Понедельник, 27.03.2017, 11:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [168]Астрология,предсказания [398]Вокруг света [187]Гипотезы и версии [638]Загадки истории [525]
Здоровье,человек [376]Интересные факты [413]Космос,астрономия [302]Люди и судьбы [139]Наука и технологии [144]
Новости и жизнь общества [283]Паранормальное [338]Практическая магия [220]Прогнозы ученых, исследования [38]Самопознание,психология [460]
Спорт и йога [150]Стихия,климат,экология [128]Тайны религий [168]Теории заговора,тайны планеты [167]Уфология и НЛО [76]
Фильмы и видео [920]Фотоподборки и смешные кадры [110]Фэн-шуй [101]Цитаты и мысли [83]Частное мнение [33]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [168]
Астрология,предсказания [398]
Вокруг света [187]
Гипотезы и версии [638]
Загадки истории [525]
Здоровье,человек [376]
Интересные факты [413]
Космос,астрономия [302]
Люди и судьбы [139]
Наука и технологии [144]
Новости и жизнь общества [283]
Паранормальное [338]
Практическая магия [220]
Прогнозы ученых, исследования [38]
Самопознание,психология [460]
Спорт и йога [150]
Стихия,климат,экология [128]
Тайны религий [168]
Теории заговора,тайны планеты [167]
Уфология и НЛО [76]
Фильмы и видео [920]
Фотоподборки и смешные кадры [110]
Фэн-шуй [101]
Цитаты и мысли [83]
Частное мнение [33]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Январь » 7 » 3 кедра — волшебная рождественская сказка Пауло Коэльо » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:50
3 кедра — волшебная рождественская сказка Пауло Коэльо



Согласно одной древней легенде, много веков назад в чудесных рощах Ливана родились три кедра. Они, как известно, растут невероятно медленно, поэтому у них были целые сотни лет на размышления о жизни и смерти, человеке и природе.

Они стали свидетелями огромного количества событий на земле – как приходили и уходили цари, рождались и падали целые империи, как огромное количество раз люди проливали кровь на поле боя. Они видели любовь и ненависть, богатство и нищету. Они наблюдали за караванами торговцев и одинокими путниками. Они помнили, сколько раз менялся язык у людей и как они выдумывали алфавит.

Очень редко они говорили между собой, предпочитая наблюдать и размышлять, но однажды они затеяли разговор о своём будущем.

– Много я повидал на своём веку, – сказал первый кедр. – Только власть имеет силу, поэтому мне хотелось бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.

– А мне кажется, – вздохнул второй кедр, – что главное в мире – добро, поэтому хотел бы стать инструментом, который сможет превращать зло в добро.

– А я уверен, что главное – это вера и душа, – прошелестел третий кедр. – Поэтому хотел бы, чтобы люди, глядя на меня, наполнялись надеждой и верой.

Десятилетие шло за десятилетием, и вот однажды в роще появились дровосеки. Они срубили все три кедра, отвезли их в мастерскую и распилили.

Каждый кедр мечтал о своём, но реальность редко совпадает с ожиданиями.

Первый кедр стал обычным хлевом для скота, а из его остатков подмастерье соорудил простенькие ясли. Второй кедр стал грубым деревенским столом, а бревна третьего кедра за ненадобностью закинули на склад.

Все три кедра разочарованно вздохнули: «Как жаль, что не нашли люди достойного применения нашей чудесной древесине…».

Шли годы, и вот однажды ночью некая супружеская пара без крова над головой пришла на ночлег в тот самый хлев, построенный из первого кедра. Женщина была на сносях и в ту ночь родила мальчика, которого они уложили в ясли на сено. В тот же миг первый кедр осознал, что его мечта осуществилась: он стал опорой величайшего царя на земле.

Через несколько лет за стол из древесины второго кедра сели учитель и его 12 учеников. Перед трапезой учитель произнес несколько слов и второй кедр понял, что стал опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу Человека и Бога.

На следующий же день из брёвен третьего кедра соорудили крест и прибили к нему гвоздями полуживого человека. Кедр ужаснулся своей участи и стал оплакивать свою судьбу и судьбу человека, приколоченного к нему, но не прошло и трёх дней, как человек на нём стал Светочем Мира, а сам крест превратился из орудия пытки в символ веры.

Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это часто бывает с мечтами, они осуществились, но совсем не так, как мы могли бы себе это представить.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Цитаты и мысли | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 188 | Добавил: Pantera| | Теги: рождественская, Волшебная, пауло, кедра, сказка, коэльо | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...