горсть пепла. Такие случаи крайне редки, но известны с древних времен. Еще в папирусах, найденных во время раскопок в Фивах (столица Верхнего Египта), описано, как жрецы превращались в пылающие факелы. Такая страшная смерть долгое время считалась заслуженной свыше карой за многочисленные грехи погибших.

Внутренний огонь

Но как такое возможно? Тело человека, как все мы знаем, примерно на две трети состоит из воды. Этот факт кажется неправдоподобным и с трудом осознается, поскольку противоречит нашим представлениям о самих себе. Напомним, что организм каждого из нас состоит на 70% из воды, 24% приходится на органические и 6% - на неорганические вещества.

Согласитесь, что такой «набор» сжечь непросто даже при помощи внешних источников огня. Что уж говорить о возникновении внутреннего пламени? Для того чтобы оно вспыхнуло, требуется немало энергии, которой вроде бы неоткуда взяться в живом организме. Тем не менее при спонтанном самовозгорании тела людей горят, словно порох.

Трагические случаи

Примерно в середине XVI века итальянский рыцарь Полоний Вортий, изрядно приняв на грудь, на глазах родственников стал изрыгать пламя, потом вспыхнул и за минуты сгорел дотла. Посчитали, что несчастного испепелил сатана.

В 1936 году жительница Лондона М. Андревс танцевала в баре. Неожиданно из ее груди и спины вырвались языки пламени, и она погибла, несмотря на попытки присутствующих в зале потушить огонь.

В 1950 году в Мексике на глазах мужа, служанки и множества клиентов превратилась в пепел хозяйка гостиницы М. Ороско, спокойно сидевшая в кресле. Полиция арестовала ее мужа, обвинив его в умышленном убийстве жены.

В 1969 году сгорела за несколько секунд сидевшая в своем автомобиле жительница Люксембурга Д. Метцель. Окружающие люди пытались ей помочь, но все произошло практически мгновенно. А вот обивку сиденья и обшивку салона огонь даже не затронул.

12 мая 1980 года врач из Института медицинской науки и техники Массачусетского технологического инстиута Б.Х. Хартвел в парке бросился на помощь к молодой женщине, по телу которой струился огонь. Но ни он, ни другие люди, поспешившие на помощь, ничего сделать не смогли. Женщина сгорела, а трава под ней осталась зеленой и нетронутой огнем!

В 1990 году 11 ноября на границе Саратовской и Волгоградской областей России погиб пастух Бисен Мамаев. Вскрытие показало, что его внутренние органы выжжены огнем. А вот кожа при этом только слегка обуглилась. Одежда и обувь не пострадали вовсе.

В 1993 году в Перу в церкви городка Орельяно священник на воскресной проповеди с энтузиазмом распекал нераскаявшихся грешников, призывая их к праведной жизни. Внезапно он громко закричал, из его груди вырвался и охватил все тело столб пламени. Присутствующие верующие в ужасе, давя друг друга, бросились к выходу. Взорам приехавших вскоре полицейских в помещении церкви предстали лишь горсть пепла и нетронутая огнем одежда священника на том месте, где он произносил свою пламенную речь.

В поселке Томилино Московской области в апреле 2004 года 25-летний Владимир Яковлев, спускавшийся один в кабине лифта, загорелся невидимым внутренним огнем. Когда двери лифта открылись на первом этаже, пораженные открывшейся картиной люди вызвали скорую. Владимира увезли в больницу имени А.В. Ухтомского, а затем в ожоговый центр Института хирургии имени А.В. Вишневского. В больнице он не мог произнести ни слова и на вопросы не отвечал. У мужчины сильно обгорели ноги, а носки, обувь и одежда были целыми. Спустя несколько дней Яковлев умер.

В Монголии недавно один пастух обнаружил своего напарника Аржана мертвым. Тот как бы расплавился, сидя на траве. Его тело, голова и руки сплелись вместе и были такими горячими, что родственникам погибшего, которые прибежали на крики напарника, пришлось ждать, пока тело остынет. Одежда на Аржане не пострадала. Обнаружившего тело пастуха задержали, обвинили в убийстве и посадили. Однажды, когда следователь пришел в тюрьму для проведения очередного допроса, на полу камеры, в которой сидел обвиняемый, нашли только его обгоревшие кости. Как объяснить подобные случаи, не знает никто.

22 декабря 2010 года в Ирландии сгорел Майкл Фогерти - старик 76 лет. Эксперты промучились целый год, расследуя это дело, и написали в заключении, что причина смерти Фогерти - в самовозгорании.

Необъяснимый феномен

Никто не знает, почему в одних случаях человек сгорает полностью, в других частично, а иногда как бы плавится. При этом нет следов копоти и не ощущается запаха дыма. Невозможно понять, как интенсивное горение не вызывает обширного пожара. Не загораются даже горючие и быстро воспламеняющиеся предметы, находящиеся рядом с погибшими, хотя огонь такой силы неминуемо должен был уничтожить все помещение и обстановку в нем. Пламя почему-то не трогает их, несмотря на высокую, до 3000 °С, температуру тел жертв спонтанного самовозгорания! Объяснить этот факт с позиций современной науки невозможно.

Иногда люди сгорают без свидетелей, оставляя после себя кучку пепла, но целые домашние вещи. Что же происходит во всех этих случаях? В 1992 году в Сиднее в собственной квартире прямо в кровати сгорел пожарный Рон Прайст. Постельное белье и даже лежавшие рядом с ним спички остались целыми и не тронутыми огнем.

Были отмечены случаи, когда одновременно происходило самовозгорание двоих людей, обычно родственников, находящихся в разных местах. В Канаде одновременно загорелись сестры Мелби, находящиеся на расстоянии примерно километр друг от друга. В Англии также по необъяснимым причинам мгновенно вспыхнули два близнеца. Расстояние между ними было еще больше.

Версии и гипотезы

Одно время считалось, что самовозгоранию подвержены только пьяницы. Мол, они настолько пропитаны алкоголем, что вспыхивают от случайной искры. Но хорошо горят и трезвенники. Позже была выдвинута версия, что самовозгорание свойственно людям, склонным к полноте.

Затем трагедии стали связывать с внутренним состоянием людей. Выяснилось, что многие погибшие такой смертью были в состоянии депрессии или страха. Предполагают, что психосоматическое расстройство у людей, страдающих депрессией, может привести к высвобождению кислорода и водорода из тела и началу цепной реакции митохондрических микровзрывов.

Американский исследователь Людвиг Шумахер предположил, что в природе существуют неизвестные науке излучения. Пучки этого излучения взаимодействуют с биополем человека, и тот сгорает.

Доктор Хирачи Ито из Японии полагает, что самовозгорание связано с изменением течения времени на поверхности и внутри организма.

Другие ученые считают, что в живой клетке проходят термоядерные реакции, обеспечивающие получение организмом энергии, и в них могут возникнуть условия как при взрыве атомной бомбы. Но все механизмы рано или поздно дают сбой. В какой-то момент возникает цепная реакция, и этот процесс сопровождается выбросом огромного количества энергии, превращая клетки в пепел.

Есть гипотеза, что при дефиците глюкозы цепочка биохимических реакций вызывает расщепление жировых клеток и выделение так называемых кетонов - особых горючих веществ. Они накапливаются в организме и приводят к трагедии. Непонятно только, что служит искрой, зажигающей адское пламя.
Советский физик Николай Козырев утверждал, что реакции окисления в организме человека подобны реакциям при горении огня. Они отличаются только по времени и скорости протекания. Изменения в организме человека не могут произойти без причины. Оказалось, что большинство случаев самовозгорания происходит в момент увеличения интенсивности магнитного поля Земли.

Выдвинуто много и других различных предположений, пытающихся объяснить феномен спонтанного самовозгорания людей, вплоть до самых фантастических, но ни одно из них не получило общего признания и не объясняет всех особенностей процесса ужасной смерти несчастных жертв.
Феномен самовозгорания человека противоречит всем известным нам законам физики и химии, необъясним, но тем не менее существует.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 177 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: пламя, Адское | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...