Четверг, 20.02.2020, 08:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2502]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [844]Гипотезы и версии [2344]Загадки истории [3103]
Здоровье,человек [1960]Интересные факты [3389]Космос,астрономия [1444]Люди и судьбы [856]Наука и технологии [646]
Новости и жизнь общества [2532]Паранормальное [1388]Практическая магия [856]Прогнозы ученых, исследования [808]Самопознание,психология [1777]
Спорт и йога [319]Стихия,климат,экология [2500]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1209]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [517]Частное мнение [474]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июль » 24 » 5 удивительных медицинских состояний, о которых вы могли не знать » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:48
5 удивительных медицинских состояний, о которых вы могли не знать


Наши тела — не вполне совершенные, но все же довольно ловко устроенные машины, которые быстро дают нам понять, что с ними что-то не так. Съели просроченный йогурт? Очень скоро вы об этом узнаете. Наступили на деталь от конструктора? Узнаете еще быстрее. Аналогичным образом, если что-то «ломается» в нашем организме, он чаще всего ведет себя так нетипично, что мы тут же мчимся к врачу.

Тем не менее, существует много увлекательных, относительно безвредных и удивительно распространенных заболеваний, о существовании которых до определенного момента человек может вообще не знать. Проклятие или благословение? Каждый решает сам.

Эффективное лечение артроза
Комплексный подход. 28 лет успешного лечения. 370 тыс. благодарных пациентов!
Узнать больше
naran.ru
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Яндекс.Директ
18+
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.


Транспозиция органов
Приблизительно один человек на каждые 10 000 имеет внутренние органы, расположенные на «неправильной» стороне тела. Состояние, известное как situs inversus, характеризуется, например, расположением сердца справа, а печени слева.

Несмотря на то, что все это, согласитесь, очень необычно, большинству людей состояние не приносит никакого вреда и даже малейшего дискомфорта. У людей с транспозицией внутренних органов парные органы (легкие, почки), как и полагается, представлены в двух экземплярах, а единичные — в одном, так что и работают они аналогичным образом.

Как сообщает IFL Science, американский певец Донни Осмонд узнал о своем «ситус инверсус» после перенесенного в детстве аппендицита. Такое же зеркальное положение органов, если верить интервью, имеет Энрике Иглесиас.

Синестезия
Запах нот, дегустация слов в любимой книге или ощущение цвета, когда рядом кто-то зевает — все это явление, известное как синестезия.

Неврологическое состояние, при котором чувства путаются, так что активация одного из них вызывает импульс в другом, не просто не мешает, но даже помогает людям. И особенно хорошо это работает в творческих профессиях: новозеландская певица Лорд, например, признается, что именно синестезия помогает ей писать песни, которые так нравятся людям.

Чаще всего пациенты с синестезией ассоциируют слова или цифры с определенным цветом, и такая синестезия называется графемно-цветовой. Новые исследования показывают, что до 20% населения планеты могут испытывать некоторую степень синестезии. Более консервативная оценка, впрочем, предполагает, что с синестезией сталкиваются всего 2-4% людей.

Тетрахроматия
Мы видим цвет благодаря фоторецепторным клеткам сетчатки глаза, которые реагируют на световые волны разной длины. Большинство людей имеют три разных типа конусообразных клеток, но примерно у 12% женщин может быть четыре типа клеток — тогда и возникает состояние, известное как тетрахроматия, позволяющее им различать цвета, которые большинству людей кажутся одинаковыми.

Но почему именно женщины? Известно, что в женском организме присутствуют две X-хромосомы, в то время как в мужском организме — X-хромосома и Y-хромосома. Гены, ответственные за распознавание цветов, расположены на X-хромосоме, а чтобы иметь тетрахроматию, человеку необходимо две копии таких генов. Именно поэтому, к слову, дальтониками в основном бывают мужчины.

Большинство людей считает тетрахроматию положительным атрибутом, поскольку она позволяет людям иметь более тонкое чувство цвета. Однако не следует верить онлайн-тестам, утверждающим, что они могут определить наличие у вас тетрахроматии — потому что они, конечно, не работают.

Афантазия
Вы, возможно, даже не слышали о таком, хотя считается, что примерно у одного из пятидесяти человек может быть состояние, известное как афантазия. Совсем недавно признанное официально, оно характеризуется сложностями с созданием или невозможностью создания ментального образа. Так, если мы попросим человека с афантазией представить, что он сидит на берегу моря, любуясь на закат, у него, скорее всего, ничего не получится.

Как и большинство психических состояний, афантазия, по-видимому, существует в спектре. У некоторых людей она проявляется настолько сильно, что они не могут вообразить даже лица близких родственников, в то время как другие не могут представить только что-то по-настоящему сложное.

«Люди, которые связывались с нами, говорят, что они очень рады, что состояние наконец было признано и что у него появилось имя. Потому что они многие годы пытались доказать окружающим, что такое возможно, однако им никто не верил», — говорит в интервью BBC News профессор когнитивной и поведенческой неврологии и автор термина Адам Земан (Adam Zeman).

Гипермобильность суставов
У каждого из нас есть друг с восхитительно причудливой способностью положить ногу за голову или крутить запястьем так, что оно, кажется, вот-вот отвалится. В большинстве случаев эти люди просто натренировали свои суставы, чтобы производить впечатление на восхищенную публику, однако есть вероятность, что у них синдром гипермобильности суставов — состояние, при котором суставы человека значительно более гибкие, чем у большинства людей.

Происходит это, как правило, в результате изменения уровня коллагена, основного структурного белка соединительной ткани, что, в свою очередь, часто обусловлено генетически. В ходе нескольких исследований было установлено, что у людей с гипермобильными суставами отмечается активность в областях мозга, связанных с беспокойством, однако научное сообщество пока не готово с этим согласиться.

К слову, удивительная способность приносит не только радость, но и огорчение. Известно, например, что пациенты с гипермобильностью суставов сталкиваются с суставной болью, растяжениями суставов, плохим балансом и проблемами с пищеварением. Врачи добавляют, что лишь у одного человека из двадцати правильно диагностируют гипермобильностью суставов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://med.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 355 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: которых, знать, состояний, вы, не, медицинских, удивительных, могли | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...