Вторник, 07.04.2020, 12:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2582]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [873]Гипотезы и версии [2377]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3438]Космос,астрономия [1536]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [685]
Новости и жизнь общества [2618]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [823]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [333]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1230]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [492]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Декабрь » 16 » 10 аналогов известных достопримечательностей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:01
10 аналогов известных достопримечательностей


Достопримечательности можно найти в любом городе любой страны, но людям подавай те, о которых только ленивый не слышал. Ниже - 10 альтернативных мест, которые ни по внешнему виду, ни по историчности, ни уж тем более по своей атмосфере не уступают распиаренным «собратьям»…


clip_image001

Колизей — одна из самых узнаваемых и популярных достопримечательностей, но мало кто знает, что в соседней Хорватии есть брат-близнец Колизея.

Древнеримский амфитеатр в городе Пула — это единственная из арен с сохранившимися 4 башнями и 3 архитектурными ордерами.

clip_image003

Мачу-Пикчу — самый известный город инков, но там нет ни воды, ни еды, а еще туда ежедневно пускают лишь ограниченное число туристов. Поездка в Мачу-Пикчу утомительна и стоит недешево.

В качестве альтернативы можно съездить в соседнюю Боливию и посетить там другой город инков — Исла-дель-Соль.

clip_image004

Стоунхендж, наверное, одна из самых переоцененных достопримечательностей. Камни нельзя трогать, внутрь заходить нельзя, если вдруг начнется дождь, туристу негде даже укрыться. И за все это придется заплатить немалые деньги.

В 30 км от знаменитых камней есть такие же и с не менее впечатляющей историей. При этом Эйвбери можно посетить бесплатно.

clip_image005

Рекламные буклеты Петры прямо окунают в восточную сказку. Но развитая инфраструктура и толпы туристов немного портят впечатление: нет времени наслаждаться красотой.

А вот в эфиопской Лалибэле можно получить не меньшее удовольствие от созерцания высеченных из камня храмов и церквей, самой необычной из которых является Церковь Святого Георгия.

clip_image006

Ангкор-Ват до недавних пор считался заброшенным буддийским храмом, пока не стал популярной достопримечательностью. Туристы со всего мира каждый день наслаждаются архитектурой храма и исследуют его территорию в поисках просветления.

В древнем индонезийском храме Боробудур не встретишь такого наплыва людей, но это только плюс.

clip_image007

Купола Храма Василия Блаженного — один из самых узнаваемых символов России. Но мало кто знает, что в культурной столице страны есть еще один храм в том же стиле, который построили по образу и подобию московского собора.

clip_image008

Развалины древнего города, остатки театров, церквей с сохранившимися колоннами ассоциируются с Грецией. А ведь у соседки-Турции тоже есть чем похвастаться.

Древний город Эфес менее популярен, чем Акрополь, но это не делает его менее значимым для истории.

clip_image009

Красных мостов в мире видимо-невидимо, но только мост «Золотые Ворота» прославился на весь мир. У него много «братьев», и не нужно пересекать океан, чтобы посмотреть на чудо архитектуры: достаточно съездить в Португалию и оценить висячий мост с причудливым названием «Мост имени 25 апреля».

clip_image010

Еще один пример того, что не нужно лететь через океан, чтобы увидеть достопримечательность. У жителей Канады есть свой личный Биг-Бен, который по внешнему виду едва можно отличить от лондонского.

Здание Парламента Канады построено в стиле неоготики, и возглавляет его Башня Мира с большим циферблатом.

clip_image002

Когда смотришь на эти две картинки, так и хочется начать играть в «найди 10 отличий». Оба готических собора находятся во Франции: Нотр-Дам в столице, а Собор Амьенской Богоматери в городе Амьен на севере страны.

У первого был отличный пиарщик — Виктор Гюго, написавший роман про цыганку Эсмеральду, поэтому возле него всегда толпы туристов. Второму повезло чуть меньше, но от этого он только выиграл — в любое время года можно приехать и насладиться готической архитектурой без посторонних.

clip_image011

Школа Чародейства и Волшебства в 8 экранизациях поттерианы несколько раз меняла свой облик, но некоторые поклонники даже не заметили этого.

Несколько реальных замков вперемешку с декорациями можно было бы не использовать, если бы режиссеры знали о существовании здания университета в Черновцах. Величественное строение не только снаружи, но и внутри полностью соответствует атмосфере. Вы согласны?

clip_image012

clip_image013

clip_image014





Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 387 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: известных, аналогов, достопримечательностей, 10 | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...