Четверг, 27.07.2017, 09:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [436]Астрология,предсказания [593]Вокруг света [273]Гипотезы и версии [919]Загадки истории [983]
Здоровье,человек [533]Интересные факты [806]Космос,астрономия [494]Люди и судьбы [246]Наука и технологии [233]
Новости и жизнь общества [555]Паранормальное [507]Практическая магия [355]Прогнозы ученых, исследования [148]Самопознание,психология [723]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [311]Тайны религий [234]Теории заговора,тайны планеты [324]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1351]Фотоподборки и смешные кадры [317]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика
Онлайн всего: 43
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 6



Яндекс цитирования


Главная » 2017 » Июль » 14 » 6 мифов о мигренях, которые пора развенчать » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:10
6 мифов о мигренях, которые пора развенчать


Мигрень – неврологическое заболевание, одна из ведущих причин головной боли. Боль, которую обычно испытывают пациенты при приступе, сильная, односторонняя, пульсирующая. Чаще всего она локализована в одной области головы и усиливается при движении или нагрузке.

Мигрень часто сопровождается тошнотой и рвотой, реже возникают нарушения зрения, непереносимость шума или яркого света. У некоторых пациентов возникновению приступа предшествует появление целого комплекса симптомов, называемых аурой – среди них вспышки света, онемение пальцев, проблемы с речью. Мигренями страдают люди вне зависимости от возраста, однако отмечается, что чаще всего заболевание дебютирует в 20-30 лет.

Несмотря на то, что мигрени встречаются довольно часто, заблуждений, касающихся этого заболевания, известно немало. Мы собрали шесть самых популярных из них и разобрались, где же правда.

Миф №1. Мигренями мучаются только женщины
Заболеванием страдают люди обоих полов – как женщины, так и мужчины. Статистика, однако, такова, что болезнь встречается у женщин примерно в три раза чаще – видимо именно с этим связано это распространенное заблуждение.

Миф №2. Мигрени передаются по наследству
Ученые пока точно не знают, почему возникают мигрени, но совершенно точно, что генетический фактор играет в появлении этого заболевания не последнюю роль. Впрочем, если вы страдаете мигренями, вовсе необязательно, что это заболевание передастся вашим детям – на появление болезни влияют и другие факторы.



Впрочем, верно и обратное: мигрени могут быть у ваших детей даже в том случае, если у вас, родителей, этих болезненных приступов ни разу не было.

Миф №3. Мигреней без ауры не бывает
Аура не является обязательным симптомом мигрени – симптомы, предшествующие приступу головной боли, возникают лишь у 30% пациентов. Зрительные и сенсорные нарушения, которые они испытывают, могут продолжаться в течение часа.

Восприятие таких людей действительно искажается – в рамках проекта Migraine Art проводятся выставки работ пациентов, попытавшихся изобразить, что они чувствуют во время мигренозной ауры.

Миф №4. Приступ мигрени не может длиться целый день и уж точно не появляется ежедневно
Типичный приступ продолжается от 4 до 72 часов, однако может длиться и дольше. Известны случаи, когда люди страдали от приступов головной боли, возникавшей ежедневно в течение несколько дней, недель и даже месяцев.

Миф №5. Умереть от мигрени нельзя
Конечно, само по себе это состояние не является угрожающим жизни, однако регулярная сильная головная боль серьезно ухудшает качество жизни пациентов. Исследователи обнаружили, что у людей, страдающих мигренями, чаще возникают инсульты, инфаркты и другие проблемы с сердцем. Кроме того, пациенты, испытывающие мигрени, в три раза чаще кончают жизнь самоубийством, чем те, кто этим состоянием не страдает. Все это свидетельствует о том, что мигрени – серьезный фактор риска, влияющий на здоровье, самочувствие и продолжительность жизни.

Миф №6. Мигрени не лечатся
Несмотря на то, что лекарства, способного справиться с мигренями раз и навсегда нет, но это не значит, что единственное, что остается людям, испытывающим приступы, это просто терпеть боль. Квалифицированный специалист, за помощью к которому стоит обратиться, может помочь пациенту научиться определять триггеры – то, что может спровоцировать приступ, а также подобрать подходящую терапию для ослабления болевых ощущений. Врачи уверены, что абсолютно безнадежными являются лишь 5% случаев, а большинству больных можно помочь.

Можно ли предсказать приступ мигрени?

Новая модель, основанная на расчете уровня стресса от ежедневных хлопот, может помочь предсказать наступление приступа мигрени у людей, которые часто страдают от головных болей. Ученые во главе с Тимом Хулом (Tim Houle) из Главной больницы Массачусетса (Massachusetts General Hospital) получили подтверждение своей гипотезе о том, что длительность и интенсивность испытываемого пациентом стресса влияет на развитие болей на следующий день.

Доктор Хул и его коллеги собрали данные по 95 больным. Ежедневные записи велись в течение 4195 дней в общей сложности. Из них в течение 1613 дней участники страдали от головных болей (итого 38,5% дней). Специалисты учли частоту и интенсивность стрессовых событий и выявили, что на ее основе можно прогнозировать приступы мигрени – они чаще появлялись в те дни, когда накануне пациент испытывал более сильный стресс, чем обычно. При этом в среднем респонденты сообщали о низком или умеренном уровне стресса. Созданная в ходе научной работы модель, статью о которой опубликовали в журнале Headache, может использоваться для выявления пациентов с самой высокой степенью риска. Начатая заранее терапия позволит избежать боли и нетрудоспособности.

Пока алгоритм еще не готов для клинического использования – группа ученых будет работать над его точностью, а затем модель необходимо будет протестировать на другой выборке больных. Однако в будущем профилактическая терапия, возможно, заменит обычное лечение.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://med.vesti.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 116 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 43
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Lera

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...