Четверг, 09.12.2021, 07:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3136]Астрология,предсказания [1815]Вокруг света [975]Гипотезы и версии [2881]Загадки истории [4092]
Здоровье,человек [2001]Интересные факты [3574]Космос,астрономия [2396]Люди и судьбы [938]Наука и технологии [1140]
Новости и жизнь общества [2861]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2004]
Спорт и йога [363]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [677]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3832]Фотоподборки и смешные кадры [1387]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [631]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Декабрь » 15 » 5 правил толкования снов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:27
5 правил толкования снов


Хотя животные тоже видят сны, человек отличается от них способностью созерцать картины сновидений и запоминать их. Если вам приснился сон, не спешите сразу заглядывать в сонник. Сначала попытайтесь расшифровать его самостоятельно, опираясь на свои ощущения и возникшие мысли после пробуждения.


С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ТОЛКОВАНИЕ

Древние люди считали сонную фантасмагорию посланием Богов. В этом необычном состоянии они показывали «путь спящему, глаза которого во тьме», а сам процесс сна считался как бы временной смертью. Одним из первых ученых, кто попробовал анализировать сновидения, стал Зигмунд Фрейд. Психоаналитик считал ночные сценарии отражением нереализованных желаний человека.

Позже Карл Юнг, несогласный с концепцией Фрейда, определил сновидения, как «прямую манифестацию бессознательного». Основоположник глубинных методов психологии утверждал, что незнание языка ночного сценария мешает человеку правильно понять послания из снов.

Приступая к толкованию сна, важно отбросить вопрос, к чему приснился тот или иной персонаж. Для понимания глубинной сути сновидения недостаточно отдельного образа, нужно увидеть его связь с другими символами ночного видения.

Значение центрального образа сновидения можно считать лишь главным направлением, в котором следует двигаться, приступая к толкованию иллюзии. События ночных грез выступают, скорее, не предвестниками каких-то реальных событий, а порождением нашего подсознания. За день мозг накапливает горы информации, полученной через органы чувств. Мозг не способен из всех блоков сформировать единый образ, поэтому анализ накопившейся информации происходит во сне, когда организм функционирует в экономном режиме.

Толкование иллюзорных символов помогает лучше понять свою натуру, обозначить желания и переживания, проявить скрытые страхи. Иногда из снов люди узнают даже о скрытых наяву сторонах своей личности, а сновидцу остается лишь правильно разгадать сонный сценарий. Написано множество сонников для толкования необычных символов, пришедших во сне. Однако реальная разгадка сна зависит от правильного подбора ключа с учетом мельчайших деталей и ощущений самого хозяина сновидения.

ПРАВИЛА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ТОЛКОВАНИЯ СНОВ

Этап 1. Записать сюжет

Проснувшись, спешите сразу описать события своего видения на бумаге с максимальным перечислением подробностей. Через некоторое время повторите действие, вспомнив сон, запишите его еще раз. Будьте готовы, что два описания не будут одинаковыми, поскольку ваше подсознание очистит память от деталей, которые не соответствуют его привычной картине восприятия мира.

Ваше подсознание руководит вашим восприятием реальности, трансформируя ее в наиболее привычную ему символику. Это можно обнаружить по разнице в описаниях сна.

Этап 2. Вспомнить подробности

Картины ночной фантасмагории – это продукт переработки информации о событиях, в которых сновидец участвовал наяву. Поэтому для толкования образов придется вспомнить подробности ушедшего дня, чтобы соотнести реальные события дня с иллюзорными картинами ночи. Если не смогли разгадать символ сна, загляните в сонник.

Наяву у вас наверняка накопилось несколько нерешенных проблем либо запутанных ситуаций, остался ряд ярких переживаний. Именно они являются ключом к сценарию вашего сновидения, а во сне подсознание способно предложить сознанию варианты решения вполне реальных проблем.

Этап 3. Слушать свои ощущения

Приходящие во снах необычные образы не стоит воспринимать абсолютно буквально, информация зашифрована. Внешне иллюзии из сновидений могут быть обманчивы, это символы, которые необходимо анализировать. Прислушайтесь к себе, с чем или же с кем ассоциируются персонажи ночных грез, увиденные во сне объекты, произошедшие события.

Для правильного толкования видения из грез, хозяину сновидения придется отыскать первоначальные истоки зашифрованного подсознанием символа. Поэтому после пробуждения важно запомнить свои ощущения от пригрезившегося сюжета, они станут индикатором смысла полученной информации.

Этап 4. Обозначить ключевой момент

Теперь можно заняться расшифровкой посыла подсознания, переданного через сценарий сновидения. Сон помогает понять, к чему сновидящий стремиться наяву. Ночные видения могут транслировать исполнение желаний, нереализованных в реальной жизни, даже если желание это неосознанное. Сонная картина подсказывает важность этой реализации для сновидца. Придется выступить в роли психолога.

Иногда сны проявляют неправильность поступков, совершенных в реальной жизни, дисгармонию в отношениях. Подсознание в сновидениях помогает смоделировать ситуацию гармоничной жизни, обозначить места перекоса в энергетике человека, когда его мысли заняты самореализацией лишь в одной сфере жизни, что создает дисгармонию личности.

Интересно, что наиболее благоприятными считаются сны, которые связаны с ощущением тихой радости и спокойствия. Ощущение удовлетворения во сне предвещает действительный успех большинству замыслов наяву.

Этап 5. Понять сигнал бессознательного

Закончив подробный анализ сонной жизни, важно понять, что подсказывает оппонент сознания, чтобы реализовать его указания в жизни реальной. Может быть эти подсказки направлены на расширение границ вашего восприятия реальности? Может, пришла пора кардинальных перемен в жизни и сознании? Проявление скрытых в подсознании желаний и стремлений поможет выявлению внутренних препятствий, мешающих осуществлению нереализованных планов и дремлющих талантов.

Символика сновидений призвана побуждать к определенным действиям наяву. Для лучшего понимания того, о чем сигнализирует внутренний голос, важно обратить внимание, кем в ночных грезах выступает сам сновидец. Также нелишне проанализировать свой характер, свою роль во сне, изменения в поведении.

Если решили обратиться к сонникам с вопросом толкования необычных символов ночи, ознакомьтесь с краткой информацией о популярных авторах трактатов. Но учтите, чем больше подробностей сонного видения вам удастся вспомнить, тем точнее будет расшифровка вашего сновидения. Прислушайтесь к подсказкам подсознания.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://potustorony.ru/publ/tajny_snovidenij/5_pravil_tolkovanija_snov/13-1-0-1764| Просмотров: 721 | Добавил: Tatika| | Теги: этапы, жизнь, образы, толкование, сновидения, Сны | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...