Воскресенье, 02.10.2022, 01:08
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3369]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4836]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 14 » 263 года битве при Кунерсдорфе » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
263 года битве при Кунерсдорфе


В этом сражении русская армия разгромила одного из самых талантливых полководцев XVIII века. Кто это был и как нам удалось победить, рассказывает «Страна V».

В 1759 году в Европе вовсю полыхала Семилетняя война. Агрессивному блоку Великобритании и Пруссии противостояли Австрия, Франция и Россия. Прусский король Фридрих II смог за короткий срок создать одну из лучших армий мира и развязал войну. Пруссия была совсем небольшим немецким государством и жаждала территориальных присоединений.

Но на большую войну нужны деньги. И в этом Фридриху помогли англичане. Лондону был выгоден большой конфликт в Европе, способный отвлечь Францию от колониальной войны в Америке и серьезно ее ослабить. Россия же следовала союзу с Австрией, изначально заключенному против турецкой угрозы с юга. Да и появление мощного германского государство на границах совсем не входило в планы Петербурга.

Фридрих II был не только успешным правителем, но и прославленным полководцем. Прусскому королю удалось нанести серию чувствительных поражений австрийцам и французам. Но теперь Фридриху Великому предстояло сразиться с русскими. И решающая битва произошла при Кунерсдорфе.

Русский командующий Петр Салтыков избежал преждевременного столкновения с пруссаками и успел соединиться с австрийцами. Но начало битвы было за Фридрихом. Пруссаки сумели смять левый фланг русской армии, захватить часть артиллерии и обратить орудия против наших солдат.

Но Салтыков не дрогнул. Русские отразили несколько волн атак Фридриха, после чего прусский король бросил в бой свою элитную конницу. Кавалерия замедлилась из-за сложного рельефа и была уничтожена шкальным огнем артиллерии. В конце дня русские войска перешли в контратаку и обратили в бегство армию Фридриха Великого.

Так был побежден один из лучших полководцев XVIII-го века. В веке XXI-м русская армия продолжает славные традиции предков.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 161 | Добавил: Pantera| | Теги: 263, битве, года, при, Кунерсдорфе | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...