Вторник, 06.12.2016, 13:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
Меню сайта
загрузка...
Статистика
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО


Модератор нашего сайта Pantera
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум (тайничок)) » Кулинарные тайны » Выпечка » Домашняя выпечка - Готовим дома. (Вкусная выпечка, рецепты с фото от наших кулинаров.)
Домашняя выпечка - Готовим дома.
PanteraДата: Пятница, 01.04.2016, 20:35 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. А как уютно становится, когда чтобы отведать пирога,
пирожков или домашнего торта за столом собирается вся семья! Любая
выпечка – это как маленький праздник.
В этой рубрике собрана самая разнообразная сладкая и несладкая выпечка
на любой вкус: от пирожков до манника, от хлеба до кексов, от пиццы до
лаваша. Пусть ваша выпечка всегда получается «на отлично»! Самые
популярные рецепты выпечки будут собраны на этой странице.

Прикрепления: 5435994.jpg(52Kb)
 
PanteraДата: Среда, 06.04.2016, 22:28 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ



Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все
ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к
рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и
шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но
доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон
равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой,
кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом
перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным
дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Прикрепления: 2976685.jpg(43Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 06.04.2016, 22:28
 
PanteraДата: Пятница, 08.04.2016, 23:41 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
СЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО



Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге!
Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и
солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет
фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но
лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Творог (домашний, мягкий) — 250 г
Масло сливочнoe — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.

Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень
нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

Тесто готово!

Далее самое интересное.
Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали,
отщипнули кусочки величиною с грецкий орех, раскатали и нарезали на
полоски) , положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и
у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки
тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или
шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто
смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере
надобности.

Или раскатали, вырезали кружки, помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,
накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали " лучиками" на
лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.

Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую,
тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в
прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали
тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку
на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3
раза.

А дальше полёт фантазии.
Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.
Можно коричные (имбирные) рулеты.
Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.

Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и
любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.
Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.

Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.

Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.

И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка
получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в
морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.
Прикрепления: 0912575.jpg(36Kb)
 
СеленаДата: Пятница, 15.04.2016, 12:57 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Пасхальный кулич на сметане.

Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

Как готовить:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).

Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.





Сообщение отредактировал Селена - Пятница, 15.04.2016, 12:58
 
СеленаДата: Пятница, 15.04.2016, 13:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Творожный зефир.

Ингредиенты: 

Творог — 400 г
Желатин — 1 ст. л.
Молоко — 200 г
Сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление:

1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке, руководствуясь инструкцией на упаковке. 
2. В творог добавить сахарозаменитель, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, разлить по формам и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!



 
СеленаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:57 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.



 
СеленаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:59 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Варшавский пирог с яблоками

Получился очень вкусный пирог,с хрустящим тестом и мягкой яблочной начинкой. 
Надо смешать 
1 ст. сахара, 
1 ст. манки, 
1 стакан муки, 
ваниль (или ванильный сахар) и 
1 ч.л. разрыхлителя. 

Всё это хорошо перемешать и разделить на 3 части. ( как раз по стакану смеси получится) Всё, тесто готова. 

Начинка; 
яблоки (7-9 штук) почистить и натереть на крупной тёрке. 
Кто любит - добавьте корицу. 

Разделить на 2 части. Всё. 
Собираем пирог. 
Форму застелить пергаментом. 
1 слой - сухая смесь, 
2 слой - яблоки, 
3 слой-смесь, 
4 слой - яблоки, 
5 слой - смесь, 
6 слой - сливочное масло из морозилки натереть на крупной тёрке и распределить равномерно по пирогу. ( 120-130 гр) 
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 45. Вынуть пирог и дать ему хорошенько остыть.

Приятного аппетита!



 
СеленаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:02 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Лавашные сладости

Ингредиенты:
1 большой лаваш,
1 баночка готовой вареной сгущенки,
100г мягкого сливочного масла,
1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

Приятного аппетита!



 
СеленаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:03 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Лаваш с ветчиной и сыром

Советую взять на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который Вы легко сможете приготовить на закуску. Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.

Ингредиенты:
• тонкий лаваш — 1 штука
• репчатый лук — 4 штуки
• сладкий болгарский перец — 1 штука
• сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр)
• соленый или маринованный огурец — 1 штука
• твердый сыр — 100 грамм
• куриное яйцо — 2 штуки
• молоко — 2 столовые ложки
• кетчуп — 2 столовые ложки
• сметана или майонез — 100 грамм
• растительное масло для жарки
• поваренная соль по вкусу.

4 луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку), нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком, натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза). Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать. Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить. Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне. Лаваш с ветчиной и сыром готов! Ну очень вкусно!



 
СеленаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:03 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


 
СеленаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:04 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Быстрый торт без выпечки "Шоколадный еж"

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.

Приятного аппетита, хотя такую красоту просто жалко резать!



 
СеленаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:04 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Бриллиантовые ножки

Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек
- 300 гр твердого сыра
- 1 упаковка готового слоёного теста
- растительное масло для жарки
- майонез, чеснок, соль, перец для маринада

Приготовление:
1. Ножки промыть и замариновать в майонезном маринаде на пол-часика. 
2. Далее ножки вынуть, снять рукой излишки маринада. Сыр нарезать пластинками и уложить под кожу. 
3. Слоёное тесто раскатать тонкими полосками. Каждую ножку обернуть тестом (по спирали) и уложить на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть ножки водой. 
4. Выпекать в предварительно нагретой духовке.



 
СеленаДата: Понедельник, 18.04.2016, 13:12 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Пирог со шпинатом и помидорами.

Для теста:
Яйцо – 1 шт. 
Масло сливочное – 85-100 г 
Мука пшеничная – 175 г 
Вода кипяченная – 3 ч.л. 
Соль – пара щепоток 

Для начинки:
Свежий шпинат – 350 г 
Яйца – 2 шт. 
Сыр (натертый) – 120 г 
Творог – 250 г 
Лук репчатый – 1 луковица 
Чеснок – 2 дольки 
Помидоры – 2 шт. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное (желательно оливковое) – 2 ст.л. 

Способ приготовления.

Тесто:

Муку, желательно просеянную через сито, разотрите до состояния крошки вместе с подтаявшим сливочным маслом. Процесс этот не сложный и не займет много времени. Затем, вбейте в полученную крошку яйцо, добавьте воды и соли, и быстро замесите тесто. Оно должно получиться достаточно тугое. Скатайте тесто в шар, упакуйте в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник. 

Начинка:

Для приготовления начинки нужно спассировать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему мелко нарезанный чеснок, слегка его обжарить. Далее, промойте и просушите шпинат, а затем мелко его нарежьте. Подготовленный таким образом шпинат нужно смешать с творогом, яйцами, сыром. Сюда же следует добавить обжаренные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Все хорошенечко перемешайте. 

Пирог:

Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт, обязательно сделав «припасы» для высоких бортиков. Этот пласт переложите в смазанную маслом форму для выпечки. После этого, заполните тесто начинкой, и отправьте пирог выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку. 
Через полчаса, с того момента как вы поставили пирог в духовку, нужно его вынуть, и положить сверху нарезанные кружками помидоры. После этого, верните пирог в духовку и готовьте его еще минут 25. 

Готовый пирог одинаково хорош, что в холодном виде, что в горячем.



 
PanteraДата: Четверг, 21.04.2016, 02:51 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
ОЛАДЬИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

1. Классический рецепт




ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные — 1 шт.
Кефир — 1/2 л
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы
не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем
добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по
сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих
сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями
прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным
дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Манная крупа — 60 г
Яблоки — 40 г
Изюм — 25 г
Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие
кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и
яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите
тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на
умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

3. Оладьи из тыквы



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква — 1 кг
Пшеничная мука — 1 стакан
Соль и сахар по вкусу
Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар,
перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не
станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно
сочетается с мёдом или сметаной.

4. Оладьи морковные



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь крупная — 4 шт.
Пшеничная мука — 200 г
Теплая вода — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Cухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте
теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто
полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью
маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон.
Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться
от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

5. Оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодые кабачки — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Соль и перец молотый по вкусу
Растительное масло — 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
Если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите.
Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку
и снова хорошенько перемешайте.
Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной
корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.

6. Оладьи из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1/2 стакана
Зеленая спаржа — 1 пучок
Цукини — 2 шт.
Растительное масло — 7 ст. л.
Соль, перец и зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи, спаржу и креветки.Измельчите
овощи и креветки, затем смешайте их с яйцом, зеленью и мукой до
однородной массы без комочков.Разогрейте масло на большой сковороде.
Аккуратно сформируйте оладьи и обжарьте на умеренном огне. Блюдо
великолепно сочетается со сметаной и чесночным соусом.

7. Оладьи из картофеля и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца куриные — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Небольшая луковица — 1 шт.
Шпинат — 1 стакан
Соль и перец по вкусу
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте картофель и очистите. Натрите картофель на крупной тёрке и
слейте весь сок, затем добавьте рубленый шпинат и лук.Взбейте яйцо,
добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте полученную смесь к
овощам и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можете добавить
приправы.
Разогрейте масло на большой сковороде. Аккуратно скатайте шарик из теста. Дайте шарику пропитаться маслом, погоняйте его по
сковороде, а затем сплющите, чтоб он приобрел форму оладушка и мог
хорошенько прожариться с обеих сторон до хрустящей корочки. Блюдо
подавайте сразу. К нему отлично подойдет бальзамический или соевый соус.
Прикрепления: 6273033.jpg(58Kb) · 4075302.jpg(65Kb) · 8648970.jpg(70Kb) · 4934092.jpg(56Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Четверг, 21.04.2016, 02:54
 
PanteraДата: Суббота, 23.04.2016, 01:09 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Пирог просто восторг



Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки…. советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль. Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель
размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим.

Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Прикрепления: 6301924.jpg(85Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 23.04.2016, 01:11
 
СеленаДата: Понедельник, 25.04.2016, 12:04 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 314
Статус: Offline
Творожный кулич.

Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном журнале прочитала интересный, на мой взгляд, рецепт и приготовила творожный кулич с небольшими изменениями. Мне очень понравился такой кулич, поэтому я могу смело рекомендовать его любителям творожной выпечки. Он получился очень мягким, нежным, с явным творожным вкусом и приятным ванильным ароматом.

Для приготовления творожного кулича понадобится:
300-350 г муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 мл теплого молока;
150 г + 1 ч. л. сахара;
250 г творога;
2 яйца;
50 г растопленного сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванильного сахара);
1/3 ч. л. соли;
горсть изюма и клюквы.

Для глазури:
1 яичный белок;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
сахарная посыпка для украшения.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два кулича среднего размера.
В теплом молоке растворить 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Добавить 1 столовую ложку муки и убрать в теплое место на 20-25 минут.

Когда масса хорошо поднимется - опара для теста готова.

Яйца взбить с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и ванильной эссенцией в однородную пышную массу.

Добавить творог и опару, все хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку.

Замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода в теплое место на 1 час.

Изюм и клюкву промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить. Подошедшее тесто обмять, вмешать в него изюм и клюкву и снова поставить в теплое место на 30 минут.

Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить в них подошедшее тесто на половину объема. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать творожные куличи в течение 40-45 минут до готовности. Готовность проверить длинной деревянной шпажкой - она должна выходить из кулича сухой. Время выпечки может быть больше или меньше в зависимости от объема форм.

Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков.Горячие куличи переложить на решетку, украсить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.

Творожные куличи готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!



 
PanteraДата: Среда, 18.05.2016, 13:44 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Торт "Чародейка"



Ингредиенты:

маргарин — 250 граммов
яйца — 3 штуки
сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
сливочное масло — 200 граммов
мука — 500 граммов
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан

Приготовление:

Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. Если вы испечете этот
торт, все присутствующие обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для
приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты: маргарин,
яйца, сода, какао, сливочное масло, мука, молока. В первую очередь
возьмите полпачки маргарина и растопите его на плите, и добавьте муку.
Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, полчайной ложки
соды, и 2 столовые ложки какао. Перемешайте и добавьте эту смесь к
маргарину. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите
приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным
маслом, и поставьте в разогретую духовку. В то время, когда корж
готовится в духовке, приготовьте крем. Для этого стакан молока вылейте в
кастрюлю и добавьте сюда 2 столовые ложки муки. После этого смешайте
эту смесь со сливочным маслом (около 200 г) и стаканом сахарного песка.
Всю смесь взбейте. После того, как корж испекся и остыл, разделите его
на 3 пласта, каждый из них необходимо промазать кремом. Сверху торт
посыпьте тертым шоколадом или орехами, а также можно приготовить
шоколад. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сахара и какао,
столовую ложку молока и сливочное масло. Эту смесь доведите до кипения
на плите, остудите. Торт "Чародейка" готов. Торт получается очень
вкусным. 

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3638825.jpg(53Kb)
 
PanteraДата: Среда, 08.06.2016, 23:28 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Пирог Восхитительный



Ингредиенты:

- Масло сливочное — 120г

-Молоко — 40 мл

-Яйцо куриное — 3 шт

-Сахар — 165 г

-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт

-Мука пшеничная — 150 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое
тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки
абрикос.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Прикрепления: 1745285.jpg(91Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Среда, 08.06.2016, 23:29
 
Форум (тайничок)) » Кулинарные тайны » Выпечка » Домашняя выпечка - Готовим дома. (Вкусная выпечка, рецепты с фото от наших кулинаров.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...
Copyright MyCorp © 2016 Материалы для пользователей 18+