Вторник, 30.05.2023, 00:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3458]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [998]Гипотезы и версии [3214]Загадки истории [5631]
Здоровье,человек [2026]Интересные факты [3669]Космос,астрономия [2595]Люди и судьбы [1008]Наука и технологии [1253]
Новости и жизнь общества [3060]Паранормальное [1399]Практическая магия [882]Прогнозы ученых, исследования [852]Самопознание,психология [2168]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2587]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [727]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3857]Фотоподборки и смешные кадры [1434]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [664]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2023 » Январь » 4 » 5 самых глупых промахов и ошибочных решений в истории человечества » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:07
5 самых глупых промахов и ошибочных решений в истории человечества


Продажа Аляски

История российско-американских отношений изобилует событиями. Возможно, самой глупой ошибкой в истории России была продажа Аляски. Русским казалось, что это всего лишь кусок ледяной, отдаленной земли, от которой не будет никакой пользы. Поэтому они решили, что лучшим решением будет продажа. Американцы купили Аляску в октябре 1867 года, заплатив за нее 7,2 миллиона долларов золотом.

Это действительно символическая сумма, учитывая тот факт, что уже несколько лет спустя на Аляске началась массовая добыча золота. Месторождения оказались настолько обильными, что по сей день на их долю приходится значительная часть добычи в США, уступая по объему только тем, которые находятся в Неваде.

Нападение на Россию

История любит удивлять. Самые выдающиеся стратеги были побеждены ... зимой? И Наполеон Бонапарт в 1812 году, и Адольф Гитлер в 1941 году - оба стремились покорить Россию, и оба, как бы красиво выразиться, вляпались и проиграли. "Непобедимые" армии были вынуждены отступить из-за отсутствия теплых носков.

Захватчики неправильно оценили оборонительные возможности русских. Кампании, начатые летом, заметно затянулись, и уже осенью стало становиться все холоднее. Когда наступили зимние морозы, какие Западная Европа знает только по рассказам, о дальнейшем наступлении уже не могло быть и речи.

Огрызок Apple

10% акций Apple... сколько это может стоить? Давайте подумаем ... даже ребенок знает сегодня, что это определенно больше, чем 800 долларов, за которые избавился от них в 1976 году Рональд Уэйн, один из основателей компании. Что ж, сделка была заключена, и мистер Уэйн навсегда вошел в Книгу худших бизнесменов всех времен. Если бы он воздержался от продажи до сегодняшнего дня, вместо 800 долларов, он мог бы заработать ... 63 миллиарда.

Битва, которой не было

Немного невезения, немного человеческой слабости, простая глупость - долго можно было бы задаться вопросом, что на самом деле заставило битву при Карансебеше на территории современной Румынии окрестить красноречивым названием "Битва, которой не было". Она записалась на страницах истории как одна из самых странных не только в Австро-турецких войнах, но и во всей истории!

Армия под командованием императора Иосифа II Габсбургского прибыла на место сражения первой, солдаты заняли позиции, ожидая на старте. Скуку надо было как-то убить... Кавалеристы пили все подряд, ничего не оставляя для пехоты. Жаждущие пехотинцы начали драку, начались сабельные бои и перестрелки. И тут одному из пехотинцев пришла в голову самая идиотская мысль, на которую можно было пойти - он вскричал, что вот лагерь атаковали турки.

Сразу же началась настоящая война. Австрийская армия разделилась пополам, сражаясь между собой. Навстречу друг другу стояли отряды, состоящие из по-разному одетых солдат разных национальностей, говорящих на разных языках. Конечно, можно было подумать, что это турецкая Орда.

Дело в том, что к месту битвы турки прибыли только через два дня, обнаружив тела 10 тысяч павших австрийцев. Сам габсбургский император едва ли остался жив. Примечательно, что именно там османский султан Абдулхамид и одержал самую крупную победу в своей карьере. Ну, иногда достаточно просто не беспокоить противника…

Доказательства высадки на Луну

Многие говорят, что высадка на Луну это одна большая мистификация. Некоторое время назад было решено взглянуть на бесценные коллекции документальных съемок НАСА - включая видеозапись исторической посадки на Луну.

Потом выяснилось, что запись была испорчена. В качестве экономии на той же кассете было записано что-то еще - что, конечно, только подпитывало теории заговора. Не имея лучшего выхода, сотрудники НАСА решили собрать записи, воспроизводимые на телевизионных станциях, и на их основе воспроизвести "новую старую официальную версию"


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 402 | Добавил: Pantera| | Теги: самых, промахов, человечества, ошибочных, истории, глупых, решений | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...