Воскресенье, 19.01.2020, 07:16
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2438]Астрология,предсказания [1781]Вокруг света [828]Гипотезы и версии [2318]Загадки истории [3021]
Здоровье,человек [1946]Интересные факты [3354]Космос,астрономия [1401]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [610]
Новости и жизнь общества [2509]Паранормальное [1379]Практическая магия [852]Прогнозы ученых, исследования [792]Самопознание,психология [1764]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2496]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [964]
Фильмы и видео [3683]Фотоподборки и смешные кадры [1182]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [493]Частное мнение [462]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Ноябрь » 16 » 5 стран, которые невозможно завоевать » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:08
5 стран, которые невозможно завоевать


Ветеран ВВС США, а ныне журналист Блейк Стилуэлл на основании множества исторических фактов и экспертных данных о состоянии вооруженных сил составил рейтинг стран, которые, по его авторитетному мнению, практически нельзя захватить. Статья на эту тему некоторое время назад была опубликована в журнале «We are the Mighty». Среди названного экспертами Топ-10 особенно хочется выделить первую пятерку, в которую входит и наша страна.

Россия

За многовековую историю России ее пытались завоевывать не единожды. И ближе всех, наверное, к этому были монголо-татары. Но и этот период вассальной зависимости нельзя считать полноценным завоеванием, ведь управлялась страна русскими князьями, жила по своим русским обычаям, сохраняя культуру и религию. Неудачными были попытки Наполеона и Гитлера, первый из которых, даже несмотря на то, что взял Москву, покорить Россию так и не смог.

Как считают эксперты, едва ли ситуация в корне изменилась и сегодня. Колоссальная площадь, суровые условия, особенности отечественного менталитета – все это сильно усложнит жизнь потенциальным завоевателям. Как показывает история, захват столицы абсолютно ничего не дает, а сражаться с врагами с оружием в руках готовы даже женщины и дети. К тому же Россия обладает одной из самых сильных в мире армий и огромным ядерным потенциалом, который способна применить. Резюмируя, Стилуэлл делает вывод: «Русские скорее уничтожат свою страну, чем отдадут ее захватчикам». И это вполне похоже на правду.

США

Американцев эксперт считает немаловажным фактором, который помешает завоеванию США. Точнее, даже не их самих, а огромное количество оружия, что находится на руках у граждан страны. Все это вкупе с патриотизмом, решительностью отстаивать свой дом и свою свободу, широкими организационными и мобилизационными возможностями американского правительства станет серьезной преградой для того, кто решится вторгнуться на территорию штатов. Не стоит скидывать со счетов армию США, военно-воздушные силы и мощнейший флот, который, скорее всего, просто не даст армии вторжения даже высадиться на территорию материка.

Китай

За многовековую историю Китая его завоевывали многие. Но существованию Поднебесной это нисколько не вредило: завоеватели быстро ассимилировались, а их умения и достижения становились частью китайской военной мощи и культуры. Основные факторы могущества Китая сегодня: современная развитая экономика, с успехом копирующая изобретения других стран, мощная армия, большая территория, в том числе и с труднодоступными регионами и более миллиарда населения. По мнению военного эксперта, Роберта Фарли, которым он поделился с журналом The National Interest, единственным уязвимым местом Китая является дефицит пресной воды в случае блокады. Впрочем, вполне возможно, что проблема уже решена, просто военные Поднебесной не спешат предавать это гласности.

Индия

Индия – еще одна густонаселенная страна, население которой перевалило за миллиард. Но это не единственная сложность, с которой столкнутся потенциальные захватчики. Географическое расположение Индии позволяет легко организовать ее оборону: с севера страна защищена горами, а с трех сторон – океаном. В случае агрессии прибрежные территории легко насытить подводными лодками и наземными кораблями, сделав высадку десанта практически невозможной.

Афганистан

Как эта нищая, разрушенная войной страна попала в список? Достаточно немного погрузиться в историю: ведь за все время своего существования Афганистан так и не был никем завоеван. Находясь формально под контролем «сильных мира сего», страна продолжала существовать по собственным законам. Сложный рельеф местности, огромное количество национальностей и вероисповеданий, представители которых постоянно враждуют друг с другом, геополитическая важность региона приводят к тому, что полностью контролировать эту страну невозможно. Завоевать Афганистан можно, но стать его настоящим хозяином пока не удавалось никому.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 331 | Добавил: Pantera| | Теги: КОТОРЫЕ, стран, завоевать, Невозможно | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...