Рецепты Салатов. ... Готовим дома.
| |
Pantera | Дата: Пятница, 01.04.2016, 19:50 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Нужны вкусные салаты с рецептами? Ломаете голову, как приготовить салат или ищете рецепт старого доброго винегрета?
Легкие диетические салаты из свежих овощей, вкусные фруктовые, питательные мясные салаты - смотрим, и размещаем свои рецепты.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 02.04.2016, 02:00 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| САЛАТ "КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА"

Ингредиенты:
1 слой: отварная картошка порезанная мелкими кубиками 2 слой: любая копченая красная рыба: форель, лосось и другие 3 слой: репчатый лук или лук порей 4 слой: креветки 5 слой: отварные яйца мелко нарубленные 6 слой: крабовые палочки 7 слой: кукуруза сладкая консервированная 8 слой: тертая морковь
Приготовление: Каждый слой промазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу пропорционально. Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и так далее по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка)
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 02.04.2016, 02:01 |
|
| |
Lera | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 21:57 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
| Вегетарианцы будут в восторге! 7 постных блюд, которые захотят попробовать даже мясоеды А вы знали, что блюда без ингредиентов животного происхождения могут быть потрясающе вкусными?1. Салат с мандаринами и свеклойОчень-очень простой рецепт. Вы же еще не забыли про Новый год? Попробуйте приготовить легкий и вкусный салатик со свеклой и мандаринами. Ингредиенты:⚫ Листья салата по вкусу.⚫ Свекла – 3 шт.⚫ Мандарины – 5 шт.⚫ Орешки кешью – 100 г.Для заправки салата:⚫ Мед жидкий – 1 ст. л.⚫ Горчица – 2 ст. л.⚫ Сок 1 мандарина.⚫ Оливковое масло – 4 ст. л.⚫ Соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Свеклу отварить, остудить, почистить кожуру и порезать небольшими ломтиками. Мандарины очистить, каждую дольку отделить от пленки. Соус для заправки: соединить мед с горчицей, мандариновым соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Ломтики свеклы полить небольшим количеством заправки. В салатник выложить листья, свеклу, орешки и мандарины. Сверху полить оставшимся соусом. Готово! 2. Баклажаны с гранатом и мятойЭта оригинальная закуска понравится даже самым требовательным гурманам. А приготовить ее можно буквально за 15 минут: отличный вариант, если гости уже на пороге. Ингредиенты:⚫ Баклажаны – 2 шт.⚫ Гранат – 1 шт.⚫ Лимон – 1 шт.⚫ Мята – 1 пучок.⚫ Масло оливковое – 5 ст. л.⚫ Перец и соль – по вкусу.Способ приготовления. Баклажаны нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть с каждой стороны оливковым маслом. Хорошенько разогреть сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон. Гранат отчистить и вынуть все зерна. Мяту мелко порезать и соединить с зернами граната. Готовим заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок (предварительно выдавить из половины лимона), добавить соль, перец и перемешать со смесью граната и мяты. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо и полить гранатово-мятной заправкой. Готово!3. Шампиньоны, фаршированные овощамиМы привыкли фаршировать овощи (помидоры или перец) грибами и мясом, но можно сделать наоборот, и добавить начинку в грибы. Ингредиенты:⚫ Свежие шампиньоны – 10 шт.⚫ Лук репчатый – 2 шт.⚫ Растительное масло – 2 ст. л.⚫ Петрушка – 1 пучок.⚫ Соль и перец по вкусу.Способ приготовления. Шампиньоны вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки и убрать мякоть из каждой шляпки. Мелко порезать ножки, мякоть грибов, лук и обжарить их на сковороде с растительным маслом. Добавить в смесь нарезанную петрушку, перец и соль. Начинку охладить и выложить в шляпки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны запекать в духовке примерно 10–12 минут при температуре 190–200°С. Готово!4. Мини-пиццы с картофелемНе сомневайтесь, пицца тоже может быть постной и очень вкусной. Ингредиенты:⚫ Мука кукурузная – 150 г.⚫ Мука пшеничная – 200 г.⚫ Вода – 150 мл⚫ Масло подсолнечное – 3 ст. л.⚫ Сухие дрожжи – 2 ч. л.⚫ Соль – 1 ч. л.⚫ Сахар – 1 ст. л.⚫ Уксус – 1 ч. л.⚫ Шампиньоны – 6 шт.⚫ Помидор – 4 шт.⚫ Картофель – 4 шт.⚫ Лук зеленый – 1 веточка.Способ приготовления. Начать нужно с приготовления теста: в большую миску влить теплую воду, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и хорошо размешать. Всыпать муку (кукурузную и пшеничную) и начать замешивать тесто. Добавить в тесто масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на два часа.После, раскатать тесто и вырезать небольшие кружочки для будущих мини-пицц. Помидоры также нарезать кружочками и выложить на тесто. Вымыть шампиньоны, порезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью. Картофель очистить, потереть на крупной терке и тщательно отжать от сока. Добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Картофельную массу аккуратно распределить по всем пиццам. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 35 минут. Готово!5. Рис с грибами и орешкамиРис может стать полноценным вторым блюдом, если добавить в него грибы и смесь разных орешков. Ингредиенты:⚫ Длиннозерный рис – 1.5 стакана.⚫ Растительное масло – 3 ст. л.⚫ Лук репчатый – 1 луковица.⚫ Грибы (шампиньоны) – 250 г.⚫ Фундук, миндаль, кешью – по 100 г.⚫ Свежая зелень – 2 пучка.⚫ Соль и перец – по вкусу.Способ приготовления. Рис перебрать, промыть и залить 4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности около 15 минут (не перемешивать!). Слить воду из риса. Сковороду разогреть, налить в нее 1.5 ст. л. масла и обжаривать рис в течение 2–3 минут (постоянно помешивать!). Рис переложить в большую тарелку. Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить порезанные грибы и обжаривать вместе с луком еще пару минут, после чего добавить нарубленные фундук, миндаль и кешью. Обжаривать еще около минуты. Сложить рис обратно в сковородку, немного обжарить, добавить перец и соль и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Через 5 минут подавать на стол. Готово!6. Маффины с морковкой и клюквойНаконец-то мы перешли к постным десертам! Сладкие маффины потребуют много ингредиентов, но в то же время их все равно очень просто готовить. Ингредиенты:⚫ Клюква – 200 г.⚫ Молотая овсянка – 150 г.⚫ Сок апельсина – 100 мл.⚫ Морковь – 2 шт.⚫ Мука – 300 г.⚫ Растительное масло – 6 ст. л.⚫ Сахар – 1 стакан.⚫ Разрыхлитель теста – 2.5 ч. л.⚫ Вода – ¼ стакана.⚫ Соль по вкусу.Способ приготовления. Смешать молотую овсянку, муку, сахар, разрыхлитель теста, соль. Во второй миске соединить апельсиновый сок, тертую морковь, растительное масло, воду. После добавить сухую смесь во вторую миску и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Затем добавить в тесто вымытые ягоды клюквы и разлить его по формочкам (предварительно смазать их растительным маслом). Духовку нагреть до 180 градусов и запекать маффины около 40 минут. Готово!7. Брауни из фасолиНет, погодите, брауни – это шоколадный десерт, при чем здесь фасоль? Не поверите, но из фасоли тоже делают сладкую выпечку. Ингредиенты:⚫ Сухая фасоль (красная или черная) – 2 стакана.⚫ Порошок какао – 4 ст.л.⚫ Мука – 1 стакан.⚫ Сахар – 150 г.⚫ Растительное масло – 6 ст. л.⚫ Цедра 1 апельсина.⚫ Разрыхлитель для теста –1 ч. л.⚫ Щепотка соли.Способ приготовления. Замочить фасоль на 10 часов, после отварить до мягкости (хорошо, если фасоль будет даже слишком разваренной). С помощью блендера измельчить фасоль до состояния жидкого пюре. В пюре добавить сахар, соль, масло, какао, перетертую апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель теста. Смесь тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму (предварительно застелить специальной бумагой). Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать брауни около 30 минут. Пирожное остудить и подавать к чаю. Готово!Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Вторник, 12.04.2016, 03:45 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Ингредиенты: сельдь 1 шт. лук репчатый 1 шт. яйца 4 шт. свекла 1-2 шт. йогурт без добавок 250 г сахар 2 ч.л.
Способ приготовления : Отварить свеклу, почистить, отварить яйца, почистить. Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой. Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 12.04.2016, 03:45 |
|
| |
Селена | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:00 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 330
Статус: Offline
| Салат "Негреско"
Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм (отварное) Огурец свежий — 2 Штуки Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую) Чернослив — 200 Грамм Сыр твердый — 100 Грамм Орехи грецкие — 100 Грамм Майонез — 6 Ст. ложек Йогурт греческий — 6 Ст. ложек Соль — По вкусу
Отварное куриное филе измельчаем ножом. Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем. Огурцы промойте и натрите на мелкой терке. Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности. Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
|
|
| |
Селена | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:01 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 330
Статус: Offline
| Вот оно что :)
|
|
| |
Селена | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:01 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 330
Статус: Offline
| Фаршированные блины, запеченные под сыром.
Ингредиенты: для начинки - ●3 яица, ●150г вареного риса, ●любая свежая зелень, ●250г ветчины или бекона, ●соль и перец по вкусу, ●раст. масло, ●1-2 ст.л. сметаны, ●чуть тертого сыра.
Приготовление: 1. Испечь блины. 2. Приготовить начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок. 3.Выложить по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания. 4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить наблины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20мин. при 180. При подачена стол украсить по желанию.
|
|
| |
Pantera | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:39 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Очень простой и вкусный салатик

Ингредиенты: -нежирная колбаска, -огурцы маринованные, -огурцы свежие, -сырая морковь, -горошек зеленый консервированный, -кукуруза консервированная, -соль по вкусу, -майонез или сметана, кому как нравится.
Приготовление: Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 26.06.2016, 18:39 |
|
| |
Naumuk | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 10:32 | Сообщение # 9 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Поделюсь рецептом, который я придумала сама! В салат добавляю варенную фасоль, тертую морковь, белые сухарики и оливковое масло! Очень вкусно!
|
|
| |
Астроном | Дата: Вторник, 05.09.2017, 07:50 | Сообщение # 10 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Цитата Naumuk (  ) Поделюсь рецептом, который я придумала сама! В салат добавляю варенную фасоль, тертую морковь, белые сухарики и оливковое масло! Очень вкусно! Надо попробовать, звучит вкусно)
|
|
| |
Астроном | Дата: Четверг, 07.09.2017, 08:21 | Сообщение # 11 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Ребята, скоро у жены День Рождения, вовсю придумываем меню, хочется какой-нибудь необычный салат, чтоб оформить красиво, ну и вкусно было) Посоветуйте что-нибудь?
|
|
| |
Shamanafr | Дата: Четверг, 12.10.2017, 20:33 | Сообщение # 12 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Цитата Астроном (  ) Ребята, скоро у жены День Рождения, вовсю придумываем меню, хочется какой-нибудь необычный салат, чтоб оформить красиво, ну и вкусно было) Посоветуйте что-нибудь?В На просторах интернета столько салатов много, что есть из чего выбрать. Я именно так готовился к дню рождения жены)
|
|
| |
Ramira1 | Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 19:05 | Сообщение # 13 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Интересный и простой салатик. Попробую на днях сделать на день рождениедруга.
|
|
| |
svetapovar1 | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 21:55 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
| В интернете очень много рецептов салатов. Поэтому выделила для себя любимые ингредиенты, ну и добавляю их в любой салат который готовлю. Мой один из любимых ингредиентов это авокадо. Просто обожаю его!
Люблю готовить. Это мое хобби и работа.
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 03.12.2017, 13:26 |
|
| |
svetapovar1 | Дата: Понедельник, 20.11.2017, 22:39 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Я очень люблю салаты. Один из моих любимых это Цезарь. Цезарь я готовлю из таких ингридиентов: Салат зеленый 1,5 пучка Мясо вареной курицы 200 грамм Чеснок 3-5 зубочков Лимонный сок 1 соловая ложка Горчица сладкая 3 стол. ложки Белый хлеб 200 грамм Желток 4 штуки
Люблю готовить. Это мое хобби и работа.
Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 03.12.2017, 13:25 |
|
| |
yurcheviwan85 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 16:15 | Сообщение # 16 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
|
|
| |
yurcheviwan85 | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:40 | Сообщение # 17 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| На закуску. Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
|
|
| |
Linda | Дата: Вторник, 09.01.2018, 14:32 | Сообщение # 18 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Ингредиенты: -нежирная колбаска, -огурцы маринованные, -огурцы свежие, -сырая морковь, -горошек зеленый консервированный, -кукуруза консервированная, -соль по вкусу, -майонез или сметана, кому как нравится.
|
|
| |
Dianna | Дата: Среда, 17.01.2018, 13:16 | Сообщение # 19 |
 Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
| мне понравился салат "Красное море". Крабовые палочки, сыр и перец болгарский красный нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом. Очень вкусно. Сочетание перца и палочек такое интересное.
|
|
| |
Pantera | Дата: Суббота, 12.05.2018, 17:05 | Сообщение # 20 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Черемша с яйцами

Ингредиенты
Большой пучок черемши; три — четыре куриных яйца; две — три столовые ложки домашнего майонеза или густой домашней сметаны; перемолотый черный перец; соль.
Как приготовить
Отварить яйца вкрутую. Непременно почитайте статью о том, сколько варить яйца вкрутую правильно. Яйца охладить, почистить от скорлупы, мелко нарубить ножом или воспользоваться яйцерезкой (решеткой) для приготовления салатов. Черемшу перебрать, вымыть, просушить чистыми полотенцами, нарубить, смещать с отварными яйцами, добавить соль, перемолотый черный перец, домашний майонез или сметану. Можно сформировать из полученного салата большие или маленькие сферы — получится очень симпатично.
Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 12.05.2018, 17:07 |
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 18:58 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| САЛАТ ПО-ВИНДЗОРСКИ
- 1 лук-порей - 4 апельсина - 2 отварных куриных филе - 100г креветок (я брала 200) - 100г свежих шампиньонов - 2 помидора средней величины...
Для салатного соуса... - 200г нежирного йогурта (типа био) - сок 1-го апельсина - 2 ст.л. уксуса 9брала белый винный) - 3 ст.л томатного кетчупа - соль, перец - 20мл апельсинового ликёра (не критично, но будет супер) - 1 пучок мелиссы
Почищенный и вымытый порей нарезать кружочками и пробланшировать (окатить крутым кипятком), обсушить и остудить. Почистить апельсины и разделить их на "филе" Куриное филе нарезать мелкими кубиками Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить (у меня были пресервы - поэтому с них просто слить сок...или рассол?) Почищенные шампиньоны порезать ломтиками (сырые!) - для этого нужно выбирать молодые закрытые грибы Помидоры облить кипятком, снять кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиком... Все ингридиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать... Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом, кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликёр. Добавить мелко резанную мелиссу.... Заправить салат, разложить по бокалам/ тарелкам и украсить веточками мелиссы... Приятного аппетита!
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 24.04.2023, 18:45 | Сообщение # 22 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Винегрет
В дореволюционной России винегрет делали из отварной говядины или дичи с добавлением яиц и солёностей. В СССР рецепт сильно упростили: клали то, что привезли из деревни и нашли в магазинах. Но получался всё равно отличный кисло-сладкий салат. Ингредиенты 1 средняя свёкла; 3 картофелины; 2 солёных огурца; 200 г квашеной капусты; 1 луковица; 100 г зелёного горошка; 3–4 столовые ложки подсолнечного масла; соль и сахар — по вкусу; 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Приготовление Сварите свёклу и картофель. Пока овощи остывают, подготовьте остальные ингредиенты.
Порежьте огурцы кубиками. Отожмите их и квашеную капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите и мелко покрошите лук. Слейте жидкость из банки с горошком.
Свёклу и картофель порежьте кубиками и соедините с остальными продуктами.
Смешайте подсолнечное масло (можно оливковое) с солью, сахаром и уксусом. Если огурцы и капуста сильно кислят, то можно его не добавлять. Заправьте салат и дайте ему немного постоять. На второй день винегрет ещё вкуснее.
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 15.05.2023, 20:44 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка или кукурузы, 3 куриных яйца, 3 небольших свежих огурчика, пучок любимой зелени, сметана, соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление: 1. Пекинскую капусту нашинковать. Если любите нежные салаты, то твердые стебли рекомендую не использовать. Ну а если любите похрустеть, то смело их добавляйте, они очень вкусные. 2. Из банки с горошком слить заливку. Я рекомендую использовать не восстановленный горошек, так как его можно добавлять лишь в блюда с термообработкой, в салатах он грубый и невкусный, хотя конечно и дешевый. Вместо горошка можно использовать кукурузу, получается очень вкусно. 3. Зелень измельчить. 4. Огурцы помыть и порезать соломкой. С магазинных огурцов я удаляю шкурку, так как там много химии, а дачные можно использовать и со шкуркой. 5. Вареные яйца порезать соломкой или кубиками. 6. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить сметану, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать и можно подавать к столу.
|
|
| |
|