Среда, 16.10.2019, 18:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2327]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [775]Гипотезы и версии [2222]Загадки истории [2869]
Здоровье,человек [1902]Интересные факты [3267]Космос,астрономия [1328]Люди и судьбы [832]Наука и технологии [565]
Новости и жизнь общества [2443]Паранормальное [1329]Практическая магия [811]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1651]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [947]
Фильмы и видео [3556]Фотоподборки и смешные кадры [1141]Фэн-шуй [183]Цитаты и мысли [448]Частное мнение [430]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Октябрь » 3 » 4 правила работы с отказом: как «нет» превратить в «да» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:23
4 правила работы с отказом: как «нет» превратить в «да»


Первое желание при встрече с отказом — поскорее завершить коммуникацию и пойти зализывать раны. Однако если противостоять первому порыву, можно получить в разы больше пользы. В статье четыре правила превращения «нет» в «да», которые в ходе своего эксперимента вывел Джиа Джианг, автор книги «А я тебя «нет». Как не бояться отказов и идти напролом к своей цели».

Правило 1. Узнайте причину отказа
Прежде чем поблагодарить человека за потраченное время и распрощаться, спросите, почему он вам отказал. Так вы будете точно знать, в чем проблема. Она не обязательно в плохой презентации или недостатках вашего продукта. Может выясниться, что человеку ваше предложение в принципе не актуально.
Например, Джиангу отказали в его просьбе посадить в чужом саду розовый куст. Это произошло не потому, что идея не понравилась хозяину. Мужчина объяснил, что собака тут же затопчет цветы, и предложил обратиться к соседке. Так Джианг не только увидел, что проблема не в нем, но и нашел потенциального «клиента».

Вывод. Спрашивая «почему», вы ничего не теряете. Вам уже отказали и хуже не будет!

Правило 2. Отступите на шаг, а не убегайте
Бегство и отступление разительно отличаются. Когда войско бежит, его легко уничтожить, стреляя в спины солдат. Когда оно отступает, то осматривается и готовит новый маневр. Так и вы, столкнувшись с отказом, не бросайте дело, а отойдите на шаг и оцените обстановку. Возможно, если смените тактику или пойдете на уступки, человек согласится.

Например, Джиангу отказали, когда он попросил в McDonald’s приготовить ему блюдо из завтрака в неурочное время. На кухне уже не было нужных ингредиентов. Когда Джианг попросил что-то максимально приближенное к тому, что хотел, то получил заказ. Исследования показывают, что большинству людей трудно отказывать два раза подряд. Если ваша вторая просьба проще первой, собеседник, скорее всего, согласится ее выполнить.

Вывод. Вместо того, чтобы не получить ничего, вы получите почти то же самое, что хотели.

Правило 3. Сотрудничайте, а не сражайтесь
Когда вы боитесь получить отказ, часто воспринимаете лиц, от которых зависит решение, как противников. На самом деле они ваши потенциальные партнеры, и думать нам нужно о том, как обеспечить продуктивное сотрудничество, а не о том, как заставить их уступить. Если вы спорите с тем, кто вам отказывает, вы не измените позицию собеседника, а лишь усугубите ситуацию. Покажите, что готовы идти на компромисс и принять отказ, это вызовет симпатию оппонента и может заставить его изменить решение.

Вывод. Человек, с которым вы согласились, испытает к вам благодарность.

Правило 4. Меняйте подход
Тренеры по личной эффективности и признанные гуру учат нас никогда не сдаваться. При этом успешные предприниматели говорят о том, как важно быстро пробовать новые идеи и также быстро от них отказываться, если идеи не работают. Скорее всего, вы не получите иной результат, если не измените условия. Нет смысла раз за разом идти со своим предложением к одному и тому же человеку. Есть два пути:

— Обратиться к другому человеку, как сделал Джианг в случае с поиском работы.
— Попробовать в другой среде: иной сфере, в другом городе или стране.

Вывод. То, что одни посчитали недостатком, для других (в других условиях) станет достоинством.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 150 | Добавил: Pantera| | Теги: Правила, «ДА», отказом:, превратить, работы, «нет», как | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...