Суббота, 27.05.2017, 09:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [228]Астрология,предсказания [489]Вокруг света [222]Гипотезы и версии [763]Загадки истории [753]
Здоровье,человек [446]Интересные факты [550]Космос,астрономия [386]Люди и судьбы [173]Наука и технологии [195]
Новости и жизнь общества [390]Паранормальное [419]Практическая магия [268]Прогнозы ученых, исследования [78]Самопознание,психология [560]
Спорт и йога [159]Стихия,климат,экология [177]Тайны религий [201]Теории заговора,тайны планеты [233]Уфология и НЛО [174]
Фильмы и видео [1105]Фотоподборки и смешные кадры [197]Фэн-шуй [114]Цитаты и мысли [110]Частное мнение [59]

Меню сайта

загрузка...
Загрузка...
Статистика
Яндекс цитирования
Модератор нашего сайта Pantera
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум (тайничок)) » Здоровье и красота » Здоровый образ жизни » Хозяйкины премудрости. (Полезные советы.)
Хозяйкины премудрости.
PanteraДата: Суббота, 23.04.2016, 17:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 236
Статус: Offline
Масса идей для хороших женщин, хозяек и мам!
Этот раздел будет интересен как домохозяйкам, так и тем, у кого почти нет времени на ведение домашнего хозяйства

Прикрепления: 7592901.jpg(40Kb)
 
КСЮШАНЯДата: Суббота, 23.04.2016, 19:03 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 178
Статус: Offline


Полезные советы на кухне


- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой.
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Прикрепления: 6999107.jpg(125Kb)


Сообщение отредактировал КСЮШАНЯ - Суббота, 23.04.2016, 19:04
 
PanteraДата: Вторник, 24.01.2017, 19:01 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 236
Статус: Offline
Каждая хозяйка не раз имела возможность сравнить качество приготовления блюд в духовке и на обычной варочной поверхности. Узнав некоторые нюансы
и хитрости готовки в духовом шкафу, вы сможете стать настоящим
виртуозом высокой кухни.



Есть советы совсем простые. Но и эти нюансы обязательно знать для правильного приготовления ваших шедевров в духовке. Начнем по порядку.

1. Прежде, чем поставить блюдо в духовку, нужно обязательно ее прогреть – газовую за 10 минут, электрическую за 25 минут до начала приготовления.

2. Очень важно соблюдать температуру приготовления, указанную в рецепте. Не все духовки оборудованы термометрами. На этот
случай есть очень простой способ – нужно поместить обычный лист белой бумаги в разогретый духовой шкаф.Если за 30 секунд он лишь немного пожелтел – температура около 100-120 °С.

Если лист бумаги приобрел яркий желтый цвет – температура равна 170-190 °С. Коричневая бумага свидетельствует о температуре 190-210 °С. Ну и когда лист начинает гореть – температура максимальная 220-250 °С.

3. Решетка по средине духовки – это оптимальное положение для правильного приготовления. На нижнем уровне возможно подгорание, а вверху лучше всего припекать вашему блюду аппетитную золотистую корочку.

4. Никогда не задвигайте противень до упора в духовку. Между задней стенкой и краем листа обязательно должен оставаться промежуток для движения горячего воздуха.

5. Пригореть вашим блюдам не даст обычная поваренная соль или водяная баня. Если соль равномерным слоем около 1см распределить на отдельном противне и поставить его на самый низ, она заберет весь лишний жар и блюдо не пригорит.Лучшему и наиболее равномерному пропеканию поможет водяная баня. Как ее делать знает, пожалуй, каждая хозяйка.

Не забудьте только использовать огнеупорную посуду. В большую по размеру емкость налейте воды примерно до половины. В нее опустите другую емкость с вашим готовящимся блюдом.

6. Лучшая посуда для духовки – керамическая. Для тушения воды нужно немного меньше, чем для варки. И при приготовлении тушеных блюд духовка должна быть хорошо разогрета, в то время как при приготовлении первых блюд – она должна быть холодной.

7. Выпечка – не любит нетерпеливых хозяек. К тесту, вообще, нужен особый, душевный подход. Дрожжевое и бисквитное
тесто особо капризны и очень не любят, когда их тревожат лишними и
преждевременными открываниями дверцы духовки.Выпечку всегда ставят только в разогретую духовку. Каждому виду теста нужна своя температура: белковому – низкая, бисквитному и сдобному –
средняя, слоеному – высокая.

Запеченное мясо

Чтобы приготовить в духовке румяное, тающее во рту мясо и не дать ему превратиться в сухой, пригоревший коржик, нужно также знать некоторые хитрости.

Чтобы мясо во время приготовления не потеряло своих питательных веществ, было сочным и нежным, используйте кулинарную фольгу или специальный рукав для запекания.

Если вам больше нравится вариант открытого приготовления – не забывайте все время поливать мясо выделяющимся соком или жиром. Это не даст ему стать сухим.

Для приготовления жаркого из цельного куска выбирайте вырезку, лопаточную часть либо окорок, то есть мясо без кости.Чтобы специи отдали свои ароматы мясу, а не просто возлежали на нем, мясо следует натирать этими специями или шпиговать ими.

Посуду для приготовления мяса лучше всего выбрать эмалированную или специальные формы.Предварительное замачивание мяса, особенно если оно несколько жесткое, сделает его мягче и ускорит приготовление.

Мариновать мясо следует не менее двух часов.Жир придает мясу сочность, поэтому не стоит излишне его срезать.Для запекания лучше всего использовать не замороженный продукт, а лишь немного охлажденный. Если вы готовите мясо из морозилки – дайте ему
полностью оттаять.Не вынимайте мясо из духовки, как только время готовки подошло к концу. Дайте ему немного «дойти» – минут 10-15.

Пирожки духовые

Пирожки в электрической духовке


Все чаще сейчас хозяйки для домашней выпечки и вообще приготовления различных блюд используют электрические духовые шкафы. И не даром! Такая духовка имеет массу преимуществ перед обычной газовой. Нагрев в ней может бать как верхний, так и нижний. Зачастую она оснащена термостатом, таймером и имеет функцию самостоятельного отключения и включения, благодаря чему поддерживает постоянную температуру.Прежде чем начать нагрев духовки, удалите все предметы, которые использоваться не будут, даже решетку, если она не понадобится.

Это способствует равномерному и быстрому нагреву.Не спешите поставить противень с выпечкой в духовку сразу, как только термометр показал вам нужную температуру.
Дайте ей постоять минут 15-20.Если необходимо поставить выпечку в холодную духовку, например, из-за посуды, не забывайте внимательно наблюдать за ней. В случае, когда духовка не прогрелась полностью, а тесто уже поднялось, положите сверху смоченный водой пергамент.
Никогда не ставьте посуду с выпечкой на дно духового шкафа. Ставить можно только на противень либо решетку и по направляющим в духовке.Воздух в электрической духовке отличается сухостью. Поэтому в начале выпекания лучше поставить на дно жаропрочную посуду с водой или сбрызнуть пироги теплым молоком.Конвекция – одна из новомодных штучек в бытовых духовках.
Не забывайте, что она делает воздух горячее градусов на 10-15.Никакую духовку нельзя открывать в процессе выпекания теста. Дверцей при закрывании ни в коем случае не хлопать, если не хотите, чтобы тесто сразу осело.

Проверить готовность ваших пирогов поможет обычная спичка или зубочистка. Если, проткнув изделие вы не увидите на ней липких остатков сыроватого теста – все готово.Процесс выпекания пирогов и различной сдобы очень деликатный и кропотливый. И результат зависит не только от качественного оборудования, но и от вашего хорошего настроения.

Пирожки в газовой духовке

С такой духовкой хлопот немного больше. Так как нагрев здесь происходит неравномерно, только снизу, случаются досадные пригорания низа пирога, в то время как серединка не пропекается. Но и в такой ситуации выход есть!Прежде чем посадить пирог в печь, прогрейте ее на максимальном огне минут 10-15. Затем убавьте температуру почти до минимума (смотрите по ситуации), проверьте термометр и, убедившись, что температура такая как нужно, начинайте выпекать.

Ставить в духовку пирог нужно так, чтобы относительно всех сторон он находился ровно посредине. Его должно окружать некоторое пространство, способствующее хорошей циркуляции горячего воздуха.Контролировать особо горячую температуру снизу можно, поместив под выпекаемые пироги емкость с солью либо песком. Это поможет предотвратить пригорание. Сковорода с водой помогает не во всех случаях.В комплекте с духовыми шкафами, как правило, идет большой эмалированный черный поддон. Не путайте его с противнем. Это емкость для сбора лишнего жира, но не для выпечки. Для готовки в духовке можно использовать только специальные формы, противни, жаропрочную посуду, и ставить их исключительно на решетку. На дне духовки ваши блюда обязательно пригорят.

Аппетитной золотистой корочки на пироге нужно добиваться только после полного приготовления продукта. Прибавьте огонь минут на 5 и сразу выключите.В любом случае, перед началом приготовления, в какой бы то ни было духовке, внимательно изучите инструкцию к ней! Каким бы опытным кулинаром вы себя не считали, вы можете обнаружить удивительные новые возможности устройства, которые могут очень вам пригодиться.

Сколько готовить пирожки в духовке?

Одна из важных деталей каждой выпечки – это температура выпекания. У разных видов теста она разная.К примеру, дрожжевому нужно 180 °С, слоеное тесто любит температуру 200-220 °С, нежное безе и хрупкие меренги – 100-130 °С.

Размер выпекаемого изделия так же влияет на температуру приготовления. Для высоких изделий необходима температура 175-190 °С.

Пряники, небольшие пирожки и другие мелкие изделия выпекаются при температуре 210-220 °С.

Запеченная рыба

При нынешних бешенных жизненных ритмах немаловажным является быстрое приготовление пищи. И не всегда можно удовлетвориться какими-нибудь полуфабрикатами или заморозкой. Куда приятнее и полезнее приготовить в духовке что-то вкусненькое, например, рыбу.Это очень быстро и к тому же низкокалорийно! А содержание полезных веществ иногда даже выше, чем в каком-либо мясе. Можете не поверить, но судак опередил по полезному составу мясо курицы, а мясо сазана – говядину.А уж сколько рецептов приготовления рыбы! Ее можно запекать с грибами и сыром в фольге, тушить в сметане с приправами, или просто обваливая в муке.И в приготовлении рыбы тоже есть тонкости, обязательные к соблюдению, чтобы удивить всех своими кулинарными способностями.

К примеру, морскую рыбу рекомендуют запекать не в сухарях, а в смеси муки и крахмала.Посуда и сама рыба требует некоторых приготовлений. Очень важно использовать правильную посуду для запекания рыбы. Таковой является посуда из чугуна, керамики и эмалированная посуда.Емкости из алюминия и другого металла могут испортить внешний вид готового блюда, рыба станет серой и неаппетитной. Такая посуда даже может разрушить все полезные питательные вещества и сильно ухудшить вкусовые качества.Рыбу тоже следует выбирать тщательно, обращая внимание, прежде всего на свежесть.

Свежая рыба имеет блестящую чешую, не обладает никакими неприятными запахами. Брюшко у нее должно быть мягким не раздувшимся, глаза не должны быть мутными и запавшими.

Приготовление рыбы начинается, конечно, с ее чистки. Чистят от хвоста к голове. Потрошить рыбу нужно очень аккуратно, так, чтобы не повредить желчный пузырь. Он придаст горечи, избавиться от которой можно путем тщательного промывания под холодной проточной водой. В зависимости от рецепта, удаляем голову, хвост, плавники, и приступаем непосредственно к приготовлению.

Запекаем красную рыбу

Если для запекания в духовке вы выбрали красную рыбу – форель, горбушу, вы должны знать, что подготовка ее особенная. И о ней тоже
нужно знать некоторые подробности.Такая рыба, зачастую продается в замороженном виде. И для того, чтобы ее разморозить, поместите тушку в холодную, слегка подсоленную воду.

Тогда рыба получится более нежной, и ее структура не нарушится. От
повторных замораживаний и размораживаний рыба потеряет сок и утратит практически все свои вкусовые качества.Разморозив тушку, ее нужно разделать на порционные куски, присолить, добавить приправ и оставить в покое на холоде минут на 10-15.Учитывая то, что мясо красной рыбы особо нежное и при готовке может попросту развалиться и потерять всякий эстетический вид, ее нужно разделать по правилам. Для запекания угол разрезания составляет 45 градусов, для первых блюд – 90 градусов относительно хребта.Форель, горбуша и другая красная рыба сама по себе обладает изысканным, неповторимым вкусом. Поэтому старайтесь не использовать большого количества приправ. Порой достаточно только соли, и вы обязательно получите удовольствие от этого блюда.Если вы такой уж гурман в том, что касается приправ, то запомните название самых подходящих для этой рыбы – тимьян, базилик, перец, укроп и
чеснок. Особую сочность готовому блюду придаст использование сливочного соуса и, обязательно, фольги для запекания.Если вместе с рыбой вы готовите гарнир, то учтите, что рыба готовится в два раза быстрее. Поэтому, как только гарнир дошел до полуготовности,
приступайте к укладке рыбы.

Сколько готовить рыбу в духовке? 

Время готовки, как правило, не зависит от вида рыбы. Вся она готовится достаточно быстро не более 30-40 минут. Температура запекания
тоже для всех видов примерно одинаковая от 180 до 200 °С.Обязательно учтите тот момент, что рыба, запекаемая целиком, готовится немного дольше, чем порезанная на кусочки. Если вы готовите
рыбное филе, то время приготовления следует сократить до 30 минут и
менее. Иначе филе будет сухим и невкусным.Готовность рыбного блюда вы легко сможете определить, проткнув его вилкой. Если мясо без усилий разламывается на кусочки – рыбка
готова.
Прикрепления: 9151220.jpg(223Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 24.01.2017, 19:32
 
Форум (тайничок)) » Здоровье и красота » Здоровый образ жизни » Хозяйкины премудрости. (Полезные советы.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+