Воскресенье, 04.12.2016, 13:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [688]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [261]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [688]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 8 » 8 интересных фактов о любимой сестре Наполеона - Полине Бонапарт » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:30
8 интересных фактов о любимой сестре Наполеона - Полине Бонапарт



20 октября в местечке Аяччо (Корсика) родилась Мария-Паолетта Бонапарт (Полина) – третья и самая любимая сестра самого знаменитого француза в мире – Наполеона Бонапарта.

Жизнерадостная, нрава игривого и веселого, Полина была любимицей Наполеона. И единственной из «трех коронованных куртизанок» — как за спиной называли сестер императора, кто разделил с ним трагическую участь – Полина отправилась с братом в ссылку на Эльбу, а позже добивалась разрешения Английского правительства проживать с изгнанником на острове Святой Елены. Что было необычайно удивительно для всех кто хоть немного знал французскую принцессу –– жертвенностью и преданностью Полина никогда не отличалась, наоборот ее внимание, помыслы и желания всегда занимали только она сама и плотские удовольствия, ради которых Полина не останавливалась ни перед чем. Редкому желающему было отказано разделить постель с блистательной Полиной, слава о невероятной красоте идеального тела которой сопровождала легкомысленную женщину всю жизнь. Как и слухи о ее полной аморальности и отсутствии чувства вины – Полину никогда не смущало что она замужем. До самых последних дней Полина вступала в бесконечные любовные связи и вызывала удивление даже у видевшего, кажется, все французского общества.

1. В детстве будущая французская принцесса вынуждена была стирать чужое белье – семья, после смерти отца семейства — Карло Бонапарта сбежала с Корсики на материковую часть Франции, и продолжительное время испытывала сильную нужду.

2. Как только Наполеон встал на ноги, первое, что он сделал — пристроил свою сестру Полину в пансион для девушек из высшего света. Хорошо знавший безотказность Полины и ее страсть к сомнительным приключениям (к 16-ти годам она успела познакомиться с большинством офицеров из генерального штаба Бонапарта), Наполеон быстренько выдал сестрицу замуж за генерала Леклерка и сплавил Полину в Вест-Индию, подальше от столицы и возможности оскандалиться. Полина отчаянно сопротивлялась – ей очень не хотелось уезжать из Парижа. Тогда, по приказу Наполеона, ее посадили на носилки и отнесли на корабль под конвоем из шести здоровенных солдат.

3. Когда в колонии, которой правил муж Полины, вспыхнула эпидемия желтой лихорадки, к всеобщему удивлению легкомысленная госпожа Леклерк, позабыв о развлечениях, помогала выхаживать больных солдат. А когда заболел и сам Леклерк Полина, со всей страстью, бросилась ухаживать за ним. В последнюю неделю перед смертью генерала она неотлучно находилась у его постели. Как только Леклерк скончался, обезумевшая от горя Полина, отрезала свои длинные, великолепные волосы и накрыла ими тело мужа. Она привезла набальзамированного генерала из Гаити(!) в Париж, и устроила похороны, каких в этом городе еще не видели. Но как только тело предали земле Полина опять закружилась в праздничном вихре телесных удовольствий.



4. По свидетельствам очевидцев Ее императорское высочество утро проводила в будуаре, в насквозь прозрачном, выставляющем на всеобщее обозрение совершенное тело, пеньюаре. Вокруг толпились фрейлины и избранные придворные. Открывалась дверь, и входил огромный негр Поль, одетый в красный кафтан. Принцесса сбрасывала пеньюар и нагая, на руках Поля уплывала принимать ванную, состоящую из 20 литров молока, смешанных с водой. Если у Полины мерзли ноги, то она грела их, ставя на грудь одной из своих фрейлин. Могла запросто воспользоваться также и их спинами – в качестве стула.

5. Полину с удовольствием рисовали лучшие европейские художники, и глядя на портреты нельзя не согласиться с ее прозвищем «Имперская Венера». Вот как описывал Полину один из поэтов: «Она являла собой необыкновенное сочетание совершенной телесной красоты и невероятной моральной распущенности. Самое очаровательное создание, которое я когда-либо видел, она в то же время была сама легкомысленность. Она поступала, как школьница».

6. Знаменитый итальянский скульптор Антонио Канова, по просьбе Наполеона изваял Полину в мраморе. При этом из всех его скульптур (а многие из них украшают Лувр, Эрмитаж, Ватикан), именно обнаженная Полина в образе Венеры принесла Канове наибольшее признание. И совершенно справедливо – полулежащая Венера-Полина столь прекрасна, чувственна, игрива, что, безусловно, относится к мировым скульптурным шедеврам. Приличные дамы, узнав что Полина согласилась позировать голой, были в шоке. Одна из них спросила, как же она могла такое вытерпеть? На что Полина, не задумываясь, ответила: «А почему бы и нет? Было не холодно. В студии топилась печь».

7. В 1814 году Полина продала все свои драгоценности, переехала на Эльбу и принимала самое деятельное участие в организации побега своего брата, (при том, что мозги Полины никак не справлялись с задачами более сложными, чем организация развлечений и удовольствий).

8. Перед смертью Полина разрешила вернуться своему второму мужу – очень богатому и безмозглому итальянскому принцу Камилло Боргезе, замуж за которого она вышла, соблазнившись несметными богатствами (600 платьев, экипажи с шестерками резвых лошадей, дворцы, коллекции бриллиантов и предметов искусства), и уговорами Наполеона. Два десятилетия, не подпускала его к себе, ни под каким предлогом. Но на смертном одре, она, вдруг, вспомнила о существовании дурака Камилло, и, спасаясь от одиночества, вызвала принца к себе. Объявив последнюю волю – не открывать крышку гроба, и выставить на всеобщее обозрение мраморную статую Канове, 45-летняя Полина умерла с зеркалом в руке.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 260 | Добавил: Pantera| | Теги: Бонапарт, полине, Наполеона, фактов, сестре, любимой, интересных | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...