Среда, 07.12.2016, 00:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » 10 способов гаданий » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:16
10 способов гаданий




К каким только способам гадания не прибегали люди, стремясь узнать будущее! Кофейная гуща, решето, старинные книги, воск, вода, огонь…

kolco

А римские авгуры, например, знали множество способов гадания даже с помощью животных: жрецы после жертвоприношения исследовали внутренности животных и по их состоянию предсказывали исход того или иного предприятия. Так, например, перевернутая печень обещала скорый государственный переворот или мятеж, неправильной формы сердце — гибель императора…

Но для того, чтобы узнать правду о будущем, животных не обязательно убивали: самый гуманный вид гадания — алектриомантия — отличался не только высокой степенью достоверности, но и приятностью для главного действующего лица — молодого петушка.

Авгур чертил круг и искусно делил его на двадцать четыре равные части, в каждой из которых писал какую-нибудь букву алфавита. На каждую букву он клал пшеничное зерно, а затем впускал в круг петуха, который склевывал некоторые зерна. Из склюнутых зерен-букв складывались слова, которые и были ответом на заданный вопрос…

Зерно ответа

Сосредоточьтесь на вопросе, который сейчас интересует вас больше всего. Повторите его вслух, по возможности кратко и внятно. Теперь начертите круг и впишите в него все 33 буквы русского алфавита.

Возьмите горсть зерна и рассыпьте его с закрытыми глазами в области начерченного круга. Смотрите только, чтобы зерен не оказалось слишком много, иначе вместо ответа получите бессмысленный алфавитный набор. 15-20 зерен вполне хватит. Теперь откройте глаза и внимательно вчитайтесь в ответ…

Не беда, если на первый взгляд перед вами бессмысленный набор букв: это первый этап гадания, и теперь следует приступать к расшифровке.

«Например, вы задали вопрос: Смогу ли я справиться с порученным мне делом? Зернышки попали на буквы А, В, Д, Е, И, Л, О. Постарайтесь теперь из полученных букв сложить ответ, который, к сожалению, будет не очень утешительным: если правильно расставить буквы, то перед вами предстанет достаточно однозначная фраза: О, ЕДВА ЛИ…»

Впрочем, если у вас больше способностей к расшифровке, вы сможете получить более приятный ответ: ДА, ВОЛЕЙ…

Но такие двусмысленные ответы выпадают редко: чаще дается только один вариант. Задавать же вопросы можно из самых разнообразных сфер жизни, начиная от личных взаимоотношений и заканчивая бизнесом и коммерцией.

Тени на стене

Возьмите большой лист белой бумаги или газету. Загадав желание, сильно сомните ее, положите в глубокую тарелку и, соблюдая меры противопожарной безопасности, подожгите. Сгоревшую бумагу, не шевеля и не разрушая формы пепла, поднесите к белой стене. Осторожно поворачивайте тарелку, пока на стене не вырисуется какая-либо тень, по очертаниям которой и следует судить о загаданном.

Гадать по бумаге можно и по-другому. Если в доме есть часы с боем, за мгновение до полуночи в тарелку кладут лист бумаги и с первым ударом часов поджигают ее. Если после двенадцатого удара бумага превратилась в пепел, загаданное желание сбудется.

«Вместо бумаги в деревне можно использовать обычную березовую лучину. В старину по лучине гадали на долголетие. Перед гаданием ее опускали в воду и затем поджигали. Если даже мокрая лучина быстро загоралась на огне — жить человеку предстояло долго.

Раз боб, и два — боб…

«Гадание на горохе и бобах поначалу довольно увлекательно. По гороху гадают на чет и нечет. Гадание очень просто, можно гадать в любое время и о чем бы то ни было. Загадав желание, вытаскиваете из мешочка горсточку гороха

«Гадание на бобах несколько сложнее. Вопрос задумывается так, чтобы можно было получить ответ да или нет. Если гадают на женщину, надо взять 31 боб, если на мужчину — 37. Бобы нужны сухие и совершенно белые, без пятен и изъянов.

Бобы раскладывают на три кучки: если для женщины, то по 10 бобов, если для мужчины, то по 12, лишний боб кладется на середину. Из первой кучки к середине откладываете столько бобов, сколько букв в вашем имени, из второй — сколько в отчестве, из третьей — сколько в фамилии.»

Из средней кучки откладываете столько бобов, сколько гласных звуков в вашем вопросе. Если бобов не хватает, значит, вам никогда не сделать то, что вы задумали, и вы напрасно гадаете. Но если бобов хватит, и в кучке их останется чет, значит, задуманное обязательно сбудется.

Лодочка, плыви!

Возьмите большой таз и заполните его наполовину водой. По краям таза закрепите полоски бумаги, на которых записаны возможные в ближайшем будущем события, любовь, болезнь, выигрыш, смерть и тому подобное.

«Возьмите половинку скорлупы грецкого ореха, установите в ней зажженный огарок свечи и опустите снаряженную таким образом лодочку на середину таза. В зависимости от того, к какому краю таза лодочка приплывет и какую бумажку подожжет, судят о будущем.»

«Гадать с лодочкой можно и без свечи. В пустые скорлупки грецкого ореха вкладывают свернутые билетики с надписями: сбудется, нет, скоро, хорошо, плохо и опускают скорлупки на воду, таз накрывают салфеткой и несколько раз поворачивают его вокруг своей оси. Затем гадающий снимает салфетку и наудачу вынимает первую попавшуюся скорлупку. Иногда скорлупку вынимают, не снимая салфетки. Билет служит ответом на загаданное.»

Огонь, дым и водяные пузыри

«Гадать по огню и дыму очень просто. Преимущественно гадание происходит летом на природе. Сев у костра, внимательно следят за дымом, предварительно загадав желание. Если дым светлый — загаданное сбудется

От костра можно перейти гадать к реке. Гадают по водяным пузырям сразу не менее двух человек. Встав над спокойной водой, возьмите в руку речной гальки. Загадав одно и то же желание, поочередно, без всякого усилия, бросьте в воду по камешку. Сделайте это трижды. У кого водяной пузырь окажется больше или круги от падения речной гальки шире, тот считается предпочтительнее в задуманном.

Тайна восковых фигур

Гадание на воске производится в полночь в деревенской бане. Для совершения таинства возьмите огарок свечи, расплавьте его в металлической посуде и быстро вылейте в ледяную воду. Гадание осуществляется по полученной фигуре.

Основную роль здесь играет воображение, которое подскажет вам, какова судьба загаданного. Одни видят в бесформенном воске фигуру своего возлюбленного, другие — автомобиль, третьи — кровать (к болезни), четвертые — поезд (к большим переменам).

Вместо воска в гадании можно использовать яичный белок. Эффект достигается тот же.

Помимо вышеперечисленных, в старину гадали и другими способами. Вот вкратце некоторые из примеров.

Гадание посредством листьев.

На листьях пишут имена, слова, имеющие отношение к предмету гадания. Затем листья бросают по ветру, часть им уносится, а по оставшимся стараются понять ответ.

Гадание по сирени.

Загадывают что-нибудь и ищут цветок сирени с пятью лепестками и более. Если найдешь -значит, задуманное сбудется. Если попадется цветок с тремя лепестками, то это сулит несчастье.

Гадание с помощью решета.

К этому гаданию прибегали в трудных случаях. Делали так: привешивали решето на нитку и называли имена заподозренных, при имени виновного решето начинало вертеться. Либо держали между двумя указательными пальцами, также произнося имена, пока решето не начинало двигаться.

Гадание по луковицам.

Писалось двенадцать карточек с названием месяца. На каждый месяц клали по луковице. В каждой луковице вырезали одинаковое неглубокое отверстие, куда насыпали соль. Наутро смотрели: если соль не впиталась, значит, месяц будет засушливым.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 120 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: гаданий, способов, 10 | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...