Вторник, 28.06.2022, 21:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3004]Загадки истории [4485]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2557]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [697]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Март » 31 » 8 причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:08
8 причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян


Мы понимаем, что такое парадокс Ферми и как ученые объясняют, что в нашей галактике есть по меньшей мере 300 миллионов пригодных для жизни планет, но мы до сих пор не нашли доказательств существования разумной жизни за пределами Земли.

Со временем любая цивилизация способна достичь технологий, необходимых для межзвездных полетов. В то же время человечество никогда не сталкивалось с инопланетными существами.

Эти три необъяснимых факта объединяет парадокс Ферми. Мы говорим о нем и пытаемся понять, почему мы до сих пор не знакомы с гипотетическими соседями по галактике.

Чудеса Ферми

Летом 1950 года четверо ученых из Лос-Аламосской национальной лаборатории, созданной в рамках Манхэттенского проекта по разработке атомного оружия в США, отправились на обед. Они обсуждали НЛО и смеялись над теми, кто верил в их реальность. Разговор перешел на другие темы.

Однако, когда они уже сидели за столом, Энрико Ферми, один из создателей ядерного реактора и лауреат Нобелевской премии по физике, вдруг проболтался: "Так где же все?!" Исследователь имел в виду обитателей других планет во Вселенной.

В последующие десятилетия различные ученые развивали мысль Ферми. Существует целая цепочка причин, по которым кажется, что столкновение землян с инопланетянами неизбежно:

1. В Млечном Пути миллиарды звезд, похожих на Солнце.

2. С большой долей вероятности вокруг многих из них обращаются планеты с условиями, похожими на земные.

3. Многие из этих звезд и, соответственно, вращающиеся вокруг них планеты во много раз старше Солнца. Если Земля не уникальна, то жизнь на них должна была развиться еще раньше.

4. Некоторые из этих цивилизаций, скорее всего, развили технологию межзвездных путешествий.

5. Даже при относительно медленных темпах развития межзвездных путешествий весь Млечный Путь может быть исследован за несколько миллионов лет.

6. Поскольку многие другие "солнца" и планеты вокруг них на миллиарды лет старше Солнечной системы, Землю уже должны были посетить инопланетяне или, по крайней мере, их исследовательские аппараты.

Однако мы до сих пор не нашли никаких (официально известных) контактов с внеземными цивилизациями или следов их деятельности. Это и есть парадокс Ферми.

Начиная с 1950-х годов ученые разрабатывали различные гипотезы, которые пытались найти смысл в парадоксе Ферми. Вот наиболее интересные объяснения.

За пределами Земли жизни нет

На других планетах цивилизация, подобная нашей, не могла развиться. Земля уникальна, поскольку на ней совпало сразу множество факторов: от подходящего климата до эволюции.

Даже если на других планетах есть жизнь, она не обладает интеллектом, подобным человеческому. Большой мозг не является венцом эволюции, он скорее нелогичен, так как потребляет много энергии.

Люди, приматы, киты, дельфины, осьминоги и кальмары находятся в меньшинстве по сравнению с миллионами других неинтеллектуальных видов.

Более того, только люди смогли обратиться к космосу. Как отмечает исследователь Чарльз Лайнуивер, "у дельфинов было около 20 миллионов лет, чтобы построить телескоп, но они не успели".

Периодические вымирания

На Земле было пять массовых вымираний, когда за короткое время исчезало огромное количество видов в планетарном масштабе.

Другие пригодные для жизни планеты в Млечном Пути столкнулись с подобными проблемами. Причин много: от астероидов до извержений вулканов. Из-за всего этого в галактике не развилась аналогичная земной цивилизация.

Разумная жизнь не дошла до технологий

Люди обладают лучшими технологиями во Вселенной благодаря ряду эволюционных факторов и наличию ресурсов на Земле. Разумная жизнь на других планетах не смогла бы построить телескопы или космические корабли.

Любая разумная жизнь приходит к самоуничтожению

Вскоре после прихода цивилизации к радио- и космическим технологиям она самоуничтожается. Быстрое развитие оружия массового поражения может привести к гибели всего живого.

Самый яркий пример на Земле - ядерные технологии. Вследствие подобных сценариев разумная жизнь на других планетах не достигла уровня развития нашей.

Сигналы инопланетян

Люди пока просто не могут зафиксировать сигналы, исходящие от других цивилизаций. Всего 500 лет назад даже простое радиосообщение выглядело бы как волшебство, и ни один, даже самый продвинутый ученый, не смог бы его принять.

Что если инопланетяне ежедневно бомбардируют нас информацией о своем существовании, но наши технологии просто недостаточно развиты, чтобы распознать ее?

Инопланетяне изолированы от внешнего мира

Развитые цивилизации с других планет, благодаря технологии, аналогичной оцифровке мозга, "перешли" в свой аналог виртуального мира и не планируют из него выбираться.

Землю намеренно избегают

Инопланетные цивилизации давно знают, что Земля обитаема. Однако они предпочитают не вмешиваться, а просто наблюдать за людьми, рассчитывая, что те достигнут хотя бы минимального уровня развития, необходимого для контакта. Эта идея называется зоогипотезой.

Константин Циолковский писал о ней в 1933 году: "На чем основано отрицание существования разумных планетарных существ во Вселенной? <...> Нам говорят: если бы они были, то посетили бы Землю. Мой ответ: может быть, они и посетят, но время для этого еще не пришло. <...> Должно прийти время, когда средняя степень развития человечества будет достаточной для того, чтобы нас посетили небесные жители. <...> Мы не пойдем в гости к волкам, ядовитым змеям или гориллам. Мы их только убьем. Совершенные небесные животные не хотят делать то же самое с нами".


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 311 | Добавил: Pantera| | Теги: сих, Почему, не, До, встретили, причин, инопланетян, пор, мы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...