Воскресенье, 24.09.2017, 20:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [628]Астрология,предсказания [697]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1050]Загадки истории [1197]
Здоровье,человек [679]Интересные факты [1152]Космос,астрономия [575]Люди и судьбы [319]Наука и технологии [268]
Новости и жизнь общества [757]Паранормальное [584]Практическая магия [396]Прогнозы ученых, исследования [223]Самопознание,психология [792]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [579]Тайны религий [253]Теории заговора,тайны планеты [387]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1581]Фотоподборки и смешные кадры [443]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [160]

Меню сайта


Загрузка...


загрузка...

Статистика


Яндекс цитирования
Модератор нашего сайта Pantera
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум (тайничок)) » Кулинарные тайны » Первые блюда » Первые блюда. ... Готовим дома.
Первые блюда. ... Готовим дома.
PanteraДата: Пятница, 01.04.2016, 20:00 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
Считается, что приготовление первых блюд человеком началось с появлением посуды, позволяющей варить в ней
продукты. С течение времени развивались знания и умения человека,
развивалась кулинария, первые блюда становились всё более сложными и
изощренными. Сегодня рецепты первых блюд поражают своим
многообразием. Самые популярные, пожалуй, всё же первые блюда из мяса.
Они, как говорится, есть на любой вкус. Это первые блюда из курицы,
первые блюда из говядины, первые блюда из свинины, первые блюда из
баранины. Существуют всенародно любимые первые блюда — солянка,
например. Для тех, кто не любит первые блюда из мяса, рецепты предлагают
использовать рыбу, грибы, различные овощи. Придуманы и специальные
первые блюда для детей: обычно они диетические или сладкие.

Женщина, которая умеет готовить вкусные первые блюда, может всегда рассчитывать на благосклонность мужчины. Перед ароматом супа и
невозможно устоять! Именно поэтому, мы собрали на нашем сайте самые
вкусные рецепты первых блюд. Надо заметить, что если вы решили
приготовить первые блюда, то рецепты с фото будут вам особенно полезны.

Ждём Ваших рецептов..

Прикрепления: 2566296.jpg(38Kb)
 
PanteraДата: Суббота, 02.04.2016, 02:22 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 289
Статус: Offline
Суп Харчо



ИНГРЕДИЕНТЫ

грудинка говяжья на ребрышках (жирная) – 1 кг
рис – 1 стакан
лук репчатый крупный – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
лист лавровый – 2 шт.
кинза – 1 пучок
помидор – 300 г
перчик острый (зеленый) – 1 шт.
перец душистый (молотый) – по вкусу
хмели-сунели – 1 ч. л.
перец черный – по вкусу
петрушка – 1 пучоксоль – по вкусу
орехи грецкие (молотые) – 1 стакан
соус ткемали – 3 ст. л.

Мясо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять
пену и варить 2 часа.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле 5 минут. Рис вместе с луком добавить в кастрюлю,
посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 минут.

Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить.
Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до
получения однородной массы.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 минуту в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть
кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 минут.
Перемешать зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавить в суп. Прогреть 3 минуты.
Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Кстати, если у вас нет
всех необходимых для супа приправ, можно использовать набор специй "Для
харчо". Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать
настояться 10 минут.

Прикрепления: 0179087.jpg(76Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 02.04.2016, 02:25
 
Катя1988Дата: Пятница, 16.06.2017, 12:31 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты:

● куриный бульон;
● 4 картофеля;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● зелень;

Для сырных рулетиков:
● 100 г плавленного сырка;
● 1 яйцо;
● 100-140 г муки;
● соль

Приготовление:
В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
 
Катя1988Дата: Пятница, 16.06.2017, 12:31 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

● 200 гр шампиньонов;
● 1 морковь;
● ½ головки репчатого лука;
● 1-2 картофелины;
● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
● 100 гр молока или сливок;
● ст.л. растительно масла (для жарки);
● пучок укропа;
● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
 
Катя1988Дата: Пятница, 16.06.2017, 12:32 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
РЫБНЫЙ СУП

Ингредиенты:

● лосось 300 г
● треска 300 г
● булгур50 г
● лук-порей 100 г
● соус бешамель 100 г
● рыбные кости 100 г
● вода 2 л
● петрушка 100 г
● морковь 100 г
● лук 100 г
● перец сладкий 10-15 г

Приготовление:

Нарезать лук-порей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны).
Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать.
Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой
 
Irina43Дата: Понедельник, 04.09.2017, 09:58 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
интересный рецепт рыбного супа, думаю получается очень вкусно.

Всем привет!
 
АстрономДата: Вторник, 05.09.2017, 07:51 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Я больше традиционные супы люблю: щи, борщ, харчо)
 
Форум (тайничок)) » Кулинарные тайны » Первые блюда » Первые блюда. ... Готовим дома.
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
apoteksverige

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном


Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+