Первые блюда. ... Готовим дома.
| |
Pantera | Дата: Пятница, 01.04.2016, 20:00 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Считается, что приготовление первых блюд человеком началось с появлением посуды, позволяющей варить в ней продукты. С течение времени развивались знания и умения человека, развивалась кулинария, первые блюда становились всё более сложными и изощренными. Сегодня рецепты первых блюд поражают своим многообразием. Самые популярные, пожалуй, всё же первые блюда из мяса. Они, как говорится, есть на любой вкус. Это первые блюда из курицы, первые блюда из говядины, первые блюда из свинины, первые блюда из баранины. Существуют всенародно любимые первые блюда — солянка, например. Для тех, кто не любит первые блюда из мяса, рецепты предлагают использовать рыбу, грибы, различные овощи. Придуманы и специальные первые блюда для детей: обычно они диетические или сладкие. Женщина, которая умеет готовить вкусные первые блюда, может всегда рассчитывать на благосклонность мужчины. Перед ароматом супа и невозможно устоять! Именно поэтому, мы собрали на нашем сайте самые вкусные рецепты первых блюд. Надо заметить, что если вы решили приготовить первые блюда, то рецепты с фото будут вам особенно полезны.
Ждём Ваших рецептов..
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 02.04.2016, 02:22 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Суп Харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудинка говяжья на ребрышках (жирная) – 1 кг рис – 1 стакан лук репчатый крупный – 4 шт. масло растительное – 2 ст. л. чеснок – 4 зубчика лист лавровый – 2 шт. кинза – 1 пучок помидор – 300 г перчик острый (зеленый) – 1 шт. перец душистый (молотый) – по вкусу хмели-сунели – 1 ч. л. перец черный – по вкусу петрушка – 1 пучоксоль – по вкусу орехи грецкие (молотые) – 1 стакан соус ткемали – 3 ст. л.
Мясо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле 5 минут. Рис вместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 минут.
Из острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 минуту в кипяток, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Положить помидоры в харчо и варить 5 минут. Перемешать зеленую массу из блендера с грецкими орехами и добавить в суп. Прогреть 3 минуты. Добавить хмели-сунели, соус ткемали, лавровые листики, промытую и измельченную петрушку, черный и душистый перец. Кстати, если у вас нет всех необходимых для супа приправ, можно использовать набор специй "Для харчо". Варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 02.04.2016, 02:25 |
|
| |
Катя1988 | Дата: Пятница, 16.06.2017, 12:31 | Сообщение # 3 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты:
● куриный бульон; ● 4 картофеля; ● 1 морковь; ● 1 луковица; ● зелень;
Для сырных рулетиков: ● 100 г плавленного сырка; ● 1 яйцо; ● 100-140 г муки; ● соль
Приготовление: В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.
Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
|
|
| |
Катя1988 | Дата: Пятница, 16.06.2017, 12:31 | Сообщение # 4 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Грибной сливочный суп
Ингредиенты:
● 200 гр шампиньонов; ● 1 морковь; ● ½ головки репчатого лука; ● 1-2 картофелины; ● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); ● 100 гр молока или сливок; ● ст.л. растительно масла (для жарки); ● пучок укропа; ● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
|
|
| |
Катя1988 | Дата: Пятница, 16.06.2017, 12:32 | Сообщение # 5 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| РЫБНЫЙ СУП
Ингредиенты:
● лосось 300 г ● треска 300 г ● булгур50 г ● лук-порей 100 г ● соус бешамель 100 г ● рыбные кости 100 г ● вода 2 л ● петрушка 100 г ● морковь 100 г ● лук 100 г ● перец сладкий 10-15 г
Приготовление:
Нарезать лук-порей.Опустить лук в кипящий бульон.Добавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через мясорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состояния густой сметаны). Всыпать булгур. Приправить по вкусу солью и специями.Добавить соус бешамель.Хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиком филе лосося.Добавить нарезанное кубиком филе трески. Варить около 10 минут.Готовый суп посыпать рубленой петрушкой
|
|
| |
Irina43 | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 09:58 | Сообщение # 6 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| интересный рецепт рыбного супа, думаю получается очень вкусно.
Всем привет!
|
|
| |
Астроном | Дата: Вторник, 05.09.2017, 07:51 | Сообщение # 7 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Я больше традиционные супы люблю: щи, борщ, харчо)
|
|
| |
Dianna | Дата: Среда, 17.01.2018, 13:19 | Сообщение # 8 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Борщ обожаю, сама его готовлю по своему рецепту, очень вкусно получается.
|
|
| |
IgChad | Дата: Вторник, 30.01.2018, 21:04 | Сообщение # 9 |
 Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 86
Статус: Offline
| Рыбный суп это тоже вещь!
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 06.02.2018, 03:34 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Рассольник тоже, очень вкусный суп. и все его тоже готовят по разному.
|
|
| |
Настя | Дата: Четверг, 08.02.2018, 20:33 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
| Соглашусь , что все готовят по разному, у нас с мамой даже борщ очень отличается хотя она меня учила его готовить. Еще из первых блюд Солянка очень вкусная, муж особенно любит)
|
|
| |
Pantera | Дата: Четверг, 01.03.2018, 23:53 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Щи петровские в горшочках

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда. Предлагаем вам приготовить щи петровские - утверждают, что этот старинный рецепт был по вкусу русским царям.
Продукты для щей петровских : 500 г квашеной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г масла растительного, 80 г сухих грибов, 80 г отварной говядины, 280 г дрожжевого теста, соль, перец. Приготовление щей петровский в горшочках
Для приготовления щей петровских отварите грибы, бульон слейте и процедите. Квашеную капусту порежьте и положите в грибной бульон. Потушите капусту для щей в течение 40 минут. Грибы порежьте соломкой и спассеруйте вместе с луком.
В порционные горшочки положите капусту, залейте грибным бульоном, добавьте спассерованный лук и грибы, порезанное соломкой отварное мясо. Закройте горшочки тестом и томите в духовом шкафу при температуре 150 - 180 градусов до готовности лепешки. При подаче щей к столу подайте зелень и сметану.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 01.03.2018, 23:54 |
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 27.07.2019, 17:52 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| 
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель — 4 шт ● Морковь — 1 шт ● Лук репчатый — 1 шт ● Масло растительное — 2 ст.л. ● Соль — по вкусу ● Сосиски — 4 шт ● Вермишель — 1 горст. ● Зеленый горошек — 0,5 бан. ● Перец черный — по вкусу ● Лавровый лист — по вкусу ● Зелень — по вкусу ● Вода (или куриный бульон) — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить.К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть.Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут.Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 28.01.2020, 18:29 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Суп из говядины с грибами и перловкой
Ингредиенты: 400 г. говядины (лучше всего, вырезки) 1 крупная луковица 3 стебля сельдерея 2 средние моркови 200 г. шампиньонов 2 зубчика чеснока 2 средние картофелины 100 г. перловой крупы 1,8 л. мясного бульона или воды соль по вкусу зелень укропа для подачи
Приготовление: 1. Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. 2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут. Перекладываем в кастрюлю. 3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. 4. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу. 5. Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. 6. За 20 минут до готовности добавляем картофель. Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 18:57 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| КУРИНЫЙ СУП
1 целая курица 1 лавровый лист Куриный бульон 1 луковица 3 целых стебля сельдерея 3 моркови 3 картофелины 1/2 ч.л. соли Молотый черный перец Поместить курицу в кастрюлю, сверху положить лавровый лист Разрезать все овощи на мелкие кубики. В кастрюлю с курицей добавить куриный бульон. Далее кладем картофель и морковь. Лук и сельдерей. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться в течении часа. Вынуть курицу, разрезать на кусочки. Отправить курицу обратно в кастрюлю, добавить соли. Поперчить. Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 17:38 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Густой суп с кабачками и фрикадельками Ингредиенты небольшие кабачки 2 шт. сладкий болгарский перец 2 шт. картофель 4 шт. морковь 2 шт. лук 1-2 шт. чеснок 2-3 зубчика помидор 3-4 шт. томатная паста 1 ст. ложка мясной фарш 500 г белый хлеб 2-3 ломтика яйцо 1 шт. соль, перец лавровый лист специи зелень Способ приготовления Кабачок режем небольшими кубиками. Морковь режем кружочками . Перец режем небольшими кубиками. Картофель режем кубиками. Овощи слегка обжариваем на растительном масле. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем 3-4 стаканами воды, накрываем крышкой и варим на слабом огне 25-30 минут, не перевариваем , а то не вкусно будет. Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешиваем, слегка обжариваем и выкладываем в кастрюлю. Солим, добавляем специи и лавровый лист. Хлеб замачиваем в воде или молоке, отжимаем, смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки, обжариваем со всех сторон и выкладываем в суп. Варим суп ещё минут 5 и подаем со сметанной и зеленью .
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 24.04.2023, 18:41 | Сообщение # 17 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Суп «Кудрявый»
Лёгкий, сытный, первый помощник советских мам при борьбе с простудой. А «Кудрявый», потому что взбитое яйцо превращается в хлопья. Ингредиенты 2 л воды; соль — по вкусу; 1 лавровый лист; 2–3 горошины чёрного перца; 1 куриная грудка; 1 луковица; 1 морковь; 2 столовые ложки подсолнечного масла; 3 картофелины; 50 г вермишели; 2 яйца.
Приготовление Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте куриное филе вариться. Можно использовать грудку на остове: так бульон получится наваристее. Когда мясо сварится, выловите, остудите и порежьте его небольшими кубиками.
Пока остывает мясо, сделайте зажарку: измельчённый лук и морковь обжарьте на растительном масле. Это можно делать как по отдельности, так и вместе — на ваш выбор.
Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, а через 10–15 минут и зажарку. Ещё через 5–7 минут киньте в суп горсть вермишели и тонкой струйкой введите взбитые яйца. Две минуты, и суп можно разливать по тарелкам.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 15.05.2023, 20:42 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| ХОЛОДНИК
В природе уже очень чувствуется приближение лета, а в организме - нехватка витаминов. Именно в весенне-летние дни мне очень хочется свежей зелени и молоденьких (пусть парниковых!) огурцов.
Ингредиенты:
3 небольших свеклы, 2 яйца, 3 ветки укропа, пара веток петрушки, 3 кустика зелёного лука, 1 средний огурец, сметана, вода, кефир и уксус - по вкусу, соль.
Приготовление:
Для экономии времени и электроэнергии (к моему дому не подведён газ), я варю свеклу вместе с яйцами в мультиварке-скороварке, добавив стакан (мульварочный) воды и варю при закрытом клапане 20 минут. Затем вытаскиваю яйца и свеклу и заливаю холодной водой, пока не остынут.
В кастрюлю выкладываю натёртую на крупной/средней тёрке свеклу и заливаю кефиром, разбавив его холодной кипячёной водой с добавлением уксуса, а впоследствии по желанию и вкусу добавляю сметану, не забывая посолить.
Мелко нарезаю огурец и зелень.
В каждую тарелку наливаю из кастрюли порцию свеклы с жидкостью, добавляю нарезанную зелень, огурец и половинку/четвертинку яйца.
|
|
| |
|