Вторник, 06.12.2016, 13:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 2 » 10 научных изобретений для лентяев » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:27
10 научных изобретений для лентяев




Препарат, имитирующий эффект тренировки

Когда решаешь заняться спортом, слышишь множество странных советов. К примеру, такой: «Осторожно, смотри не подсядь». Будто нормальному здравомыслящему человеку может понравиться тренировка! Учёные, между прочим, тоже не большие фанаты толкания штанги, поэтому работают над созданием пилюли, которая заменит физкультуру.

И они делают успехи! Исследователи зарегистрировали и проанализировали импульсы, рождающиеся в теле при кардионагрузке. На основании этих данных была составлена подробная схема процессов, происходящих во время тренировки в нашем теле. Теперь учёные изыскивают способ пробуждать такие процессы в организме при помощи таблетки.

На сегодняшний день самой успешной «физкульт-пилюлей» является искусственное вещество под названием «соединение 14». Выражаясь простым языком, оно морочит организму голову. Тот начинает думать, будто только что пробежал марафон и поэтому страшно измотан. «Усталое» тело ускоряет метаболизм, в результате человек теряет вес.

Учёные опробовали вещество на мышах, и один ленивый грызун за семь дней сбросил пять процентов веса — совсем не двигаясь. Только представьте: это то же самое, что девяностокилограммовый человек за неделю похудел бы на четыре с половиной килограмма, лёжа на диване и наслаждаясь повтором любимого мультика по телевизору.

Исследователи утверждают, что их изобретение — лекарство. Мол, оно предназначено для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Однако в Америке ожирением страдает каждый третий. Выходит, эта пилюля может поселиться чуть ли не во всех домашних аптечках. Если, конечно, разработчики сумеют вывести чудо-средство на рынок.

Работать не придётся

Жители Соединённых Штатов, наверное, заметили, как мало-помалу исчезают некоторые профессии в их стране. Дело не только в том, что они перемещаются за границу. Просто работа переходит от людей к роботам.

По утверждению авторитетных представителей мира технологий, так будет продолжаться и дальше. Тенденция, собственно, такова, что в ближайшие двадцать лет исчезнут многие привычные нам профессии.

Речь идёт не только о будущем. Процесс уже начался. Amazon постепенно заменяет беспилотными аппаратами свой обширный автопарк с водителями-людьми. В Китае открыли фабрику, где трудятся одни роботы, и она продуктивней «человеческих» фабрик. Розничная компания Target в ответ на требование персонала объединиться в профсоюз заменила служащих роботами.

Исчезновение ждёт не только фабричных рабочих и шоферов. Один изобретатель в сфере технологий заявил вот что: «Озвучьте то, чего, по-вашему, роботы делать ещё не умеют, и я озвучу вам срок, в который они этому научатся».

Страшновато? Однако это, возможно, основа нашей будущей райской жизни. Мы ведь не потеряем работу — она нам просто больше не понадобится. Сотрудники индустрии технологий закладывают основы мира, где людям вовсе не нужно будет работать. Эти новаторы не только создают роботов, но и внушают правительствам мысль о введении безусловного основного дохода для каждого гражданина. Гражданам незачем станет бегать на службу.

Правительства мысль ловят и действуют. В Онтарио введён пробный гарантированный доход — Канада изучает, что из этого выйдет. В Германии существует программа «Мой базовый доход»: небольшой группе людей ежемесячно выплачивают тысячу сто долларов и наблюдают за использованием этих средств. Сторонники гарантированного дохода надеются, что тратить деньги граждане будут мудро, а высвободившееся время посвятят творчеству и созиданию. Даже если этого не случится, такие эксперименты подготовят почву для будущего, в котором у нас исчезнет необходимость работать.

Покупки прямо из авто

Какая морока — лезть на электроскутер и колесить на нём по ближайшему супермаркету. А доставать товары с полок! За что бедным людям такое наказание?!

На наше счастье, учёные приходят на помощь и тут.

Российский изобретатель запатентовал идею покупок, которые можно делать, не выходя из авто. Товар помещают на вращающемся конвейере. Клиент останавливает машину, нажимает несколько кнопок — и получает все необходимое.

Сторонники идеи её нахваливают: мол, она повышает удобство и комфорт. Верно, повышает — вставать-то вообще не приходится.

Магазины, где можно будет совершать покупки прямо из авто, возможно, и правда скоро появятся. Wal-Mart и Amazon, во всяком случае, изобретением заинтересовались. Так что присматривайтесь — вдруг «ленивый супермаркет» со дня на день вырастет за углом вашего дома?

Роботы, которые готовят вместо вас

Итак, ваш робот-беспилотник слетал в «ленивый супермаркет» и принёс домой продукты. Неужто вы сами станете их готовить? Было бы неразумно. Закладка макарон в кастрюлю — дело опасное и вредное для здоровья.

Не унывайте! Робот для кухни уже почти готов, и в следующем году это чудо техники, скорее всего, можно будет купить.

Роботизированные руки приготовят практически все, что пожелает ваша душа. Конструкторы запрограммировали своё творение так, чтобы оно повторяло жесты и приёмы профессионального шеф-повара. А главное — вам самому даже шевелиться не нужно. Совсем. Управлять чудо-руками можно со своего айфона. Вбиваете код — и получаете великолепнейшее блюдо.

На сегодняшний день «робото-руки» умеют готовить около двух тысяч разных угощений. Однако вскоре при помощи приложения к ним можно будет добавлять новые кушанья. Так что в следующий раз, когда наткнётесь в интернете на соблазнительный рецепт, не трудитесь его запоминать. За вас все сделают чудесные руки робота-повара.

Фермент, предотвращающий ожирение

Важное научное открытие скоро подарит нам возможность лопать тортики и не бояться лишних калорий. Почему? Потому что недавно исследователи выявили фермент, который не даёт сахарам откладываться в организме в виде жира.

Тоннами поедаете мороженое и пирожные? Значит, избыток глюкозы попадает в печень, где трансформируется в жировые клетки. Ваш организм, знаете ли, до сих пор думает, будто вы живете в ветвях деревьев. Поэтому он превращает лишний сахар в жировой запас. Заботится о том, чтобы вы не оголодали, если в ближайшие дни не добудете себе пропитания.

Однако с деревьев мы спустились уже давным-давно, и неумеренное поедание сладостей отравляет организм ненужной глюкозой. Ваши габариты растут, жизнь укорачивается, а дыхание при подъёме по ступеням затрудняется.

И вот — благая весть. Учёными открыт фермент G3PP. Он не позволяет сахару накапливаться, а вам заплывать жиром. Благодаря G3PP сахар превращается в глицерин, а тот без проблем выводится из организма.

Чудесный фермент ещё и обезвреживает сахар. Неумеренное поглощение сахара иногда нарушает способность организма вырабатывать инсулин, и человек заболевает диабетом. Таблетка, содержащая G3PP, избавит нас от токсинов. Словом, в будущем торты и пирожные, возможно, станут так же полезны, как овощи.

Робот, развлекающий домашних питомцев

Как быть, если ваш пёс хочет поиграть, а вам лень подняться с дивана? Выход есть! Пускай играет с роботом. Причём речь не об устройстве из будущего. Это чудо техники можно купить хоть сейчас.

Умные (и ленивые) изобретатели создали роботов, которые швыряются мячиками. Изобретателям хорошо известно, как утомительно подбирать теннисный мячик, замахиваться, кидать его и наблюдать за радостной пробежкой любимца. Зато машинка не устаёт. Она может стрелять мячами и радовать собачку день напролёт.

Думаете, это какая-то редкая штуковина? Вот и нет! Такие устройства необычайно популярны, их производят многие компании. Что, пёсик опять лает? Не беспокойтесь! Пускай резвится с роботом.

Освещение, подражающее солнцу

Похоже, что в таком вот будущем мире мы почти перестанем выходить на улицу. Однако для выживания нам ведь необходим солнечный свет. Оказывается, умные головы современности изобрели так называемый полноспектральный свет. Он якобы такой же, как солнечный.

Полноспектральный свет, по утверждению его создателей, защищает глаза благодаря естественному сиянию. Мало того, он излучает ультрафиолет — в точности как солнце. Ещё полноспектральные лампы будто бы полезны для психологического здоровья. Под ними вам кажется, что вы сидите на ласковом солнышке, и настроение ваше улучшается.

Об истинном воздействии таких ламп пока ведутся споры. К примеру, не все согласны с тем, что естественное освещение вообще оказывает влияние на наше настроение. Есть мнение, будто так называемая польза дневного света существует исключительно у нас в мыслях. Иначе говоря, имитация натурального солнечного света добавит вам радости лишь в том случае, если вы уверены в его пользе. Безусловно, как только вы примиритесь с безвылазным существованием в четырёх стенах, у вас сразу же отпадёт потребность в солнце. Вы полюбите тёплый искусственный свет бесчисленных экранов.

Кресло-автомобиль

Порой бывает так: сидите вы за компьютером, сидите… и вдруг вспоминаете, что надо бы, наверное, встать и пройтись. Ничего, скоро это бремя падёт с ваших плеч — конечно же, благодаря науке.

Компания «Ниссан», выпускающая среди прочего и беспилотные автомобили, решила внедрить сходную технологию в офисное кресло. Такие кресла предлагают оснащать датчиками и функцией автоматической парковки. «Ниссан» уже воплотил задумку в жизнь: их кресла великолепно паркуются у письменного стола.

Возможно, однажды мы будем разъезжать на таких автоматизированных сиденьях по дому. Вот приготовит нам робото-повар что-нибудь вкусненькое, мы нажмём на кнопочку и — вжжик! – к столу.

Самодвижущаяся мебель

Представляете, как чудесно было бы жить в волшебном мире, где мебель умеет перемещаться сама? Помните, в «Красавице и чудовище»? Возрадуйтесь — университет Стэнфорда решил исполнить ваше желание.

В Стэнфорде разработали мебель, повинующуюся любым приказам. Диваны сами двигаются, столы по команде шагают в нужное место, а мусорные ведра слоняются по дому в поисках мусора. Есть даже милейшая скамеечка: она услужливо подставляется под ноги, стоит поманить её пальцем. Словом, когда вам в следующий раз что-нибудь понадобится, не спешите к шкафчику. Шкафчик сам к вам приковыляет.

Роботы-разносчики пива

Мы уже одной ногой в восхитительном будущем. Там пилюли станут делать вместо нас зарядку, роботы возьмут на себя все домашние дела, а у нас останется лишь одна обязанность — разъезжать в самоходном кресле. Для полного счастья не хватает только ледяного пива, дабы отпраздновать райскую жизнь. Впрочем, пиво тоже обеспечат роботы.

Исследователи Массачусетского технологического института создали роботов, которые с радостью принесут вам холодного пива. Называются они «черепахоботы». Синенькому, например, дали имя Леонардо, а красненькому — Рафаэль. Предназначение у них одно-единственное: ползать по общежитию в поисках студентов, изнывающих от жажды.

Причём от вас не требуется никаких действий. Если вам захотелось выпить, не нужно жать кнопку, хлопать в ладоши или произносить заклинание. Роботы сами вас найдут. Так уж они устроены. Как только заботливые машинки отыскивают потенциального любителя пива, тут же дают ему маленькую подсказку. Примерно так: «Привет, ещё пивка? Ты его заслужил».

В общем, когда дивный новый мир, наконец, придёт, вы сможете удобно развалиться в кресле, сделать глоток и посмаковать пиво. Вы это, в конце концов, заслужили. Ведь сегодня вы почти пошевелились.

Мир будущего выглядит многообещающе. Сиди себе попивай пивко, принесённое черепахоботами, да смакуй деликатесы, приготовленные робото-поваром. Шевелиться не нужно. Совсем. Хорошо… Вот только понравится ли такой образ жизни нашему телу?






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 233 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: изобретений, научных, 10, для, лентяев | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...