Четверг, 26.04.2018, 22:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1123]Астрология,предсказания [1098]Вокруг света [515]Гипотезы и версии [1365]Загадки истории [1685]
Здоровье,человек [1178]Интересные факты [2046]Космос,астрономия [793]Люди и судьбы [521]Наука и технологии [369]
Новости и жизнь общества [1395]Паранормальное [780]Практическая магия [514]Прогнозы ученых, исследования [437]Самопознание,психология [1065]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1379]Тайны религий [326]Теории заговора,тайны планеты [477]Уфология и НЛО [542]
Фильмы и видео [2378]Фотоподборки и смешные кадры [825]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [227]Частное мнение [210]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 32
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2018 » Апрель » 11 » 7 мифов о пальмовом масле. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:44
7 мифов о пальмовом масле.


Миф №1. Пальмовое масло используется при производстве детского питания и наносит непоправимый вред здоровью малышей.
Пальмовое масло в детском питании – это важный и необходимый ингредиент. При производстве заменителя женского молока, важно полностью соблюсти уникальный набор жирных кислот. Одна из таких кислот – пальмитиновая, она просто необходима для роста и развития ребенка и содержится в женском грудном молоке. Поэтому производители смесей и детского питания используют определенные фракции пальмового масла.
Детское питание – сложный комбинированный продукт. Исключительно на пальмовом масле никто детское питание не производит. Но если не использовать его совсем, мы нужной комбинации веществ не получим.

Миф №2. Попадая в желудок, пальмовое масло не плавится, а остаётся пластичной липкой массой.
Абсурдное утверждение. Продукты, попадая в желудок, не плавятся, а перевариваются.
Другими словами, пальмовое масло не может оставаться в организме – оно усваивается так же, как и другие пищевые продукты.

Миф №3. В пальмовом масле гораздо меньше полезных веществ, чем в других растительных маслах.
Пальмовое масло является источником натурального провитамина «А», витамина «Е», кофермента Q10, витаминов В6, D и F. Как и во всех растительных маслах, в нем практически нет холестерина.

Миф №4. Транс-жиры в составе пальмового масла особенно опасны.
Избыточное содержание транс-жиров (транс-изомеров) в организме действительно не проходит бесследно. Они повышают содержание в крови холестерина, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Но в пальмовом масле транс-жиров нет вообще!

Миф №5. Производители используют пальмовое масло, потому что это дешевое сырье.
Действительно, пальмовое масло дешевле, чем, например, подсолнечные масла. Но это сырье используется производителями не потому, что оно более дешевое, то есть, не в целях экономии. Это технологическая необходимость: есть ряд кондитерских изделий, которые без такого твердого масла просто не получится изготовить. Например, глазурь, маргарин, различные наполнители для кондитерских изделий. И если раньше для этого использовались жидкие масла, которые после гидрогенизации, становились твердыми и содержали высокий уровень транс-жиров, то сейчас есть возможность применять гораздо более безопасный и качественный продукт – пальмовое масло, твердое от природы.

Миф №6. В развитых странах продукты с пальмовым маслом под запретом.
Запрета на использование пальмового масла нет ни в одной стране мира.

Миф №7. Пальмовое масло получают из ствола пальмы
Пальмовое масло – это растительное масло, которое добывается из плодов масличной пальмы и никак не из ствола дерева, как ошибочно пишут во многих источниках. Плоды размером 3-4 см висят в виде грозди – по внешнему виду их можно сравнить с финиками. Масло выдавливают из мякоти плода или из его ядрышка (в этом случае оно будет называться не пальмовым, а пальмоядровым).
Главное отличие пальмового от других растительных масел – его консистенция. Оно твердое от природы. Дело в том, что чем севернее произрастают масличные растения, тем в их семенах (плодах) больше полиненасыщенных жирных кислот, чем южнее – тем больше насыщенных. Вот за счет этих насыщенных жирных кислот пальмовое масло, которое получают в южных тропических странах, — твердое. Это свойство пальмового масла позволяет создать и сохранить нужную форму готовой пищевой продукции.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 107 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: пальмовом, МАСЛЕ., мифов | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 32
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Настя

Настя

Настя


Загрузка...