Суббота, 03.12.2016, 18:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
Меню сайта
загрузка...
Статистика
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО


Модератор нашего сайта Pantera
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум (тайничок)) » Кулинарные тайны » Вторые блюда » Вторые блюда. ... Готовим дома (Вкусные рецепты вторых блюд..)
Вторые блюда. ... Готовим дома
PanteraДата: Пятница, 01.04.2016, 20:28 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Вкусные рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола. Мясо, рыба, птица, овощи, крупы - самые
разные продукты могут в ходить в состав блюда на второе.

Ждём ваших рецептов с фото..

Прикрепления: 2213339.jpg(218Kb)
 
PanteraДата: Суббота, 02.04.2016, 02:07 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Картофельный рулет с грибами



Ингредиенты: картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.лук репчатый (начинка) — 250 г морковь (начинка) — 250 г грибы (начинка) — 250 г соль (по вкусу)зелень — 20 г

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне
при постоянном помешивании до прозрачности.Всыпать тертую морковь.Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.

Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при  температуре 200-220 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания.

По картофельному пласту распределить овощную начинку.Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку.Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.

Рулетик готов! Подавайте горячим!
Прикрепления: 6879468.jpeg(42Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 02.04.2016, 02:10
 
PanteraДата: Суббота, 02.04.2016, 02:12 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Куриные наггетсы



Ингредиенты на 4 порции:

Грудки куриные — 2 шт. (или 4 филе)
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 0,5 стак.
Панировочные сухари — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Макаем кусочки во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2138247.jpg(60Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 02.04.2016, 02:13
 
PanteraДата: Вторник, 05.04.2016, 23:24 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Скумбрия в горчичном соусе



Скумбрию можно готовить по разному.
В этот раз мы запекаем эту  рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень
легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь.
Итак, приступим. Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном
соусе, понадобится:

скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на
порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для
приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль
добавлять не надо), масса должно получиться однородной. К скумбрии
добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и
оставить мариноваться минут на 20-30. Замаринованную скумбрию вместе с
луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой
духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого
румянца. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе,
подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. Вкусного Вам
настроения!
Прикрепления: 1784364.jpg(98Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 05.04.2016, 23:25
 
PanteraДата: Вторник, 05.04.2016, 23:37 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:1

упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп, зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист
посыпать луком и укропом.Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и
завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.Приятного Вам аппетита!
Прикрепления: 1606744.jpg(181Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 05.04.2016, 23:38
 
PanteraДата: Пятница, 08.04.2016, 23:43 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ



Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала
300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко
нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка
готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 -
то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и
выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым
сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не
промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Прикрепления: 7524921.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Пятница, 08.04.2016, 23:43
 
PanteraДата: Суббота, 09.04.2016, 01:25 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ РЫБА



Ингредиенты:

3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
400 гр филе рыбы
100 гр сыра
соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":

100 гр сливочного масла
250 мл молока
1 ст. ложка муки с горкой
0,5 ч. ложки соли

Приготовление:1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем
тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести
смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить
не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на
разогретом растительном масле с двух сторон.3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля
очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху
выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать до золотистого цвета.
Прикрепления: 9286342.jpg(54Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 09.04.2016, 01:27
 
PanteraДата: Воскресенье, 10.04.2016, 00:02 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.



Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо
получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У
кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как
свежие так и замороженные.

Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные ножки - 3 шт.;
картофель - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и
нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и
лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Картофель почистить.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200
градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из
духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15
минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 9424924.jpg(20Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 10.04.2016, 00:03
 
PanteraДата: Четверг, 21.04.2016, 02:46 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
PUFFED PANCAKE ИЛИ ПЕЧЁНЫЙ БЛИН С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОМИДОР, ЦУКИНИ И БЕКОНА.



Puffed Pancake - это большой печеный блин с различными начинками, как с несладкими, так и со сладкими.

Что нужно:
Кефир - 0,5 литра,
Яйца - 3 шт.,
Мука - 300 гр.,
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Начинка:
Бекон сырокопченный - 6-8 полосок,
Помидор - 2 шт.,
Цуккини - 2 шт.,
Сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
Сухие прованские травы
Соль - по вкусу

Как делать:

На дно чугунной сковороды (диаметром 30 см., старайтесь сковороду брать
диаметром побольше, чтобы блин не был очень высоким, и хорошо потом
пропёкся, и сковорода должна быть толстостенной, например, чугунной))
положить полоски бекона, и поставить в разогретую духовку до 230 гр.,
для того, чтобы подтопить бекон. Пока разогревается духовка и сковорода,
займёмся тестом и овощами.



Яйца слегка взбить миксером, добавить кефир - взбить ещё раз. К кефиру подсыпать чайную соду, перемешать.
Затем, добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.
Цуккини и помидоры промыть под проточной водой, обсушить и нарезать пластинами.
Овощи присыпать сверху солью, черным перцем и сухими прованскими
травами.



В горячую сковороду, с вытопленным беконом, налить тесто, поверх теста разложить овощить, посыпать кубиками сыра



И поставить запекать в нагретую духовку (230 гр.) минут на тридцать (может чуть больше, чуть меньше - ориентируйтесь на свою духовку)
Готовую запеканку можно смазать кусочком сливочного масла, и присыпать
зеленью, например, листочками базилика.

Через 30 минут завариваем чай, и зовём семью завтракать.
Прикрепления: 0164608.jpg(71Kb) · 3952696.jpg(39Kb) · 3867545.jpg(52Kb) · 0854180.jpg(48Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 21.04.2016, 02:47
 
СеленаДата: Понедельник, 25.04.2016, 11:50 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Баклажаны в пармезане

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Соль поваренная — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры (томаты) — 3 шт.
Базилик — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари — 200 г
Пармезан — 100 г
Мука — 30 г
Яйца куриные — 4 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Моцарелла — 300 г
Томатный соус — 100 мл

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Слегка посыпать с двух сторон солью. Пусть ломтики баклажанов осядут и выпустят влагу в течение 2 часов.
2. Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до появления аромата. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Увеличить огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, базилик и снять с огня. 
3. Смешать тертый пармезан и панировочными сухарями, и поместить в неглубокую миску. Мука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком порядке.
4. Разогреть духовой шкаф до 180°C. Налить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа для выпечки. Затем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Окунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые яйца и посыпать смесью сухарей и сыра Пармезана. Поместить на промасленной листовой кастрюле. Полить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного слоя баклажанов.
5. Поместить подготовленные ломтики баклажанов в духовку. Запекать 20 минут, переворачивая ломтики на полуготовности, пока они не будут хорошо подрумянены. Вынуть из духового шкафа и дать остыть.
6. Добавить томатный соус на дно кастрюли. Поместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.
7. Выложить половинки моцареллы на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан. 
8. Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра Моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.
9. Добавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
10. Выпекать при 180°C в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.



 
PanteraДата: Среда, 18.05.2016, 13:40 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Изумительно вкусный нежно-соленый «Гравлакс» не претендует на званиеглавного блюда. Эта рыбная закуска хорошо сочетается с отварной
картошечкой. Блюдо прекрасно подходит и для праздничного стола, и для
пикника на природе.



Ингредиенты:

500 г филе семги c кожей
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки черного молотого перца
1 пучок свежего укропа

Приготовление:

Смешайте специи, мелко нарубите укроп.
Филе рыбы хорошенько натрите специями и посыпьте укропом.
Уложите филе друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.
Плотно оберните рыбу пищевой плёнкой и уложите в контейнер.
Чтобы маринование шло быстрее, сверху можно поставить что-то тяжелое (например, банку с водой).
Поставьте рыбу в холодильник минимум на два дня.
Когда гравлакс промаринуется, разверните, очистите от укропа и специй и подавайте.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 9632934.jpg(473Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 18.05.2016, 13:42
 
PanteraДата: Среда, 18.05.2016, 13:46 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
ЗАКУСКА ИЗ ПЕРВЫХ КАБАЧКОВ


Хочу поделиться интересным рецептом маринованных кабачков, которые используются сырыми. Закуска получается очень вкусной

Ингредиенты:

Кабачки - 0.5 кг.,
Чеснок -2-3 зубка,
Растительное масло - 100 мл,
Уксус 9% - 1,5 ст.л., 
Сахар - 1 ч.л. по вкусу,
Соль по вкусу,
 Зелень петрушки (можно укропа,вкус другой будет),
Чёрный молотый перец.

 Способ приготовления. 

Вымытые кабачки нарезать овощечисткой вдоль тонкими лентами, можно кружочками. Чем тоньше нарезка, тем быстрее замаринуются. Сложить в
ёмкость, немного засыпать солью, перемешать и оставить минут на 30,
чтобы кабачки дали сок.

Приготовим маринад:

смешаем раст. масло, уксус, сахар, резаную зелень, выдавленный чеснок, чёрный перец. Попробуйте, можно по своему вкусу, ещё что-нибудь добавить. Слить выделившийся сок кабачков и аккуратно их залить маринадом, перемешать. Оставить при комнатной температуре часа на 4, а затем убрать в холодильник. Обычно я готовлю с вечера, чтобы на утро были готовы. Многие кушают уже через 2 часа, но мне не понравилось, есть привкус сырого кабачка, поэтому
мариную не меньше 10-12 часов. 

Вкусная весенняя закусочка готова.
Прикрепления: 0934577.jpeg(153Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 18.05.2016, 13:48
 
PanteraДата: Среда, 18.05.2016, 13:53 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Шашлык в духовке на "луковой подушке"



Ингредиенты:

Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.



2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.



3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.



4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3
прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50
минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания
мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова
поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.

</a>
Прикрепления: 6608935.jpg(58Kb) · 0395592.jpg(66Kb) · 2332029.jpg(50Kb) · 0910327.jpg(71Kb) · 4950726.jpg(79Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 18.05.2016, 13:54
 
PanteraДата: Среда, 08.06.2016, 23:35 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Рыба, запеченная в яйце со сметаной



Ингредиенты:
филе рыбы 1 шт
яйца 4 шт
лук по вкусу
сметана 2-3 ст.л
сыр нежирный
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Тилапия - готовое филе)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. сметаны(любой). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2480442.jpeg(49Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 08.06.2016, 23:35
 
PanteraДата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:37 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Фантастически вкусная творожная запеканка.



Ингредиенты:

250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Приготовление:
1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. 
2. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) 
3. Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0010333.jpg(48Kb)
 
Форум (тайничок)) » Кулинарные тайны » Вторые блюда » Вторые блюда. ... Готовим дома (Вкусные рецепты вторых блюд..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...
Copyright MyCorp © 2016 Материалы для пользователей 18+