Четверг, 30.03.2023, 02:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3433]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3178]Загадки истории [5458]
Здоровье,человек [2020]Интересные факты [3661]Космос,астрономия [2592]Люди и судьбы [995]Наука и технологии [1248]
Новости и жизнь общества [3054]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2167]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2585]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [713]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3856]Фотоподборки и смешные кадры [1427]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [662]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 19 » 3 самых загадочных открытия археологов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
3 самых загадочных открытия археологов


1. Лас Болас или каменные шары

Эта удивительная находка была найденная в дельте реки Диквис, а позже и на острове Исла-дель-Каньо в Коста-Рике. Открытие представляет собой огромные каменные шары, созданные из необычной скалистой породы габбро, которая получается в результате соединения лавы и камней. Некоторые сферы в диаметре достигают 3 метров.

Археологи выдвинули предположение, что шары были созданы народом Дикис, 800–1550 годы, времена доколумбовой цивилизации.

До сих пор не известно, с какой целю были созданы эти каменные сферы, однако существуют разные теории об их предназначении.

Во-первых, что это астрономический инструмент. Во-вторых, что это некий указатель, который направляет к древним сокровищам.

Однако, к сожалению, истинное предназначение этих камней узнать невозможно, потому что народ, создавший эти загадочные сферы, был полностью истреблён испанскими завоевателями.

2. Антикитерский механизм

Антикитерский механизм - это первый известный нам механический калькулятор или аналоговый компьютер. Он представлял собой устройство, позволяющее вычислять положение солнца, луны, планет солнечной системы и даже предсказывать затмения

Открытия антикитерского механизма произошло в 1900 годы, когда группа водолазов в Эгейском море нашла следы древнего кораблекрушения рядом с островом Антикитер. Находки поднимали со дна в течение двух лет, и в итоге если находки были переданы в национальный археологический музей в Афинах. Спустя 8 месяцев археолог Валериус Стайнс, занимавшийся исследованием находок, обнаружил, что фрагмент ржавой статуи оказался нечто иным. Он обнаружил на уцелевшей пластине остатки надписи, которые явный астрономический смысл. Находка состояла из 4 слипшихся деталей, который после разделения оказались частями шестерёнки. Археологи постепенно счищали ржавчину с других деталей, пытаясь прочитать надписи и восстановить механизм. Спустя десятилетия, благодаря труду британского учёного Дерека Прайса. Он первый применил метод рентгеновского исследования, чтобы увидеть, что скрывается под ржавчиной. Внутри он обнаружил целую систему из шестерёнок и сложно построенных циферблатов. После изучения и составления схем мир наконец узнал, что это за механизм. Прайс доказал, что это сложные астрономические часы, показывающие положение солнца и луны по отношению к зодиакальному кругу, а также способно предсказывать затмение.

3. Терракотовая армия

50 лет назад крестьяне из одной китайской деревни копали колодец. Вдруг в земле они увидели идеально сохранившуюся человеческую голову. Оказалось, она выполнена из обнажённой глины, начались раскопки и из земли достали 8 тысяч фигур. Воины стоят плечом к плечу, они защищают от армии демонов.

Царство Цинь. Оно стояло на границе, чтобы защищать от кочевников, вело войны с другими царствами и в то же время разбиралась с проблемами внутри государства. Но однажды родился мальчик - Ин Джен - который решил всё изменить, хотя это было почти невозможно. Его отец был в плену у главы другого царства, а семья было на самой завидной. Спустя пару лет отец Ин Джена умер, а его самого возвели на престол ещё ребёнком. Когда он вырос, то решил объединить все 9 царств Китая и спустя 9 лет у него это получилось. Ин Джен был властным правителем, не останавливался не перед чем. Однако единственное, чего боялся император была смерть. Он долгие годы пытался найти эликсир бессмертия, но всё было тщетно. Поэтому ещё в 13 лет он приказал начать строить себе гробницу, возведение которой продолжалась 38 лет. Он распорядился, чтобы ему построили огромную терракотовую армию, чтобы император и в загробном мире мог продолжать военные действия. К тому же удивительно то, что ни один воин не похож на другого, все 8 тысяч солдат разные.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 228 | Добавил: Pantera| | Теги: самых, археологов, загадочных, открытия | Рейтинг: 4.5/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...