Воскресенье, 05.02.2023, 01:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3407]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5267]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [987]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [659]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2023 » Январь » 18 » 3 утерянных сокровища, находящихся на территории России. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
3 утерянных сокровища, находящихся на территории России.


Чемодан с боспорским золотом.

На самом деле, чемодан, который все называют золотым, был черным, а по документам проходил как «спецгруз №15». Но благодаря своему содержимому он стал «золотым». В чемодане было 719 древних предметов из золота и серебра общим весом около 80 кг.

Изначально сокровища были найдены в готском захоронении и переданы Керченскому историко-археологическому музею в 1926 году. Потеряны они были 15 лет спустя. В сентябре 1941 года. Некоторые историки считают, что чемодан украли недобросовестные перевозчики, ведь в то время государственная организация доставки ценных грузов (Спецсвязь) отдала приоритет военной корреспонденции. Поэтому заниматься перевозкой музейных экспонатов им было банально некогда. Сейчас бы, в мирное время (ну, условно мирное), такая ситуация бы не произошла, перевезли бы все с описью, под государственным контролем.

Сокровища Сигизмунда III.

Летом 1609 года король Сигизмунд во главе 30-тысячного войска вступил в охваченные Смутой российские пределы, чтобы захватить престол. Вся Можайская дорога от Москвы до Смоленска контролировалась польскими гарнизонами. Поляки безбожно воровали и убивали на территории Москвы. Все трофеи, особенно значительная часть царской казны, были отосланы в Смоленск к королю по Можайской дороге и почему-то не все были доставлены в пункт назначения…

Клад ищут и по сей день. Главной магистралью поисков всегда была Смоленская дорога. Но на самом деле нет никакой уверенности в том, что клад зарыт по Смоленской дороге. Потому что варианты кладовой записи указывают и на аналогичные места в Тверской, Костромской, Ярославской областях.

Золото адмирала Колчака.

Дисклеймер! До сих пор никто точно не знает где находится это золото и существовали ли оно вообще. Историки безостановочно спорят и выдвигают разные версии, поэтому в статье укажу только достоверные факты. Выводы делайте сами…

✔ Факт №1.
Российская империя обладала огромным золотым запасом. К перевороту 25 октября 1917 г. Государственный банк хранил 852,5 тонны золотых слитков и монет (это 1101 млн рублей!).
В конце лета 1918 г. белогвардейцы под командованием полковника В.О. Каппеля и при поддержке чехов выбили красных из Казани, где захватили 496, 873 тонны золота (примерно 537 млн. рублей). Большевики успели эвакуировать только сотню ящиков (на 6 млн рублей), которые как-то подозрительно бесследно пропали. Остальное золото доставили в Самару, а оттуда — в Омск.

✔ Факт № 2.
18 ноября 1918 г. к власти в Омске пришёл адмирал А.В. Колчак. Какое-то время он отказывался от идеи использовать Золотой запас для борьбы с большевизмом.
Однако, тратить золото всё же пришлось: правительство Колчака начало продавать золото и закупать на валюту винтовки, пулемёты, обмундирование, рельсы, паровозы, подъёмные краны, кожу для изготовления обуви. За 1918 — 1919 гг. Колчак продал союзникам золота на 190 899 652 рублей. «Золотые поезда» шли во Владивосток, откуда слитки и монеты через океан доставлялись в Китай, Японию, США и Европу. Из этой суммы около 60 млн золотых рублей потратить правительство Колчака не успело, и они осели в различных банках за границей.

✔ Факт № 3.
12 ноября в Иркутск отправился Колчак, с ним следовали его штаб и конвой, а также «золотой эшелон» — поезд с интересующим нас золотым запасом. Поезд Колчака остановили в Нижнеудинске, где взяли его вместе с золотом под охрану. В итоге, через 10 дней Колчака арестовали, а поезд был под защитой чехов и следовал в Иркутск.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 191 | Добавил: Pantera| | Теги: сокровища, утерянных, территории, России., на, находящихся | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...