Вторник, 06.12.2016, 05:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [124]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [692]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 23 » 6 целительных звуков цигун против болезней и негативных эмоций. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:36
6 целительных звуков цигун против болезней и негативных эмоций.




Окружающий нас мир не был бы столь прекрасен, будь он безмолвным. С самого рождения нашу жизнь наполняет множество звуков. И каждый житель Земли знает об этом не по наслышке. Агрессивный шум больших городов утомляет и раздражает. Один из способов спасения от этой агрессии — выезд на отдых за город. где волшебное звучание природы — пение птиц, журчание ручья, плеск волн, шелест листвы — подарят нам душевный отдых, успокоение и умиротворение. А физическая нагрузка, игры, бег, выполнение различных упражнений под эти благодатные звуки особенно благоприятно для нашего здоровья.
С развитием технического прогресса население нашей планеты все больше страдает от негативного влияния звуковой среды. В передовых странах мира ученые-медики занимаются изучением природы звуков и шумов и ее влиянии на здоровье человека. В результате этих исследований было установлено, что звуки могут как разрушать здоровье, так и излечивать многие болезни, как раздражать, так и успокаивать, как расслаблять, так и активизировать человека. И тогда в медицине появилось такое направление, как звукотерапия.
В настоящее время уже доказано, что конкретная нота оказывает воздействие на определенный орган человека и способствует его излечению. Так, например, нота фа способствует выведению токсинов из организма. Если вы любите петь, пойте на здоровье, потому что звучание собственного голоса успокаивает. А еще вы напрягаете свои легкие, набирая в них большее количество воздуха, а значит, ваша кровь лучше насыщается кислородом и это помогает избавиться от сонливости и усталости.
Первоисточником современной звукотерапии являются труды даосских мастеров. Это они, тибетсие монахи, в ходе медитаций погружаясь в свой внутренний мир, первыми постигли эту великую тайну. В тибетской медицине лечение звуками использует очень широко. Помимо природных звуков, используют так называемые тибетские «поющие» чаши, издающие уникальные звуки. Чаша устанавливается на тело больного, легким ударом сосновых или палисандровых палочек из них извлекаются звуки, вызывающие определенные вибрации во внутренних органах, тем самым оказывая лечебное воздействие.
Многие тысячи лет назад даосы в ходе лечебных практик доказали, человек способен предотвратить развитие болезни, а заболев, сам излечить себя , если, выполняя специальные упражнения, будет произносить определенные звуки. Таких звуков шесть. Именно эти шесть звуков влияют на акупунктурные меридианы и энергетические каналы.
Мастера даосских практик утверждают, что внутренние органы человека имеют не только свой цвет, но и способствуют возникновению у него определенных эмоций. Здоровые органы продуцируют положительные эмоции, а больные – отрицательные. Комплекс цигун «Шесть целительных звуков» за счет оздоровления внутренних органов обеспечивает замену негативных эмоций позитивными.
Внутренние органы человека окружены фасциями. Если человек находится в болезненном или стрессовом состоянии, фасции сокращаются и как бы прилипают к органу. В результате этого повышается температура внутри органа, а длительный перегрев приводит к нарушению функционирования и накапливанию токсинов. Целительные звуки высвобождают излишний жар, тем самым излечивая орган. Но чтобы звуки стали поистине целительными, произносить их надо по определенным правилам.

Правила выполнения шести целительных звуков.

  1. Занять правильную позу и произносить именно тот звук, который влияет на определенный орган.
  2.  Все звуки произносятся только на выдохе, потому что звуки, произнесенные на выдохе, расслабляют диафрагму. Надо откинуть голову назад и посмотреть в потолок, потому что в таком положении образуется прямой проход для обмена энергии через рот к внутренним органам.
  3.  В производстве звука участвуют губы, зубы, язык, но произносятся они без голоса. Звук нужно слышать только внутри, потому что это усиливает его воздействие. Произносить надо медленно и протяжно.
  4. Выполнять упражнения надо в определенном порядке, который способствует равномерному распределению тепла в теле и соответствует естественному расположению времен года от осени до «бабьего лета».
  5. Выполнять комплекс целительных звуков надо не раньше, чем через час после еды. Но если есть проблемы с пищеварением (метеоризм, тошнота, тяжесть в желудке) нужно выполнить звук селезенки сразу после еды.
  6. Выполняйте комплекс в тихом месте. Чтобы развить у себя способность внутреннего сосредоточения, исключите все отвлекающие факторы (телефон, телевизор).
  7. Одежда должна быть свободной и соответствовать температуре окружающего воздуха. Снимите ремень, часы, очки.
  8. Не принимайте сразу же после энергичных занятий холодный душ – это слишком большой шок для ваших органов.

Для усиления воздействия звуков даосские мастера разработали специальный комплекс упражнений «Цигун целительных Звуков».

Комплекс упражнений «Шесть целительных Звуков цигун».

Цигун звука легких.

Даосы открыли, что из-за перегрева легких у человека появляются печаль и депрессия. Целительный звук для легких: ТССССССС… . Он похож на ленивое шипение змеи. Высвобождая жар из легких, этот звук позволяет избавиться от негативных эмоций. А на смену им приходят положительные эмоции: отвага и смелость.

  1. Ощутите ваши легкие.
  2. Глубоко вдохните и поднимите руки перед собой, следя за их движением глазами. Когда руки окажутся на уровне глаз, начинайте поворачивать ладони и поднимите руки высоко над головой, развернув ладони вверх. Локти при этом полусогнуты. Вы должны чувствовать натяжение, идущее от запястий по предплечьям, локтям и до плеч. При этом легкие и грудная клетка раскроются, а это облегчит дыхание.
  3. Закройте рот так, чтобы зубы мягко сомкнулись, и слегка раздвиньте губы. Уголки рта оттяните назад и выдохните, выпуская воздух через щель между зубами, при этом получится звук ‛ССССС…", который надо произнести без голоса, медленно и плавно на одном дыхании.
  4. Одновременно представьте себе и почувствуйте, как плевра (оболочка, которая покрывает легкие) полностью сжимается, выжимая из себя избыточное тепло, больную энергию, грусть, печаль и тоску.
  5. После полного выдоха (выполненного без напряжения) разверните ладони вниз, закройте глаза и наполните легкие воздухом, чтобы укрепить их. Если вы чувствительны к цвету, можете представить, что чистый белый свет и качество благородства заполняют все ваши легкие. Мягко расслабьте плечи и медленно опустите руки на бедра ладонями вверх. Почувствуйте обмен энергии в кистях и ладонях.
  6. Закройте глаза, дышите спокойно, улыбнитесь легким, почувствуйте их и представьте, что вы все еще произносите их звук. Обращайте внимание на все возникающие ощущения. Постарайтесь почувствовать, как свежая прохладная энергия вытесняет горячую и вредную энергию.
  7. После того как дыхание нормализовалось, выполните данное упражнение от 3 до 6 раз. При простуде, гриппе, зубной боли, курении, астме, эмфиземе, депрессии, или когда вы хотите увеличить подвижность грудной клетки и эластичность внутренней поверхности рук, или же для очищения легких от токсинов можете повторить звук 9, 12, 18, 24 или 36 раз.

Звук легких может помочь перестать нервничать, если вы находитесь перед большой аудиторией. Для этого беззвучно и без движений рук выполните его несколько раз. Это поможет вам успокоиться. Если же звука легких окажется недостаточно, можете выполнить звук сердца и внутреннюю улыбку.
Видео по технике выполнения звука легких

Цигун звука почек.

Когда в почках накапливается слишком много тепла, у человека появляется страх. Нейтрализовать эту негативную эмоцию помогает звук ЧУУУУУ. Нейтрализация страха приведет к проявлению позитивных эмоций: доброты и мудрости.

  1. Ощутите почки.
  2. Сведите ноги, лодыжки и колени соприкасаются. Наклоняясь вперед, глубоко вдохните и сцепите кисти; захватите замком рук колени и потяните их на себя. Выпрямив руки, почувствуйте натяжение спины в области почек; поднимите взгляд и без напряжения отклоните голову назад.
  3. Округлите губы и почти беззвучно произнесите звук, который получается, если задувать свечу. Одновременно подтяните среднюю часть живота – между грудиной и пупком – к позвоночнику. Представьте, как избыточное тепло, влажная больная энергия и страх выжимаются из оболочки вокруг почек.
  4. После полного выдоха сядьте прямо и медленно вдохните в почки, представляя себе, как ярко-голубая энергия и качество кротости входят в почки. Расставьте ноги на длину бедра и положите на бедра руки ладонями вверх.
  5. Закройте глаза и дышите нормально. Улыбнитесь почкам, представляя, что вы все еще произносите их звук. Обратите внимание на свои ощущения. Ощутите обмен энергий в области вокруг почек, в кистях, голове и ногах.
  6. После того, как дыхание успокоится, повторите целитеьный звук от 3 до 6 раз. При болях в спине, усталости, головокружении, звоне в ушах или для очищения почек от токсических веществ повторите от 9 до 36 раз.

Цигун звука печени.

Негативная эмоция, олицетворяющая печень, — это злость. Целительный звук печени: Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш… Высвободив излишний жар из печени, этот звук помогает злости преобразоваться в позитивную эмоцию – доброту.

  1. Ощутите печень и почувствуйте связь между глазами и печенью.
  2. Опустите руки ладонями наружу. Глубоко вдохните, медленно поднимая руки через стороны над головой. Одновременно запрокиньте голову и смотрите на руки.
  3. Переплетите пальцы и разверните ладони вверх. Толкните вверх запястья и почувствуйте натяжение мышц рук от кистей до плеч. Слегка наклонитесь влево, создавая мягкое натяжение в области печени.
  4. Выдохните со звуком ‛ШШШШШ…", голосовые связки в этом почти не участвуют. И снова представьте и почувствуйте, как оболочка, в которой заключена печень, сжимается и избавляется от избыточного тепла и гнева.
  5. После полного выдоха разомкните пальцы и, толкая в стороны нижние части ладоней, сделайте медленный вдох в печень; представьте, как она наполняется ярко зеленым светом доброты.
  6. Закройте глаза, дышите нормально, улыбнитесь печени, представляя, как будто вы все еще произносите ее звук. Следите за ощущениями. Чувствуйте обмен энергий.
  7. Выполните от 3 до 6 раз. Если вы ощущаете гнев, у вас красные или слезящиеся глаза, во рту ощущаете кисловатый или горький привкус, повторите упражнение от 9 до 36 раз.

Даосские мастера говорили по поводу контроля гнева: ‛Если ты произнес звук печени 30 раз и ты все еще сердишься на кого то, у тебя есть право поколотить этого человека".




Цигун звука сердца.

С перегревом сердца даосские мастера связывают такие негативные эмоции, как ненависть, жестокость, высокомерие, фанатизм, с которыми связаны практически все болезни современного мира. Отвердевшее сердце приводит к отвердению сознания. И только целительный звук сердца – ХАУУУУ – дает человеку средство высвободить жар, скопившийся в сердце. Сердце, освободившееся от излишнего жара, вбирается в себя новые положительные эмоции: радость, любовь, уважение, желание созидать.

  1. Ощутите сердце и почувствуйте связь между ним и языком.
  2. Глубоко вдохните, одновременно принимая то же положение, что и для выполнения звука печени, но на этот раз слегка наклонитесь вправо.
  3. Приоткройте рот, округлите губы и выдохните со звуком ‛ХАУУУУУ…", без голоса, представляя, как перикард избавляется от избыточного тепла, нетерпеливости, раздражительности и поспешности.
  4. Отдых выполняется так же, как и при выполнении звука печени, с той лишь разницей, что внимание нужно сосредоточить на сердце и представить, как его наполняет ярко красный свет и качества радости, чести, искренности и созидательности.
  5. Выполните от трех до шести раз. При больном горле, простуде, опухании десен или языка, болезнях сердца, болях в сердце, нервозности повторите от 9 до 36 раз.

Цигун звука селезёнки.

Селезёнка тесно взаимосвязана с поджелудочной железой, поэтому целительный звук селезенки – ХУУУУУ – распространяется на оба органа. В результате перегрева селезенки у человека развиваются негативные эмоции – беспокойство, тревожность, чувство жалости к себе. Освободившись от излишнего жара, селезенка и поджелудочная железа дарят человеку открытость, чувство справедливости. Звук селезенки напоминает крик совы.

  1. Ощутите селезёнку; почувствуйте связь между селезенкой и ртом.
  2. Глубоко вдохните, положив руки на верхнюю часть живота так, чтобы указательные пальцы легли на область ниже и чуть левее грудины. Одновременно надавите на эту область указательными пальцами и толкните вперед среднюю часть спины.
  3. Выдохните со звуком ‛ХУУУУУУ…", произнося его без голоса, но так, чтобы он чувствовался на голосовых связках. Выдохните избыточное тепло, влажность и сырость, беспокойство, жалость и сожаления.
  4.  Сделайте вдох в селезёнку, поджелудочную железу и желудок или представьте, как ярко желтый свет вместе с качествами честности, сострадания, сосредоточенности и музыкальности входят в них.
  5. Медленно опустите руки на бедра ладонями вверх.
  6. Закройте глаза, дышите нормально и представьте, что вы все еще произносите звук селезёнки. Следите за ощущениями и обменом энергии.
  7.  Повторите от 3, 6, 9 до 36 раз при несварении, тошноте и поносе, а также если хотите очистить селезёнку от токсинов. Выполненный в сочетании с остальными исцеляющими звуками, этот звук действует эффективнее и здоровее, чем любые медикаменты. Это единственный из шести звуков, который можно делать сразу после еды.

Цигун звука тройного обогревателя.

В западной медицине нет понятия «тройной обогреватель». Даосы же под этим понятием подразумевают три области тела. Верхняя: мозг, сердце и легкие. Средняя: почки, печень, селезенка, поджелудочная железа и желудок. Нижняя: большой и малый кишечник, половые органы, мочевой пузырь.
Целительный звук тройного обогревателя – ХИИИИИ – является прекрасным средством для снятия стресса, а также регулирует температуру трех этих областей. Выполнение этого звука перед сном будет способствовать глубокому, спокойному и расслабленному сну.
Надо представить, как горячая энергия спускается от головы в нижнюю часть живота, а холодная поднимается через систему пищеварения вверх, чтобы сбалансировать температуру во всех трех областях.

  1. Лягте на спину. Если вы ощущаете боль в поясничной области, подложите под колени подушку.
  2. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох, без напряжения раздувая живот и грудь.
  3. Выдохните со звуком ‛ХИИИИИ…", произнося его без голоса, представляя и ощущая, как будто кто-то огромным валиком выдавливает из вас воздух, начиная от шеи и заканчивая в нижней части живота. Представьте себе, что грудь и живот у вас стали тонкими, как лист бумаги, и почувствуйте внутри легкость, сияние и пустоту. Отдохните, выполняя нормальное дыхание.
  4. Повторите от 3 до 6 раз или больше, если совсем не чувствуете сонливости. Звук Тройного Обогревателя можно также использовать для того, чтобы расслабиться, не засыпая, для этого его нужно выполнять лежа на боку или сидя на стуле.

Комплекс цигун шести целительных звуков можно выполнять в любое время, но наиболее эффективным будет выполнение перед сном, потому что такое выполнение снимет напряжение дня, успокоит нервную систему и подарит глубокий освежающий сон.
Также хорошо выполнять эти упражнения после физической нагрузки: бега, фитнеса, аэробики и т.д.
Ежедневная практика позволит избежать опасного перегрева внутренних органов. Улыбайтесь своим внутренним органам и отдыхайте после каждого упражнения столько, сколько чувствуете необходимым.

Комплексное видео 6 целительных звуков.



С уважением Надежда Акишина






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Йога,цигун,спорт | Источник: http://mycigun.ru/6-tselitel-ny-h-zvukov-tsigun-protiv-boleznej-i-negativny-h-e-motsij/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 240 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: целительных, Цигун, негативных, эмоций., звуков, болезней, против | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...