|
|
Готовим быстрые и простые десерты
| |
Pantera | Дата: Пятница, 01.04.2016, 20:42 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
| Желе и муссы, торты, суфле и мороженое, кремы и фланы, таков самый укрупненный перечень десертов в этой рубрике..
Ждём ваших рецептов..
|
|
| |
Lera | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:13 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
|
|
|
| |
Lera | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:13 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
|
|
|
| |
Lera | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:13 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
|
|
|
| |
Lera | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:14 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
|
|
|
| |
Lera | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 22:14 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
|
|
|
| |
Катя1988 | Дата: Пятница, 16.06.2017, 12:30 | Сообщение # 7 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ И ЯБЛОКАМИ Как готовить: 90 г сливочного масла разотрите в крошку с 200 г муки, добавьте 25 г сахара, 10 г ванильного сахара (или 1/2 ванильной палки) и щепотку соли, перемешайте, добавьте 4 ст.л ледяной воды(у меня ушло почти 6 ст.л)и замесите тесто. Шарик в пленку и на 30 мин в холодильник. Раскатайте круг, отступая на 3-4 см от краев, выложите дольки фрукта,присыпьте коричневым сахарком, выложите 30 г сливочного масла кубиками, защипните края и в духовку на 30-35 мин при 180С.
|
|
| |
Turboton | Дата: Среда, 28.06.2017, 19:12 | Сообщение # 8 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| клубника, сметана, мороженное и дольки банана. можно взбить. очень вкусно. летом, такой десерт очень актуален
|
|
| |
Irina43 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 09:59 | Сообщение # 9 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| да, я видела даже продавались на пляжах на море. дома можно сделать тоже.
Всем привет!
|
|
| |
yurcheviwan85 | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:41 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Желатиновый шоколадный торт. Постоянно делаю. Райское наслаждение! Ингредиенты: ● 100 мл обезжиренного молока ● 300 г обезжиренного творога ● 2 ст. л. какао ● 2 ст. л. мёда ● 20 г желатина ● 1 стакан холодной воды Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом
|
|
| |
Dianna | Дата: Четверг, 18.01.2018, 15:14 | Сообщение # 11 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| желатиновый торт сложно. я делаю простой торт на кефире.
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 15.05.2019, 18:18 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
| ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ (без сахара)
Ингредиенты:
Финики – 1 стакан Изюм (сушеные ягоды) – 1 стакан Миндаль – 1 стакана (можно заменить семечками, кунжутом, проростками)
Приготовление:
Замочите миндаль на час, обсушите. Финики без косточек, изюм смелите в блендере. Измельчите орехи (семечки). Смешайте орехи и фрукты в однородную массу.
Выложите эту массу на противень, застеленный пергаментом, утрамбуйте и выровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут. После этого выложите на доску и нарежьте на равные прямоугольники.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 27.07.2019, 17:51 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
| 
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана очищенных семечек ● 1,5 стакана муки ● 1 стакан сахара ● 0,5 стакана воды ● 150 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. 2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. 3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец. 4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 23.05.2021, 21:41 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 571
Статус: Offline
| Вкусный тортик

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Для бисквитного рулета: 6 белков 6 желтков 6 ст.л муки 6 ст.л сахарной пудры 1/2 ч.л разрыхлителя
Начинка: 3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)
Мусс с молочным шоколадом: 300 мл сливок 38% 250 г молочного шоколада 3 ст.л молока 1 с половиной желтка 1.5 ст.л сливочного масла(растопленного) 7 г желатина 1/4 стакана воды
Мусс с белым шоколадом: 300 мл сливок 38% 250 г белого шоколада 3 ст.л кукурузного сиропа 6 ст.л молока 1 с половиной желтка 7 г желатина 1/4 стакана воды
Желе: 1/4 джема(остаток в банке) 1 ч.л желатина 1/4 стакана воды
Замороженные ягоды.
Бисквитный рулет: Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки. Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу. Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать. Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть. Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час. Так будет легче нарезать.
Молочный мусс: Взбить сливки. Желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить. Желток смешать с молоком. Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой. Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками.
Белый мусс: Сливки взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения. Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду. желатин подогреть до растворения. ввести в шоколадную массу размешать. Соединить с сливками.
Ягодное желе: Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске. Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.
Сборка: Взять форму с съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см. Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками. Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё). Теперь выкладываем рулетиками бока формы.

Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа. Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс. Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.
|
|
| |
|
|
|
Загрузка...
Загрузка...
|