Суббота, 15.12.2018, 03:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1706]Астрология,предсказания [1407]Вокруг света [667]Гипотезы и версии [1750]Загадки истории [2254]
Здоровье,человек [1644]Интересные факты [2797]Космос,астрономия [1072]Люди и судьбы [685]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2070]Паранормальное [1067]Практическая магия [641]Прогнозы ученых, исследования [632]Самопознание,психология [1308]
Спорт и йога [261]Стихия,климат,экология [2136]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [813]
Фильмы и видео [2988]Фотоподборки и смешные кадры [1019]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [277]Частное мнение [305]

Меню сайта


Загрузка...


Статистика


Яндекс цитирования



Модератор нашего сайта Pantera
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум (тайничок)) » Здоровье и красота » Здоровый образ жизни » Для красоты и здоровья.
Для красоты и здоровья.
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:01 | Сообщение # 121
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Как культивировать собственные овощиМожно, конечно, использовать медленноварку, но Кэролайн рекомендует культивировать овощи непосредственно в стеклянных банках с завинчивающейся крышкой. Вот краткий рецепта квашенных овощей от Кэролайн:нашинкуйте овощи;
выдавите сок из сельдерея. Он будет служить рассолом, поскольку в нем содержится натуральный натрий, который и предохранит овощи от поступления кислорода. Это устраняет необходимость в морской соли, которая предотвращает рост патогенных бактерий;
утрамбуйте овощи, сок сельдерея и инокулянты (закваски, такие как гранулы кефира, сыворотки или покупные порошки, например, наши полноценные пробиотики, которые прекрасно подходят для овощей) в литровую банку для консервирования с широким горлом. Можете использовать толкушку, чтобы плотно набить банку и устранить воздушные карманы;
накройте банку листом капусты, подвернув края внутрь. Убедитесь, что овощи полностью покрыты соком сельдерея, а сок наполняет всю банку доверху, не оставляя пузырьков воздуха;
закройте банку крышкой и уберите в теплое, слегка влажное место на 24-96 часов, в зависимости от культивируемого продукта. Идеальный температурный диапазон – 20-22 градусов Цельсия; максимум – 25 градусов. Помните, что тепло убивает микробы!
готовые овощи храните в холодильнике, чтобы замедлить процесс ферментации.

Вот несколько советов Кэролайн о том, как хранить банки для оптимальной ферментации:«Просто поставьте банки в [портативный] охладитель и НЕ ставьте его на пол (на полу, как правило, слишком холодно, из-за того, что от него поднимается тепло). Банки в охладителе заверните в старое полотенце и поставьте туда еще одну банку ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы внутри было тепло. Меняйте банку с горячей водой, когда вы о ней вспомните, не зацикливаясь на этом. Можно поставить банки в кастрюлю или форму для выпечки, завернуть их в полотенце и поместить их в духовку (ВЫКЛЮЧЕННУЮ, конечно же) с включенным в ней светом. Тепло от лампочки будет согревать овощи. Еще один вариант – поставить столько банок, сколько поместится, в осушитель и установить его на минимальную температуру, но в большинство осушителей помещается не больше пары банок. Лучше готовить много банок за один раз из-за того, что приготовление овощей - трудоемкий процесс. Мне больше нравится охладитель или духовка. В них всегда получается».И последнее, но не менее важное: не поддавайтесь соблазну есть прямо из банки! Так в банку могут попасть организмы из вашего рта. Вместо этого возьмите чистую ложку, отберите столько, сколько собираетесь съесть, а затем, убедившись, что остальные овощи покрыты рассолом, закройте банку.Вкусные культивируемые овощи: хитрости и советы1.Минимум 80 процентов овощной смеси должна составлять капуста. Морковь, батат, свекла, репа и другие твердые корнеплоды также могут быть прекрасной основой ваших культивированных овощей, но они не так экономичны. 2. Из пяти-шести головок капусты среднего размера получится 10-14 литровых банок квашенных овощей.3. Можете использовать красную или зеленую капусту, но убедитесь, что она плотная и тяжелая, с хорошо прилегающими листьями. Более легкие, рыхлые сорта превратятся в месиво, которое плохо квасится.4. Добавьте другие овощи по своему вкусу, например, красный, желтый или оранжевый сладкий перец, американский орех, кабачки, укроп, петрушку, кудрявую капусту кале, листовую капусту, красную или желтую свеклу. Осторожно: не переборщите со сладким перцем, потому что его вкус может забить вкус остальных овощей. Один небольшой перец на 12-14 банок - уже много.5. Используйте только ОРГАНИЧЕСКИЕ овощи!6. Овощи кладите только очищенными, так как кожица может добавить горечи.7. Добавляя ароматические растения, такие как лук, чеснок и имбирь, помните, что брожение увеличивает аромат в несколько раз, так что будьте осторожны и не перестарайтесь! Несколько зубчиков чеснока среднего размера вполне достаточно, чтобы мягкий вкус чеснока ощущался в десяти банках или даже больше. 8. Лук, как правило, ощущается очень сильно, независимо от того, насколько мало его положить, поэтому Кэролайн вообще не кладет его в свои смеси.


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:01 | Сообщение # 122
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
9. Добавляя травы, используйте только свежие органические и в небольших количествах. Вкус смеси придадут: базилик, шалфей, розмарин, тимьян и орегано.10. Чтобы увеличить содержание минералов, витаминов и клетчатки добавьте морские овощи или морские водоросли. Можно добавить кусочки целых красных водорослей или использовать хлопья. Вакамэ и морскую пальму, которые не имеют никакого рыбного привкуса, необходимо предварительно замочить и порезать на кусочки нужного размера. А вот араме и хидзики имеют выраженный рыбный привкус.11. Летом для 12-14 банок достаточно два пакетика закваски, а зимой вам понадобится три пакетика.12. Летом овощи, как правило, готовы за три-четыре дня. Зимой может потребоваться до семи дней. Просто откройте банку и попробуйте. Когда вам понравится аромат и консистенция, уберите банки в холодильник.Все, что нужно для работы:Правильные инструменты значительно облегчают весь процесс. Вам понадобятся всего лишь банки для консервирования и кухонный комбайн, чтобы нарезать большое количество овощей.Старайтесь купить банки с широким горлом, потому что с ними намного легче работать. В такую банку легко проходит рука до самого низа, а плотно набить банку овощами очень важно, чтобы избежать воздушных карманов.Кэролайн объясняет:«Нужно выдавить весь кислород, чтобы ваши культивируемые овощи или то, что вы культивируете, было анаэробным, то есть лишенным кислорода. Лучше всего это делать под водой или под жидкостью в банке. А широкое горло банки как раз даст вам возможность хорошенько прижать содержимое. Толкушка для картофеля отлично подойдет Таким образом, когда вы закроете банку, в ней будут прекрасные анаэробные условия для культивирования».

Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:02 | Сообщение # 123
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Амарант, или щирица, кошачий хвост, — род травянистых растений семейства амарантовых. Некоторые виды амарантовых выращивают в качестве зерновой, овощной культуры, декоративного растения, другие же считаются сорняками. Семена растения обладают высокой питательной ценностью и содержат большое количество полезных веществ: сбалансированных по аминокислотному составу белков, ненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов.
 В народной медицине амарант применяют как витаминное, общеукрепляющее и тонизирующее средство. Свежие листья используют для приготовления салатов, сушеные — напитков и соусов. Семена амаранта могут успешно заменить манную крупу. Также из семян, которые имеют ореховый сладковатый привкус, можно готовить муку, но она не имеет клетчатки, поэтому к ней добавляют пшеничную или ржаную. Из смеси такой муки готовят печенье, бисквиты и т.п., к тому же благодаря сладковатому вкусу — без примесей сахара.
 Смесь для омоложения, способствующая очищению организма: взять в равных частях траву зверобоя, цветки ромашки, березовые почки и семена амаранта. Смолоть на кофемолке и принимать по 1 ч. л., запивая водой, трижды в день за полчаса до еды. Курс — три недели.
 Можно приготовить пророщенные семена амаранта — мощный иммуномодулятор. Залить немножко водой, когда они начнут ключиться, поставить в холодильник на нижнюю полку. Эти семена принимают по 2 ст. л. дважды в день.
 Внимание! Семена амаранта не желательны при камнях в почках и желчекаменной болезни. Поэтому перед употреблением семян стоит проконсультироваться с врачом.Лечебные свойства амаранта
Больше всего в лечебных целях используют масло из семян амаранта. На практике данное масло показало свою эффективность как вспомогательное вещество при лечении воспалений полости рта, таких как стоматит, пародонтит, тонзиллит. Также, масло амаранта используют при дерматитах и экземах и псориазе Это масло обладает противовоспалительными свойствами и способствует заживлению ран. Масло и семя амаранта оказывает благотворное влияние на липидный обмен в организме, чем очень полезен при желании сбросить лишний вес. По ценности, масло амаранта сопоставимо с оливковым, также богато ненасыщенными жирными кислотами и витаминами.

Как выбрать и хранить семя амаранта
 Семена амаранта очень мелкие, примерно, как и семя чиа. Имеют бледно-желтый цвет и гладкая поверхность. В магазинах обычно продается в виде муки, в виде хлопьев и просто семена. Стоимость амаранта немного выше, чем остальные крупы, так как культивируется не так широко, его трудно выращивать и собирать. Хранить амарант стоит хранить в прохладном, темном месте, в плотно закрытом контейнере, чтобы не допустить уничтожение семени насекомыми. Противопоказания
 Нужно быть осторожными при потреблении амаранта людям с заболеваниями почек, ревматическим  артритом. Семена амранта могут быть противопоказаны больным тяжелыми хроническими заболеваниями, поэтому перед включением этого нового продукта в свой рацион, нужно проконсультироваться со своим врачом. Семена амаранта нельзя есть в сыром виде, они просто не перевариваются. По некоторым данным, сырой амарант может временно воспрепятствовать абсорбции нутриентов. Семена амаранта рекомендуют хоть немного, но всегда обрабатывать термически. Причем полезны они только свежеприготовленные, нельзя повторно разогревать их.
 

Автор: Л. Дудченко


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:02 | Сообщение # 124
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С ОРГАНИЗМОМ, ЕСЛИ ДОБАВИТЬ К ВОДЕ С ЛИМОНОМ КУРКУМУКуркума использовалась в течение многих столетий как естественное средство для улучшения состояние здоровья, и ее удивительные полезные для здоровья свойства были научно доказаны. Более того, она не вызывает никаких побочных эффектов. Если называть конкретные цифры, то было установлено, что куркума эффективно применяется в лечении по крайней мере 160 проблем со здоровьем.Она обладает мощными противовоспалительными и антисептическими свойствами, и, являясь мощным антиоксидантом, также эффективно борется со свободными радикалами. Кроме этого, куркума просто прекрасная специя, со специфическим вкусом и ароматом. Поэтому, если вы добавите ее в лимонную воду, вы только улучшите этот напиток. Теплая вода помогает пищеварению, а лимон очищает печень. Следовательно, добавив куркуму, вы получите утренний эликсир, который восстановит ваше здоровье, а также улучшит все функции организма.Более того, всего щепотка куркумы уравновесит уровень сахара в крови, а также усилит противовоспалительный эффект напитка. Кроме того, этот напиток обеспечит чувство сытости, которое будет продолаться длительное время, что поможет вам сбросить лишний вес.Вот некоторые из наиболее важных преимуществ для здоровья этого удивительного напитка:Куркума может предотвратить повышение уровня сахара в крови.Помогает организму расщеплять жир, входящий в рацион, сразу после его потребления, а это повышает поток желчи.Способствует снижению веса и очищает организм от токсинов.Напиток предотвращает дегенеративные расстройства мозга, связанные со старением, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера.Лечит хронические запоры и повышает уровень энергии.Куркума улучшает функцию печени и позволяет организму выводить пищевые токсины и токсины окружающей среды.Способствует правильному пищеварению пищи.Его сильные антимикробные свойства укрепляют иммунитет.Лимонная вода с куркумойИнгредиенты: 1/4 чайной ложки куркумы, 1 стакан теплой воды, сок, выжатый из половины лимона, 1/8 чайной ложки меда, щепотка корицы, по желанию.Способ приготовления:Вы должны нагреть воду, добавить лимонный сок, мед, и куркуму, и все хорошо размешать. Для получения лучших результатов, пока пьете напиток постоянно перемешивайте его, поскольку куркума будет падать на дно.Необходимо выпивать напиток, пока он теплый

Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.


Сообщение отредактировал Кассандра - Пятница, 13.07.2018, 09:05
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:02 | Сообщение # 125
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
КАК ХОЛОДНАЯ ВОДА ПРЕВРАЩАЕТ ЕДУ В ОТРАВУ?В далеком 1969 году советские рентгенологи неожиданно открыли необычное свойство холодной воды, благодаря которому сколотили свои состояния владельцы фастфуда с мировым именем.Всё дело в том, что для определенных исследований рентгенологи хотели добиться удержания бариевой каши в желудке на определенное количество времени. Как оказалось, холодная каша покидала желудок быстрее, чем специалисты успевали настроить свою не столь совершенную аппаратуру. Заинтересовавшись этим фактом, ученые начали проводить многочисленные исследования, в ходе которых выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками (ледяной водой или газировкой со льдом), время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут! Другими словами, если пить холодную воду, то пища в желудке надолго не задерживается. А это грозит ожирением (едой невозможно насытиться), постоянным чувством голода и развитием гнилостных процессов в желудке из-за отсутствия нормального переваривания.
Примечательно, что на этом построил свой бизнес знаменитый «Макдоналдс». Когда человек запивает еду (сэндвичи, гамбургеры, чизбургеры) ледяными напитками, чувство насыщения не наступает, а значит, клиент придет еще раз.
Ты наверняка замечал, что на горячие напитки, такие как чай, кофе или капучино в «Макдоналдсе» устанавливают достаточно высокую цену, их никогда не включают в комплексные наборы и даже редко рекламируют. Зато ледяная фанта или кола стоят сравнительно дешево, постоянно навязываются плакатами, рекламой, всегда входят в комплексные обеды.
Теперь ты знаешь, что питье любого холодного напитка после еды вызывает огромную нагрузку на кишечник. Пища быстро покидает желудок, а вся белковая составляющая остается в кишечнике и начинает гнить. В таком случае можно получить кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз.
Один из самых распространенных мифов про холодную воду – она утоляет жажду. Однако физиологи считаю иначе: холодной̆ воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом, ведь для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела.
Примечательно, что аюрведа также выступает против приема воды (особенно холодной!) перед, во время и после еды, так как этим тушится агни (огонь пищеварения).
Итак, вывод: не пей холодные напитки до или после еды. В идеале, вся жидкость должна иметь комнатную температуру. Это правило касается и мороженого: если есть его холодным сразу после еды – пища быстро покинет желудок, а белковая составляющая останется непереваренной.


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:03 | Сообщение # 126
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО КАКАО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВАМ ЗА 40Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете
Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.А этот рецепт какао усилит пользу во много разКакао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства
Ингредиенты:2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
1/2 ст л порошка какао или шоколада
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
щепотка соли
1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)Приготовление:В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.Приятного аппетита!
инет инфо


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:03 | Сообщение # 127
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
5 ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИГречневая крупа или гречка, как часто называют ее в быту, считается одним из полезнейших продуктов, который имеется в каждом доме. Из нее варят кашу или готовят гарниры, добавляют в супы и пр. Благодаря вкусовым качествам гречневая крупа пользуется всенародной любовью. 
Неоспорима и явная польза гречки, отличающейся богатым на микроэлементы и витамины составом.1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.
2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
4. Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
инет


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:03 | Сообщение # 128
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опыто
1. Чистая водаЧтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешитеЕсли вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышкомЕсли хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным
.4. Добавьте соль.Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.
5. ИмбирьСыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.6. СахарИспользуйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. ПомолПоэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается
.8. Не дайте кофе закипетьЭто главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала
.9. Кофе в зернахРешили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.
10. Дайте отстоятьсяКак только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию
. инет


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.


Сообщение отредактировал Кассандра - Пятница, 13.07.2018, 09:04
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:05 | Сообщение # 129
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
САМОЕ МОЩНОЕ, ПРИРОДНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОПУХШИХ НОГ
Отек ног может происходить по разным причинам:
жара, проблемы с кровеносными сосудами, почечная недостаточность,
беременность, сердечная недостаточность, гормональные нарушения
.
Народная медицина имеет ряд различных средств, но, вероятно, наиболее эффективным из них является тот,
который мы опишем ниже.Рецепт природного мочегонного средства от набухания ног
:
Чтобы устранить отечность ног нужно приготовить чай из петрушки. 
Для приготовления вам понадобится свежая, зеленая петрушка и её корень.
Возьмите несколько свежих листьев петрушки и корней.
Измельчите их мелко и смешайте друг с другом
.Налейте 500 мл воды в кастрюлю и доведите воду до кипения
.Бросьте туда 5 чайных ложек смеси из петрушки и варите в течение 5 минут
.После того, как чай заварится отставьте его в сторону, чтобы он остыл в течение 20 минут.
Процедите чай и пейте его 3 раза в день
.Уже через 2 дня вы заметите удивительные результаты и не будете иметь никаких проблем
с опухшими ногами.

инфо инет


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:06 | Сообщение # 130
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
1. Настойка перцовая ( на красном жгучем перце).Применяется наружно, как раздражающее и отвлекающее средство для растирания при невралгиях, радикулитах, миозитах, ишиасе, либо при промерзаниях, кашле, ревматизме, прострелах.2. Настойка почек березы.Применяется внутрь по 15-20 капель в воду при несварении желудка, язве желудка, а так же при водянке, возникшей от воспаления почек, при всяких иных видах почечных страданий, против мелких глистов, при болезнях кожи, при ревматизме, простуде, гриппе, геморрое, подагре, икоте и т. д. Берут 20 гр. сухих почек березы на 500 гр. водки или 60% спирта. Настоять, процедить, отжать. Принимать внутрь от 15 капель до 1/2 чайной ложки на воду до еды.Наружно настойку применяют для лечения ран, язв, прыщей, порезов, пролежней, при ревматизме, подагре, болях в суставах в качестве натираний, компрессов, примочек. Настойка почек, разбавленная водой 1:10 применяется как втирание в кожу головы для закрепления волос.3. Настойка календулы, софоры, эвкалипта (любая из перечисленных настоек).Применяется внутрь по 20 капель 2-3 раза в день при: Гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, головной боли, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия. Настойка календулы быстро ликвидирует воспалительные процессы, гнойные выделения при ранениях и язвенных процессах и значительно ускоряет регенерацию тканей и заживление ран.Наружно применяется в качестве примочек и смазывании ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание, разбавить водой). При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, коньюктивитах) -примочки, втирания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10. Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в гинекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10 и делать компрессы, спрыскивания и т. д.4. Настойка софоры.Применяется внутрь от 10 капель до 1 чайной ложки 4-5 раз в день. Применяется для профилактики внутренних кровотечений разного происхождения, в частности в мозг и сердце, сетчатку глаз; при стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротическом перерождении стенок кровеносных сосудов, при болезнях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и язвенных колитах, поносах, болезни печени, сыпном тифе, тромбофлебите, геморрое, ревматизме, глистах, капиллярных кровоизлияниях токсического происхождения (отравлении мышьяковыми препаратами, салицилатами) -одновременно с витамином "с", туберкулезе в ранней стадии, болезнях почек.Наружно применяется при лечении ожогов 1 и 2 степени, заживление наблюдается в течении 5-6 дней, при ожогах 3 степени наблюдается постепенное рубцевание хронических язв. Настойка оказывает болеутоляющее действие при ушибах, легких повреждениях, ранениях, при фурункулезе и карбункулах, при туберкулезе кожи, красной волчанке, хронических сухих плевритах, с успехом применяется при чешуйчатом лишае, ячменях на веках глаз, грибковых заболеваниях, экземах, обморожении и т. д.Смазывание кожи головы 5-10% водным раствором софоры способствует прекращению выпадения волос. Софора применяется для промывания гнойных полостей, орошения ран. Наложения салфеток и тампонов, смоченных в настойке софоры, при трофических язвах, при груднице (маститах) и т. д.Способ приготовления: Свежие плоды (бобы) софоры залить 56% спиртом в соотношении 1:1 (Весовое соотношение). Настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать. Применять как указано выше. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же. Настойку хранить в темном, сухом, прохладном месте.5. Настойка эвкалипта.Обладает противомалярийным, отхаркивающим, сильным антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным действием. Применяется внутрь при различных кашлях, заболевании дыхательной системы, малярии, острых желудочных заболеваниях, при гриппе, простудных заболеваниях. Применять настойку внутрь по 15-20 капель на 1/4 стакана кипяченой остуженной воды 3 раза в день.Наружно настойка применяется для полосканий и ингаляций при болезнях горла и дыхательных путей (ангина, ларингиты, насморк, трахеиты, катаральные и гнилостные бронхиты, абсцессы легких). Настойку применяют для промываний и примочек, при гнойных язвах, рожах, абсцессах, флегмонах, гнойных маститах и некоторых гнойных заболеваниях кожи. Для спринцевания при эрозии и язвах матки. Для этого 1 чайную ложку настойки разводят в 1 стакане кипяченой, чуть теплой воды. Настойка применяется для растираний при радикулите, при невралгии и ревматических болях.6. Настойка биостимуляторов.Жень-шень, золотой корень, лимонник, аралия маньжурская, заманиха, элеутерокок (любая из перечисленных настоек). Применять эти настойки при общей слабости, после перенесенных операций, истощении, одышке, туберкулезе легких, продлевающие жизнь людям, работающим с повышенной умственной и физической нагрузкой, при переутомлении, при различных формах неврозов, малокровии, при повышенном половом бессилии, для улучшения обмена веществ.Принимать от 3 до 20 капель 3 раза в день. Утром и в обед до еды. Желательно провести прием этих настоек в холодное время года, т. к. прием в летнее время этих препаратов вызывает повышенный приток крови к голове и сердцу. Настойки биостимуляторов противопоказаны при: тяжелых случаях гипертонической болезни с выраженными склеротическими изменениями сосудов сердца и головного мозга, при лихорадочном состоянии и сильном кровотечении.
инфо инет


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:06 | Сообщение # 131
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Ученые из Пенсильванского Университета, США, опубликовали результаты исследований, в которых подробно изложены полезные свойства специй, способные ускорить похудение, передает Joinfo.ua со ссылкой на telegraf.com.uaНапример, корица и куркума способны не только придать блюдам пикантный вкус, но и способны частично нейтрализовать вредное воздействие на организм жирной пищи.Корица Обладает крупнейшим запасом антиоксидантов. Оказывает позитивное влияние на стабилизацию уровня сахара к крови. Исследования показывают, что употребление корицы (2 ч.л в день) людьми, страдающими сахарным диабетом, понижает уровень сахара в крови на 20-30%. Кроме того, корица является мощным противовоспалительным средством - способна облегчить боль и избавить от скованности в мышцах и суставах (например, артрита). Она также способна уменьшить воспаление в кровеносных сосудах, способное привести к атеросклерозу или сердечному приступу. Активно борется с различного рода бактериями и грибками.
 Базилик Базилик способен лечить аллергии и кишечные заболевания, помогает убить вредные бактерии, которые становятся причиной пищевых отравлений. Кроме того, эта специя является прекрасным источником бета-каротина, а также мощным антиоксидантом, способным разрушить свободные радикалы, которые считают основной причиной сердечных приступов, рака и различных сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременного старения. Базилик является источником витамина С, кальция, магния (полезен для костей), железа, марганца, калия.
 Перец чили Перец чили ускоряет обмен веществ - помогает сжигать больше жира. Также благодаря приправе, вы не сможете употребить много пищи. Любопытно, что острота этой специи не вредна для желудка - стимулирует пищеварительные ферменты и защищает от язвы желудка. При этом, молотый перец снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, уменьшает образование вредных сгустков крови - отличная профилактика сердечных приступов. Кстати, перец чили считается эффективным противовоспалительным средством против боли.
 Тмин Тмин богат антиоксидантами, способствует улучшению пищеварения, стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, отвечающую за выработку ферментов для расщепления пищи.. Эта специя идеально подходит для диабетиков - как и корица, стабилизирует уровень сахара в крови. Контролирует содержание глюкозы в крови, что помогает держать под контролем вес тела и уменьшает отложения жира в организме. Кстати, тмин также является отличным источником железа, витамина С и А, что способствует укреплению иммунной системы.
 Гвоздика Гвоздика помогает организму решить проблемы с пищеварением - например, вздутие живота, расстройство желудка, тошнота и рвота. Также убивает вредных паразитов, бактерии и грибки в пищеварительной системе. А вот масло гвоздики убивает бактерии, помогает эффективно заживлять царапины и порезы, бороться с грибковыми инфекциями, снимает зуд при кожных высыпаниях, а также заживляет укусы, ожоги и ушибы. Кстати, гвоздику также используют для снятия зубной боли.


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:07 | Сообщение # 132
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Куркума Куркума стабилизирует работу кишечника, лечит артрит и язвенный колит - полезна при любых хронических расстройствах кишечника. В особенности эту специю ценят за способность выявлять и уничтожать в организме раковые клетки. Также куркума оказывает противовоспалительное действие - уменьшает воспаление мозга. Ее включают в рацион больным, перенесшим инсульт.
 Имбирь Имбирь содержит более 25 различных антиоксидантов, что помогает организму бороться со свободными радикалами. Также он известен по всему миру как средство от тошноты, рвоты или укачиваний. Корень имбиря также обладает антибактериальным эффектом, является противовоспалительным средством, идеально подходит для борьбы с ангиной, простудой, гриппом. А также помогает при кашле и является эффективным отхаркивающим средством. Розмарин Розмарин содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных ингредиентов, что способствует улучшению памяти, снижению депрессии, укреплению иммунной системы, улучшению кровообращения и стимуляции пищеварения. Последнее помогает организму избавиться от лишних жиров. Также розмарин полезен при респираторных заболеваниях - астме или стеснения в груди. Розмарин стимулирует желчный пузырь, улучшает пищеварение. Он идеально подходит культуристам для наращивания мышечной массы. Также он защищает весь организм от вредных и канцерогенных токсинов.
 Чабрец Чабрец благотворно влияет на работу желудка, снижает расстройство и является профилактическим средством при гастрите. Кроме того, эту специю часто используют при бронхите для снятия приступа кашля, освобождения легочных путей от слизи. Также трава защищает от рака, улучшает память, успокаивает нервную систему, снимает депрессию и помогает при бессоннице.


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:08 | Сообщение # 133
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:08 | Сообщение # 134
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Проверка качества меда дома
Чтобы купить действительно качественный пчелиный продукт, а не фальсификат, важно знать, как проверить мед на натуральность. 
С одинаковым успехом это можно сделать как в лаборатории, так и в домашних условиях. К хитрым народным способам относится проверка при помощи йода, химического карандаша, воды, уксуса, молока и других подручных средств.
Натуральный мед обычно смешивают с сахарным сиропом, свекловичной или крахмальной патокой, сахарином, мелом, мукой и другими примесями. Как же проверить качество меда? Первое, на что стоит обратить внимание при покупке – это его консистенция. Многие сорта кристаллизуются уже спустя 2 месяца после сбора. Замедлить этот процесс можно только хранением продукта в герметично закрытом виде. Однако почти весь мед не остается в жидком состоянии до зимы. Поэтому если вы обнаружите на прилавках такой пчелиный продукт, то, скорее всего, это подделка.
 
Как проверить мед на натуральность
 Качество и натуральность пчелиного продукта можно определить двумя способами: «на глаз» и с помощью специальных средств. 
 Проверяем мед «на глаз»
 По вкусу
 Проверка меда в домашних условиях начинается с пробы продукта на вкус. Вкус натурального янтарного десерта – приятный, терпкий, отдающий цветочным или травяным звучанием. Он должен таять на языке, накрывая покалывающим, немного жгучим послевкусием. Он не оставляет после себя осадка, твердых частиц и кристаллов. Легкий оттенок карамели выдает гретый мед, а приторная сладость – примесь сахара.
По окрасу ( цвету)
 Знание сортов меда поможет вам без труда выявить подделку. Как известно, каждый вид пчелиного продукта имеет свой характерный оттенок. Например, липовый сорт отличается янтарным окрасом, цветочный – золотисто-желтым, горчичный – кремово-желтым, каштановый – темно-коричневым. Но все они, вне зависимости от цвета, прозрачны и чисты. Мед-фальсификат же немного мутноват и имеет осадок.
По запаху
Качество меда легко определить по аромату. Натуральный продукт благоухает цветочными или травяными нотами, тогда как десерт с примесью сахара, крахмала или муки не имеет никакого запаха – ни приятного, ни резкого.
По густоте и вязкости
Опустите в мед тонкую деревянную палочку, а затем медленно вытащите ее. Настоящий мед потянется вслед за ней длинной ниткой. Прервавшись, нить образует на его поверхности башенку, которая затем медленно поглотится продуктом. Если же мед приобретет схожесть с клеем и будет капать с палочки мелкими брызгами, то перед вами суррогат.
По консистенции
 Предъявляя требования к качеству меда, обратите внимание и на его консистенцию. Натуральный продукт пчеловодства отличается тонкой, тягучей, нежной структурой. Он хорошо растирается между пальцами, тает и впитывается в кожу, тогда как подделка оставляет на руках комочки, характеризуясь грубой текстурой.


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:09 | Сообщение # 135
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Определяем примесь патоки
Одну часть меда смешайте с 2-мя частями дистиллированной воды и добавьте несколько капель нашатырного спирта. Взболтайте смесь. Если раствор приобретет бурый окрас и выпадет в осадок того же цвета, значит, продукт смешан с крахмальной патокой.
Выявляем присутствие муки или крахмала
Рассмотрим, как проверить мед йодом на наличие примеси муки или крахмала. Продукт разведите дистиллированной водой и закапайте в раствор несколько капель йода обыкновенного. Посинение состава – наличие крахмала
Проверяем на наличие мела
 Растворите мед в воде и добавьте к смеси несколько капель уксусной кислоты (эссенции). Если раствор вскипит, издав характерное шипение и выделив пузырьки углекислого газа – ваш десерт «напичкан» мелом.
«Разоблачаем» сахар
В связи с участившимися случаями фальсификации пчелиного продукта многих людей интересует вопрос: как проверить мед на сахар? Сделать это можно несколькими способами: Сахарный продукт выдает с головой его подозрительно белый окрас, вкус, напоминающий сладкую воду, отсутствие терпкости, слабый запах. Добавьте его в горячее молоко, и если оно свернется – перед вами подделка с примесью жженого сахара. В чашечке некрепкого чая растворите 1 чайную ложку меда, а затем осмотрите жидкость. Осадок на дне чашки – признак того, что качество меда оставляет желать лучшего. Мякиш хлеба погрузите в десерт и оставьте в нем на 10 минут. После чего выньте и осмотрите. Размягченный хлеб указывает на присутствие сахарного сиропа, затвердевший – на качественный продукт.
 
На кусочек бумаги (газетной или туалетной), хорошо впитывающей влагу, положите немного янтарного десерта. Если он «размажется» по бумаге, оставив влажные следы, либо просочится сквозь нее – вы купили суррогат с примесью сахарного сиропа или воды.


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:09 | Сообщение # 136
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Самый простой способ проверки качества
 
Растворите в стакане с теплой водой 1 чайную ложку меда и оставьте состав на 1 час. Образовавшийся на дне стакана осадок или хлопья, всплывшие на поверхность, указывают на ненатуральность пчелиного продукта.

Капните мед на бумагу и подожгите. Если продукт качественный, обгорит лишь бумага, а мед останется нетронутым – не обуглится, не сгорит и не потемнеет. Фальсификат же приобретет коричневый цвет и слегка расплавится, оставив в воздухе характерный запах жженого сахара. На меде иногда встречаются яркие доказательства его натуральности –частицы пыльцы или воска, крылышки пчел. Однако и этот факт не может быть стопроцентной гарантией. При покупке, обращайте внимание на основные показатели качества меда –цвет, запах, вязкость и консистенцию. Подвергайте его всем перечисленным способам проверки и наслаждайтесь великолепным вкусом натурального продукта.


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:09 | Сообщение # 137
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Следующий способ определения незрелого или фальсифицированного меда – это вес меда. Удельный вес натурального меда 1,4. Необходимо знать средний вес банок. Без веса банок мед в поллитровой банке должен весить 700 грамм, в литровой банке – 1400 грамм. Мед в 3-х литровой банке должен весить 4 кг 200 грамм (без веса банки).

Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:09 | Сообщение # 138
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline


Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
КассандраДата: Пятница, 13.07.2018, 09:10 | Сообщение # 139
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 157
Статус: Offline
Все рецепты взяты из открытых источников инета.

Если не можешь быть добродетельным, будь осторожным.
А . Кроули.
 
Форум (тайничок)) » Здоровье и красота » Здоровый образ жизни » Для красоты и здоровья.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+