Пятница, 02.12.2016, 21:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [258]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [126]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [242]
Практическая магия [168]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [685]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » 10 самых известных шотландских замков с привидениями » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:38
10 самых известных шотландских замков с привидениями



Говорят, что Шотландия – самая густонаселенная привидениями, ведьмами, демонами и другими сверхъестественными существами страна. А еще её древняя земля просто изобилует старинными замками, которые, естественно переполнены разнообразнейшими призраками. Если вы хотите сами в этом убедиться, обязательно посетите первую десятку самых популярных шотландских замков.

1. Замок Стерлинг

Этот замок находится в часе езды от Глазго и Эдинбурга, потому добраться до него труда не составит. В Стерлинге даже существуют специальные экскурсии, проводимые гидами-экспертами по призракам. Кого только в этом замке не видели: Голубая леди, Розовая леди, Черная леди, Белая леди и самая мрачная Зеленая леди, являющаяся предзнаменованием всевозможных несчастий и даже смерти. Считается, что Розовую леди можно ощутить по аромату роз, который она за собой оставляет, а Черная леди – это монахиня, встретившись с которой вы рискуете не дожить до утра. Компанию дамам замка составляют летающий монах по имени брат Дамиан и страшное привидение повешенного в замковой темнице. Плюс около 30 более спокойных замковых призраков, каждый со своей душераздирающей историей с участием дьявола или ведьм.

2. Эдинбургский замок

Журнал Time назвал эту военную крепость 12 века одним из 10 наиболее часто посещаемых мест на Земле. Замок тоже славится своими потусторонними жителями. Во-первых, это постоянно бродящая по коридорам леди Джанет Дуглас, обвиненная в колдовстве и заживо сожженная на костре. Во-вторых, это барабанщик без головы, наблюдаемый в стенах замка с середины 17 века. В-третьих, это призрачные собаки с соседнего собачьего кладбища. В 2001 году было набрано 240 добровольцев для 10-дневного исследования паранормальных явлений в замке. Более половины из них испытывали необъяснимые внезапные перепады температуры, наблюдали непонятные тени и ощущали прикосновения к своему лицу и одежде.

3. Замок Глэмис

Замок находится в шотландской области Ангус, а наиболее загадочным в нем является так называемый зал Дункана. Именно в нем по сюжету Шекспира Макбет убивает короля Дункана. По легенде в Глэмисе расположена потайная комната, якобы спрятанная глубоко внутри замка. История гласит, что один из владельцев замка играл в этой комнате в субботу с дьяволом в карты, и в результате навсегда остался в ней. Не обошли замок вниманием и призраки. В его стенах периодически слышны человеческие крики и стук молотка. Посетители видели и старуху, быстро растворяющуюся в воздухе, и призрака в доспехах, кочующего по гостевым комнатам.

4. Замок Дантрун

Этот замок 12 века в графстве Аргайл когда-то служил семейной крепостью клану Макдугаллов и считается «древнейшим постоянно обитаемым замком в Шотландии». Позднее его захватил клан Кэмпбеллов и в 1762 году продал роду Малькольмов. Самым известным призраком Дантруна является безрукий волынщик, который якобы спас хозяев замка, уведомив их о засаде, за что и был убит нападающими. История о волынщике долгое время считалась мифом, хотя многие посетители уверенно заявляли, что слышат его музыку. В начале 20 века в процессе реконструкции замка в нем таки были обнаружены и затем перезахоронены останки скелета без кистей. Помимо музыки гости замка также утверждают, что видели произвольное движение мебели и более мелких объектов.

5. Замок Балморал

Любимая шотландская резиденция королевской семьи, замок Балморал, находится в графстве Абердин. Он был приобретен принцем Альбертом в 1852 году для его жены, королевы Виктории. Собственно, от первоначального замка мало что осталось после глобальной реконструкции, проведенной принцем в 1856 году. Напоминанием о старом замке служит только камень, положенный там, где была его входная дверь. Из призраков самым заметным в Балморале является Джон Браун, слуга и компаньон королевы Виктории. Злые языки утверждали, что королева была даже в него влюблена. Говорят, что его призрак, бесшумно бродящий по коридорам Балморала, как-то увидела и ныне здравствующая Елизавета II во время пребывания в замке.

6. Замок Кратес

Замок Кратес (графство Абердин) был родовым гнездом для известного шотландского рода Бернетт с конца 16 века, пока семья не пожертвовала замок и его земли Национальному фонду Шотландии в 1951 году. Основная часть замка состоит из шести этажей. Наиболее известным его призраком является Леди в зеленом, которую часто наблюдают в замковой башне. Она движется по помещению, чтобы забрать с собой призрак ребенка, а затем исчезает в камине. Во время ремонтных работ в 18 веке под полом у камина были найдены скелеты неизвестных женщины и ребенка, но даже после захоронения их призраки по-прежнему посещают башню.

7. Замок Меггерни

Замок Меггерни (графство Перт) выстроен в конце 17 века. В течение 19 века призамковые садовые территории были облагорожены, и теперь он окружен потрясающими сосновыми насаждениями. В Меггерни проживает довольно забавный и кокетливый призрак, называемый Белой леди. Она никого не стесняется и охотно показывается на глаза, попутно флиртуя с посетителями мужского пола. Белая леди – призрак уникальный, так как у неё две части: нижняя часть в объемной юбке бродит по нижним этажам замка, а верхняя половина материализуется на верхних этажах, особенно на лестницах. По легенде, эту даму убил и разрубил пополам её ревнивый муж, глава клана Минис, потому леди не появляется целиком, а только своими половинчатыми частями.

8. Замок Бирквуд

Это не совсем типичный шотландский замок в Ланаркшире, но очень популярный и активно посещаемый, поскольку славится своими бесчисленными призраками. Готический особняк Бирквуд построен в 1860 году как жилое здание, но позже стал служить больницей для умственно отсталых детей. Больница была закрыта в 2002 году, а в 2014 году здание отдали под роскошный отель и жилой комплекс. Когда рабочие занимались его реконструкцией, абсолютно неожиданно рухнула одна стена. Исследователи паранормальных явлений сочли этот случай бунтом рассерженных призраков, протестовавших против своего выселения. Кого из них можно встретить в Бирквуде, что услышать и даже ощутить? Это дети-призраки, бродящие по залам; мальчик Майкл, упавший с винтовой лестницы; умерший в больнице доктор, нынче постоянно выглядывающий из окон; рыдающая девушка и отзвуки её пения из различных замковых комнат; запах дыма сигары и отчетливые шаги; скачки напряжения и другие электрические помехи.

9. Замок Эйлин Донан

Это древнее строение 13 века является, пожалуй, самым узнаваемым шотландским замком благодаря фильму «Горец». Эйлин Донан был возведен кланом Маккензи и Макри на приливном острове в качестве защиты от викингов. В 1719 году он был разрушен английским правительством и находился в руинах до 1911 года. Полная реставрация замка была закончена в 1932 году. В Эйлин Донан постоянно проживают два призрака.

Один из них – это испанский солдат, который помогал якобитам защищать замок и был убит в бою. Посетители нередко замечали появление обезглавленного солдата в испанской форме, несущего свою голову в руке. Другой призрак, бродящий по спальне замка, известен как леди Мэри, его даже считают духом самой Марии Стюарт.

10. Замок Драмланриг

Замок 17 столетия в графстве Дамфрис является родовым гнездом герцогов Баклю и Куинсберри и может похвастаться некоторыми довольно уникальными призраками. Здесь часто наблюдают элегантную леди Энн Дуглас в белых одеждах, в одной руке у неё красивый веер, а в другой – её собственная голова. В желтой комнате замка постоянно проживает призрак обезьянки, а по всем замковым помещениям бегает призрак собаки, похожей на овчарку.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 75 | Добавил: Pantera| | Теги: привидениями, замков, известных, самых, 10, шотландских | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...