Суббота, 10.06.2023, 23:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3463]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [998]Гипотезы и версии [3219]Загадки истории [5670]
Здоровье,человек [2026]Интересные факты [3674]Космос,астрономия [2595]Люди и судьбы [1008]Наука и технологии [1253]
Новости и жизнь общества [3060]Паранормальное [1399]Практическая магия [883]Прогнозы ученых, исследования [852]Самопознание,психология [2168]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2587]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [741]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3858]Фотоподборки и смешные кадры [1434]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [664]Частное мнение [524]

Login

Меню сайта
Статистика


Яндекс цитирования


Календарь




Модератор нашего сайта Pantera
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (тайничок)) » Кулинарные тайны » Рецепты салатов » Рецепты Салатов. ... Готовим дома. (Рецепты салатов на все случаи жизни..)
Рецепты Салатов. ... Готовим дома.
PanteraДата: Пятница, 01.04.2016, 19:50 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
Нужны вкусные салаты с рецептами? Ломаете голову, как приготовить салат или ищете рецепт старого доброго винегрета?

Легкие диетические салаты из свежих овощей, вкусные фруктовые, питательные мясные салаты - смотрим, и размещаем свои  рецепты.

Прикрепления: 6807001.jpg (72.9 Kb)
 
PanteraДата: Суббота, 02.04.2016, 02:00 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
САЛАТ "КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА"



Ингредиенты:

1 слой: отварная картошка порезанная мелкими кубиками
2 слой: любая копченая красная рыба: форель, лосось и другие
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отварные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза сладкая консервированная
8 слой: тертая морковь

Приготовление:
Каждый слой промазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
Количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего понемногу пропорционально.
Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем,
скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и так далее по
бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью
(укроп,лук,петрушка)
Прикрепления: 7087424.jpg (64.4 Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 02.04.2016, 02:01
 
LeraДата: Понедельник, 11.04.2016, 21:57 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Offline
Вегетарианцы будут в восторге! 7 постных блюд, которые захотят попробовать даже мясоедыА вы знали, что блюда без ингредиентов животного происхождения могут быть потрясающе вкусными?1. Салат с мандаринами и свеклойОчень-очень простой рецепт. Вы же еще не забыли про Новый год? Попробуйте приготовить легкий и вкусный салатик со свеклой и мандаринами.Ингредиенты:⚫ Листья салата по вкусу.⚫ Свекла – 3 шт.⚫ Мандарины – 5 шт.⚫ Орешки кешью – 100 г.Для заправки салата:⚫ Мед жидкий – 1 ст. л.⚫ Горчица – 2 ст. л.⚫ Сок 1 мандарина.⚫ Оливковое масло – 4 ст. л.⚫ Соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Свеклу отварить, остудить, почистить кожуру и порезать небольшими ломтиками. Мандарины очистить, каждую дольку отделить от пленки. Соус для заправки: соединить мед с горчицей, мандариновым соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Ломтики свеклы полить небольшим количеством заправки. В салатник выложить листья, свеклу, орешки и мандарины. Сверху полить оставшимся соусом. Готово! 2. Баклажаны с гранатом и мятойЭта оригинальная закуска понравится даже самым требовательным гурманам. А приготовить ее можно буквально за 15 минут: отличный вариант, если гости уже на пороге.Ингредиенты:⚫ Баклажаны – 2 шт.⚫ Гранат – 1 шт.⚫ Лимон – 1 шт.⚫ Мята – 1 пучок.⚫ Масло оливковое – 5 ст. л.⚫ Перец и соль – по вкусу.Способ приготовления. Баклажаны нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть с каждой стороны оливковым маслом. Хорошенько разогреть сковороду и обжарить баклажаны с двух сторон. Гранат отчистить и вынуть все зерна. Мяту мелко порезать и соединить с зернами граната. Готовим заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок (предварительно выдавить из половины лимона), добавить соль, перец и перемешать со смесью граната и мяты. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо и полить гранатово-мятной заправкой. Готово!3. Шампиньоны, фаршированные овощамиМы привыкли фаршировать овощи (помидоры или перец) грибами и мясом, но можно сделать наоборот, и добавить начинку в грибы.Ингредиенты:⚫ Свежие шампиньоны – 10 шт.⚫ Лук репчатый – 2 шт.⚫ Растительное масло – 2 ст. л.⚫ Петрушка – 1 пучок.⚫ Соль и перец по вкусу.Способ приготовления. Шампиньоны вымыть, обсушить, аккуратно отделить ножки и убрать мякоть из каждой шляпки. Мелко порезать ножки, мякоть грибов, лук и обжарить их на сковороде с растительным маслом. Добавить в смесь нарезанную петрушку, перец и соль. Начинку охладить и выложить в шляпки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны запекать в духовке примерно 10–12 минут при температуре 190–200°С. Готово!4. Мини-пиццы с картофелемНе сомневайтесь, пицца тоже может быть постной и очень вкусной.Ингредиенты:⚫ Мука кукурузная – 150 г.⚫ Мука пшеничная – 200 г.⚫ Вода – 150 мл⚫ Масло подсолнечное – 3 ст. л.⚫ Сухие дрожжи – 2 ч. л.⚫ Соль – 1 ч. л.⚫ Сахар – 1 ст. л.⚫ Уксус – 1 ч. л.⚫ Шампиньоны – 6 шт.⚫ Помидор – 4 шт.⚫ Картофель – 4 шт.⚫ Лук зеленый – 1 веточка.Способ приготовления. Начать нужно с приготовления теста: в большую миску влить теплую воду, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и хорошо размешать. Всыпать муку (кукурузную и пшеничную) и начать замешивать тесто. Добавить в тесто масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на два часа.После, раскатать тесто и вырезать небольшие кружочки для будущих мини-пицц. Помидоры также нарезать кружочками и выложить на тесто. Вымыть шампиньоны, порезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью. Картофель очистить, потереть на крупной терке и тщательно отжать от сока. Добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Картофельную массу аккуратно распределить по всем пиццам. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течение 35 минут. Готово!5. Рис с грибами и орешкамиРис может стать полноценным вторым блюдом, если добавить в него грибы и смесь разных орешков.Ингредиенты:⚫ Длиннозерный рис – 1.5 стакана.⚫ Растительное масло – 3 ст. л.⚫ Лук репчатый – 1 луковица.⚫ Грибы (шампиньоны) – 250 г.⚫ Фундук, миндаль, кешью – по 100 г.⚫ Свежая зелень – 2 пучка.⚫ Соль и перец – по вкусу.Способ приготовления. Рис перебрать, промыть и залить 4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности около 15 минут (не перемешивать!). Слить воду из риса. Сковороду разогреть, налить в нее 1.5 ст. л. масла и обжаривать рис в течение 2–3 минут (постоянно помешивать!). Рис переложить в большую тарелку. Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить порезанные грибы и обжаривать вместе с луком еще пару минут, после чего добавить нарубленные фундук, миндаль и кешью. Обжаривать еще около минуты. Сложить рис обратно в сковородку, немного обжарить, добавить перец и соль и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Через 5 минут подавать на стол. Готово!6. Маффины с морковкой и клюквойНаконец-то мы перешли к постным десертам! Сладкие маффины потребуют много ингредиентов, но в то же время их все равно очень просто готовить.Ингредиенты:⚫ Клюква – 200 г.⚫ Молотая овсянка – 150 г.⚫ Сок апельсина – 100 мл.⚫ Морковь – 2 шт.⚫ Мука – 300 г.⚫ Растительное масло – 6 ст. л.⚫ Сахар – 1 стакан.⚫ Разрыхлитель теста – 2.5 ч. л.⚫ Вода – ¼ стакана.⚫ Соль по вкусу.Способ приготовления. Смешать молотую овсянку, муку, сахар, разрыхлитель теста, соль. Во второй миске соединить апельсиновый сок, тертую морковь, растительное масло, воду. После добавить сухую смесь во вторую миску и перемешать все ингредиенты до однородной массы. Затем добавить в тесто вымытые ягоды клюквы и разлить его по формочкам (предварительно смазать их растительным маслом). Духовку нагреть до 180 градусов и запекать маффины около 40 минут. Готово!7. Брауни из фасолиНет, погодите, брауни – это шоколадный десерт, при чем здесь фасоль? Не поверите, но из фасоли тоже делают сладкую выпечку.Ингредиенты:⚫ Сухая фасоль (красная или черная) – 2 стакана.⚫ Порошок какао – 4 ст.л.⚫ Мука – 1 стакан.⚫ Сахар – 150 г.⚫ Растительное масло – 6 ст. л.⚫ Цедра 1 апельсина.⚫ Разрыхлитель для теста –1 ч. л.⚫ Щепотка соли.Способ приготовления. Замочить фасоль на 10 часов, после отварить до мягкости (хорошо, если фасоль будет даже слишком разваренной). С помощью блендера измельчить фасоль до состояния жидкого пюре. В пюре добавить сахар, соль, масло, какао, перетертую апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель теста. Смесь тщательно перемешать. Полученную массу выложить в форму (предварительно застелить специальной бумагой). Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать брауни около 30 минут. Пирожное остудить и подавать к чаю. Готово!Приятного аппетита!

 
PanteraДата: Вторник, 12.04.2016, 03:45 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ



Ингредиенты:
сельдь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца 4 шт.
свекла 1-2 шт.
йогурт без добавок 250 г
сахар 2 ч.л.

Способ приготовления :
Отварить свеклу, почистить, отварить яйца, почистить. Яичные белки отделить от
желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой. Лук почистить, мелко
нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке. Филе сельди нарезать
тонкими ломтиками. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и
смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу. Все
ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
Прикрепления: 0685092.jpg (26.8 Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Вторник, 12.04.2016, 03:45
 
СеленаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:00 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 330
Статус: Offline
Салат "Негреско" 

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Огурец свежий — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — 6 Ст. ложек
Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!



 
СеленаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:01 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 330
Статус: Offline
Вот оно что :)



 
СеленаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:01 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 330
Статус: Offline
Фаршированные блины, запеченные под сыром.

Ингредиенты:
для начинки - 
●3 яица, 
●150г вареного риса,
●любая свежая зелень,
●250г ветчины или бекона,
●соль и перец по вкусу, 
●раст. масло, 
●1-2 ст.л. сметаны, 
●чуть тертого сыра.

Приготовление:
1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3.Выложить по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить наблины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20мин. при 180. При подачена стол украсить по желанию.



 
PanteraДата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:39 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
Очень простой и вкусный салатик



Ингредиенты:
-нежирная колбаска,
-огурцы маринованные,
-огурцы свежие,
-сырая морковь,
-горошек зеленый консервированный,
-кукуруза консервированная,
-соль по вкусу,
-майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:
Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо,
поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой
ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1733249.jpg (44.9 Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 26.06.2016, 18:39
 
NaumukДата: Понедельник, 04.09.2017, 10:32 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Поделюсь рецептом, который я придумала сама! В салат добавляю варенную фасоль, тертую морковь, белые сухарики и оливковое масло! Очень вкусно!
 
АстрономДата: Вторник, 05.09.2017, 07:50 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата Naumuk ()
Поделюсь рецептом, который я придумала сама! В салат добавляю варенную фасоль, тертую морковь, белые сухарики и оливковое масло! Очень вкусно!
Надо попробовать, звучит вкусно)
 
АстрономДата: Четверг, 07.09.2017, 08:21 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Ребята, скоро у жены День Рождения, вовсю придумываем меню, хочется какой-нибудь необычный салат, чтоб оформить красиво, ну и вкусно было) Посоветуйте что-нибудь?
 
ShamanafrДата: Четверг, 12.10.2017, 20:33 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата Астроном ()
Ребята, скоро у жены День Рождения, вовсю придумываем меню, хочется какой-нибудь необычный салат, чтоб оформить красиво, ну и вкусно было) Посоветуйте что-нибудь?В
 На просторах интернета столько салатов много, что есть из чего выбрать. Я именно так готовился к дню рождения жены)
 
Ramira1Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 19:05 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Интересный и простой салатик. Попробую на днях сделать на день рождениедруга.
 
svetapovar1Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 21:55 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
В интернете очень много рецептов салатов. Поэтому выделила для себя любимые ингредиенты, ну и добавляю их в любой салат который готовлю. Мой один из любимых ингредиентов это авокадо. Просто обожаю его!

Люблю готовить. Это мое хобби и работа.

Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 03.12.2017, 13:26
 
svetapovar1Дата: Понедельник, 20.11.2017, 22:39 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я очень люблю салаты. Один из моих любимых это Цезарь. Цезарь я готовлю из таких ингридиентов:
Салат зеленый 1,5 пучка
Мясо вареной курицы 200 грамм
Чеснок 3-5 зубочков
Лимонный сок 1 соловая ложка
Горчица сладкая 3 стол. ложки
Белый хлеб 200 грамм
Желток 4 штуки


Люблю готовить. Это мое хобби и работа.

Сообщение отредактировал Pantera - Воскресенье, 03.12.2017, 13:25
 
yurcheviwan85Дата: Вторник, 05.12.2017, 16:15 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная
изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными
полосками и обжариваем  с соевым
соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем
соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по
одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже
нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите
по вкусу, потому что соевый соус соленый.
 
yurcheviwan85Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:40 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
На закуску. Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по
хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше),
можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то
стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки.
Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше
посушить, вообще получается жесткая к пиву.
 
LindaДата: Вторник, 09.01.2018, 14:32 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Ингредиенты:
-нежирная колбаска,
-огурцы маринованные,
-огурцы свежие,
-сырая морковь,
-горошек зеленый консервированный,
-кукуруза консервированная,
-соль по вкусу,
-майонез или сметана, кому как нравится.
 
DiannaДата: Среда, 17.01.2018, 13:16 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
мне понравился салат "Красное море".
Крабовые палочки, сыр и перец болгарский красный нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом. Очень вкусно. Сочетание перца и палочек такое интересное.
 
PanteraДата: Суббота, 12.05.2018, 17:05 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
Черемша с яйцами



Ингредиенты

Большой пучок черемши;
три — четыре куриных яйца;
две — три столовые ложки домашнего майонеза или густой домашней сметаны;
перемолотый черный перец;
соль.

Как приготовить

Отварить яйца вкрутую.
Непременно почитайте статью о том, сколько варить яйца вкрутую правильно.
Яйца охладить, почистить от скорлупы, мелко нарубить ножом или воспользоваться яйцерезкой (решеткой) для приготовления салатов.
Черемшу перебрать, вымыть, просушить чистыми полотенцами, нарубить, смещать с отварными яйцами, добавить соль, перемолотый черный перец,
домашний майонез или сметану.
Можно сформировать из полученного салата большие или маленькие сферы — получится очень симпатично.
Прикрепления: 9473669.jpg (114.7 Kb)


Сообщение отредактировал Pantera - Суббота, 12.05.2018, 17:07
 
PanteraДата: Понедельник, 24.02.2020, 18:58 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
САЛАТ ПО-ВИНДЗОРСКИ

- 1 лук-порей
- 4 апельсина
- 2 отварных куриных филе
- 100г креветок (я брала 200)
- 100г свежих шампиньонов
- 2 помидора средней величины...

Для салатного соуса...
- 200г нежирного йогурта (типа био)
- сок 1-го апельсина
- 2 ст.л. уксуса 9брала белый винный)
- 3 ст.л томатного кетчупа
- соль, перец
- 20мл апельсинового ликёра (не критично, но будет супер)
- 1 пучок мелиссы

Почищенный и вымытый порей нарезать кружочками и пробланшировать (окатить крутым кипятком), обсушить и остудить.
Почистить апельсины и разделить их на "филе"
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить (у меня были пресервы - поэтому с них просто слить сок...или рассол?)
Почищенные шампиньоны порезать ломтиками (сырые!)
- для этого нужно выбирать молодые закрытые грибы
Помидоры облить кипятком, снять кожуру, извлечь семечки и нарезать кубиком...
Все ингридиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать...
Для соуса перемешать йогурт с апельсиновым соком, уксусом, кетчупом до
получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый
ликёр. Добавить мелко резанную мелиссу....
Заправить салат, разложить по бокалам/ тарелкам и украсить веточками мелиссы...
Приятного аппетита!

Прикрепления: 7605013.jpg (54.6 Kb)
 
PanteraДата: Понедельник, 24.04.2023, 18:45 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
Винегрет

В дореволюционной России винегрет делали из отварной говядины или дичи с добавлением яиц и солёностей. В СССР
рецепт сильно упростили: клали то, что привезли из деревни и нашли в
магазинах. Но получался всё равно отличный кисло-сладкий салат.
Ингредиенты
1 средняя свёкла;
3 картофелины;
2 солёных огурца;
200 г квашеной капусты;
1 луковица;
100 г зелёного горошка;
3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
соль и сахар — по вкусу;
1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление
Сварите свёклу и картофель. Пока овощи остывают, подготовьте остальные ингредиенты.

Порежьте огурцы кубиками. Отожмите их и квашеную капусту, чтобы избавиться от
лишней влаги. Очистите и мелко покрошите лук. Слейте жидкость из банки с
горошком.

Свёклу и картофель порежьте кубиками и соедините с остальными продуктами.

Смешайте подсолнечное масло (можно оливковое) с солью, сахаром и уксусом. Если
огурцы и капуста сильно кислят, то можно его не добавлять. Заправьте
салат и дайте ему немного постоять. На второй день винегрет ещё вкуснее.

Прикрепления: 7525305.jpg (229.4 Kb)
 
PanteraДата: Понедельник, 15.05.2023, 20:44 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 610
Статус: Offline
Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

300 г пекинской капусты,
200 г консервированного горошка или кукурузы,
3 куриных яйца,
3 небольших свежих огурчика,
пучок любимой зелени,
сметана,
соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать. Если любите нежные салаты, то твердые
стебли рекомендую не использовать. Ну а если любите похрустеть, то смело
их добавляйте, они очень вкусные.
2. Из банки с горошком слить заливку. Я рекомендую использовать не восстановленный горошек, так как
его можно добавлять лишь в блюда с термообработкой, в салатах он грубый и
невкусный, хотя конечно и дешевый. Вместо горошка можно использовать
кукурузу, получается очень вкусно.
3. Зелень измельчить.
4. Огурцы помыть и порезать соломкой. С магазинных огурцов я удаляю шкурку,
так как там много химии, а дачные можно использовать и со шкуркой.
5. Вареные яйца порезать соломкой или кубиками.
6. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить сметану, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Прикрепления: 7309664.jpg (208.9 Kb)
 
Форум (тайничок)) » Кулинарные тайны » Рецепты салатов » Рецепты Салатов. ... Готовим дома. (Рецепты салатов на все случаи жизни..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...
Copyright MyCorp © 2023 Материалы для пользователей 18+