Вторник, 11.08.2020, 14:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

Меню сайта



Статистика


Яндекс цитирования



Модератор нашего сайта Pantera
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум (тайничок)) » Психология и философия » Семейная психология » Семейная жизнь. (Семейные проблемы. Семейные роли. Конфликты в семье.)
Семейная жизнь.
PanteraДата: Пятница, 01.04.2016, 00:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
Семейная жизнь. Семейная психотерапия. Статьи по психологии. Семейные проблемы. Семейные роли. Конфликты в семье. Семья и брак. Семья и общество.
Кто в доме хозяин. Лидерство в семье. Роды беременность. Роды с мужем.
Как ужиться с родителями. Как ужиться с тещей. Как ужиться со свекровью.
Бабушки и внуки. Неполная семья. Родственники мужа. Развод. Причины разводов.


Прикрепления: 5686688.gif(19.9 Kb)
 
СеленаДата: Вторник, 03.05.2016, 17:34 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 330
Статус: Offline
 Золотые слова золотого мужа 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Недавно к нам в гости пришли наши друзья — семейная пара. После ужина я, как, впрочем, всегда, стал помогать своей жене убирать со стола и начал мыть посуду. У нас в семье так заведено. Не могу сказать, что в доме только я мою посуду, но я не вижу в этом ничего предосудительного и из ряда вон выходящего. По моему мнению, помогать своей женщине это первая обязанность мужчины.

Наблюдая за мной, жена друга, не без зависти в голосе, сказала своему мужу: “Вот смотри, а ты даже тарелку за собой дома убрать не можешь!”. На что муж ответил: “А ты мне тогда зачем?”

У меня тут же закономерно возник встречный вопрос: “А ты тогда ей зачем? Тамагочи, за которым нужно убирать и которого нужно кормить, она может и в телефон закачать”.

Я никогда не понимал такого отношения многих мужчин к своей второй половинке. Почему вы считаете, что домашние хлопоты это только женская обязанность? А что тогда мужская? Гвоздь в стену забить? Но, подождите, гвоздь в стену вы не каждый день забиваете, а домашние дела нужно делать ежедневно. Почему все это должно лечь на хрупкие женские плечи?

Когда я стал говорить эти доводы другу, он возмутился: “Наши деды испокон веков так жили: бабы за хозяйством следят, а мужики работают! И раньше у женщин больше обязанностей было: и дом, и скотина, воду из колодца таскали и в печках готовили. А сейчас у них дома все удобства, машинки автоматы, утюги с отпаривателем, мультиварки и посудомойки: им вообще ничего делать не нужно, так что посуду она может и сама помыть, а я на работе устаю”.

Согласен, нашим бабушкам не легко было, и современным женщинам очень помогает бытовая техника. НО сейчас женщины так же работаю наравне с мужчинами (я не говорю о “куклах с глазами”, призвание которых быть аксессуаром). В нашей семье так заведено: мы приходим с работы, я помогаю супруге приготовить ужин и убраться, потом вместе отдыхаем. Я считаю, что моя женщина не обязана стоять одна весь вечер у плиты и раковины, одна заниматься с ребенком, а потом уставшая валиться с ног. Я хочу видеть рядом с собой красивую и не замученную домашними делами жену. И это, в первую очередь, моя забота. Если я не буду ей помогать, то у нее и не будет сил и времени на себя и меня, соответственно. Иначе какой же я мужик и защитник, если не могу помочь своей любимой?

Друг однажды признался, что у него есть любовница.

“Зачем?” — удивился я. На что друг ответил: “Да устал я от жены. Мне с ней скучно, она постоянно на кухне, всегда чем-то недовольна, бесконечно возится с ребенком, за собой не следит, у нее вечно болит голова, секс у нас раз в месяц и то примитивный. Изменилась после свадьбы… Вот новая — красавица, всегда ухоженная, секс волшебный. Мы с ней много времени проводим вместе, интересно мне с ней”. Я поинтересовался: “И что теперь, вы разводиться будете?” Друг искренне удивился: “Нет, конечно! Зачем? Жена ничего не подозревает. Дома у меня чисто и всегда приготовлено, что мне еще надо?”

Мне стало так мерзко и неприятно… Еще более противно стало, когда понял, что так считают многие мои друзья. Что за потребительское отношение к женщинам? Как так? Пока была молодая и красивая — была нужна, а теперь можно и новую искать? А жена пусть дальше обстирывает и обглаживает? Это так низко! Ну, мы же не животные, в конце концов! Семья — это огромный и тяжелый труд для двоих! И только вдвоем можно построить крепкую и дружную семью. А если взвалить все заботы на женщину, у нее просто не останется времени ни на что другое.

Дорогие мои друзья, это не ваши жены изменились, это изменилось ваше отношение к ним. Пока вы встречались до свадьбы, вы дарили им цветы, подарки, делали комплименты, ходили на свидания. А что вы делаете после свадьбы? Вы приходите вечером домой, ждете, пока жена приготовит ужин, а потом садитесь за компьютер или телевизор. В выходные уходите к друзьям без жены.

Ведь так? А она все это время занимается готовкой, уборкой, стиркой, глажкой, детьми. Откуда у нее будут силы и, самое главное, желание привести себя в порядок и улыбаться вам, как раньше, когда вы познакомились?

Честно признаюсь (хотя, уверен, многие мужики мне не поверят), я НИКОГДА не изменял своей жене. И не собираюсь, мне это не нужно.

Зачем размениваться по мелочам? Обманывать? Зачем рисковать тем, что вы вместе строили многие годы? Да и не нужна мне другая, мне моей жены более чем хватает, она мне и друг, и любовница, и жена. Считаю, если любишь женщину, — то и другая не нужна. А если не любишь, будь мужиком, честно признайся ей в этом и гуляй на все четыре стороны. Только если до свадьбы вы полюбили добрую и ласковую девушку, а после свадьбы она стала занудой, то это ВЫ в первую очередь виноваты в этом!



 
Катя1988Дата: Вторник, 20.06.2017, 16:45 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
А у моих знакомых из Челябинска в семье произошла неприятная ситуация. Им родственники сказали, что видели фото их дочери, очень красивой девушки, среди анкет жриц любви. Сейчас там уже ничего нет, но все равно это очень неприятно - знать такое по свою единственную дочь. Девочка хорошая, домашняя, но призналась в разговоре с родителями, что она действительно оказывает услуги интимного характера.
В чем ошибка её родителей? Что они сделали не так?
 
TurbotonДата: Четверг, 29.06.2017, 22:56 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Цитата Катя1988 ()
А у моих знакомых из Челябинска в семье произошла неприятная ситуация. Им родственники сказали, что видели фото их дочери, очень красивой девушки, среди анкет жриц любви. Сейчас там уже ничего нет, но все равно это очень неприятно - знать такое по свою единственную дочь. Девочка хорошая, домашняя, но призналась в разговоре с родителями, что она действительно оказывает услуги интимного характера.В чем ошибка её родителей? Что они сделали не так?
скорее всего вопрос в финансовой поддержке, со стороны родителей. нужны были деньги вот и пошла зарабатывать.
 
PanteraДата: Пятница, 30.06.2017, 18:32 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
Turboton, такие истории на сайте просим не ставить.
ваше сообщение было удалено.
 
Irina43Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:51 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
поддерживаю и считаю, что писать такого рода истории в этом разделе не стоит. поло это как то со стороны. ..

Всем привет!
 
АстрономДата: Понедельник, 04.09.2017, 09:04 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: Offline
Цитата Turboton ()
скорее всего вопрос в финансовой поддержке, со стороны родителей. нужны были деньги вот и пошла зарабатывать.
Да сейчас есть масса способов заработать, а это в принципе самый легкий, тут наверное дело в воспитании
 
ShamanafrДата: Понедельник, 09.10.2017, 14:39 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
В наше время работать можно где угодно, хоть дома в интернете. А дело в том, что не воспитали нормально в детстве, не объяснили, что хорошо, а что плохо. Вот и получилось такое.
 
Ramira1Дата: Пятница, 03.11.2017, 19:25 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Таких стакими золотыми словами мало кто думает. Большинство считают, а точнее их выдрессировали
мамы, указав, что должна делать жена и не указывают, что обязан делать муж. Помощь
по дому, это и есть равноправие.
 
bbcgrassДата: Воскресенье, 12.11.2017, 22:56 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
поддержка друг друга, понимание, залог любого вдохновения на работу на стремление!
 
КристаДата: Среда, 29.11.2017, 14:47 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Прочитала пост и опять взгрустнулось: сейчас 90% мужчин так относятся к женщинам. А если женщина начинает на что-то претендовать, то сразу клеймят - "Шкура", иди сама зарабатывай раз тебе только деньги и нужны, а мужчину нужно любить таким, какой он есть. Очень противно. 
Раньше женщины занимались домом и детьми, а мужчины обеспечивали свои семьи. А теперь женщина и домом должна заниматься и детьми и зарабатывать на себя. И нафига тогда мужья? А все это из детства идет, когда мамы мальчиков залюбливают до невозможности, вот и вырастают инфантильные.
 
yurcheviwan85Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 18:48 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Нате вот вам молитву, лишним не будет. ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ
Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья..
"Владычице Преблагословенная,
возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно
будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
Аминь."
 
LindaДата: Вторник, 09.01.2018, 14:30 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Таких стакими золотыми словами мало кто думает.
 
DiannaДата: Вторник, 16.01.2018, 13:12 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Семью нужно беречь и работать для этого в отношениях.
 
PanteraДата: Понедельник, 24.02.2020, 18:00 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 400
Статус: Offline
«Нy вы же женщина, потерпите»

Помните эту фразу Верочки из «Служебного романа»?

Она нe только о необходимости терпеть боль от выщипывания бровей, но и о
необходимости справляться с любыми нагрузками ради соответствия некоему
идеалу, который у каждого свой.

Ведь это очень стыдно:

Иметь лишний вес после родов.
Вот Наталья Водянова уже на вторую неделю после родов вышла на подиум, демонстрируя прекрасную физическую форму.

Не успевать заниматься своим бизнесом.
Ксения Собчак нисколько не изменила прежний график активностей, а у нее дома четырехмесячный ребенок.

Зависеть от мужа.
У мужчин миллионеров рядом не «приживалки», а успешные леди, с собственным миллионным бизнесом.

Не следить за своим имиджем и стилем.
Виктория Бекхем создает свои коллекции и 4-ро детей не являются помехой, чтобы
заниматься собой и быть иконой стиля для многих женщин.

Не быть красивой и сексуальной после 40.
Теперь посмотрите на Монику Белуччи и «закройте рот» в попытке оправдать свой внешний вид.

Этот список можно продолжать бесконечно долго.

Я не хочу сказать, что не нужно заниматься своим развитием, карьерой,
внешним видом и т.д. Безусловно, это важно и является ориентиром, к
которому можно стремиться.

Плохо становится тогда, когда эти послания вгоняют нас в состояние никчемности, неумелости, и ощущения
себя такой, которая не умеет справляться с требованиями современности.

Плюс ко всему, вольные интерпретации ведических знаний, которые заставляют
женщин становиться в неестественные для нее позы в созависимых и
небезопасных отношениях.

И тогда, когда все это не получается (а оно никак получиться не может) женщины делают вывод, что с ними что-то не так.

И раз за разом, на консультациях я слышу запрос: «Помогите мне
разобраться, что со мной не так. Где я «поломана» и что в себе нужно
починить, улучшить? Почему у одних получается, а у меня нет?».

Задаю встречный вопрос: «А как ты поймешь, что уже «починилась» и «улучшила»
себя? Как выглядит твоя точка В, к которой ты стремишься?»

И тут я слышу стандартный список желаний, который у всех на устах, которых
активно пропагандируется обществом: все успевать, балансировать всеми
сферами жизни, быть позитивной и наполнять других энергией, создать
успешный бизнес, да так, чтобы не в ущерб семье и детям, быть
женственной и эффективной, улыбаться, видеть во всем позитивное,
считывать знаки Вселенной и понимать их, заниматься домом, саморазвитие,
физической формой и внешним видом….

КАК???!!!

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО??!!

Такие требования к себе — это же прямая дорога в океан стыда, вины и
самоунижения, потому что в одном месте, в одно время и в одной женщине
зафиксировать такой набор способностей невозможно. Может и можно, только
ненадолго, потому что усталость, самоконтроль, самокритика, растущие
требования общества рано или поздно заведут вас в тупик.

«Ну я же женщина, потерплю. Вы мне только скажите, что делать и я буду делать.
У нормальных людей получается – значит это со мной что-то не так».

Самое важное, что здесь стоит помнить и постоянно себе об этом говорить – мы
все очень разные. У каждой из нас своя личная жизненная история, свой
способ отражения окружающего мира, свой неповторимый багаж талантов и
умений.

Есть такой анекдот у психологов:

Доктор, что мне принимать от депрессии?
— Просто принимайте себя 3 раза в день после еды.
— Себя надо подготовить?
— Нет, принимайте как есть.

Перестаньте стыдиться себя, сравнивать и обесценивать.

Если вы действительно хотите прожить интересную и яркую жизнь, компания
стыда, заниженной самооценки и обесценивания собственных результатов
будет мешать этому. Такая «компашка» ничего, кроме дыры внутри вам не
подарит.

В результате – потеря желаний и потеря себя – «чего хочу не знаю, но вокруг говорят, что нужно быть……». А далее, список
требований.

Я не знаю, как сделать других счастливыми, кроме как быть счастливой самой.

Я не знаю, как разбираться в людях, кроме как уметь разбираться в своих чувствах.

Я не знаю, как наслаждаться отношениями с близкими людьми, кроме как развить способность наслаждаться своим обществом.

Нам важно понять, что если быть доброй, милой, покладистой, жизнь не осыплет розами.

Если допустить образование напряженности между тем, кем нас учили быть, и
тем, кем мы являемся на самом деле, у нас появится шанс быть
счастливыми.

Стараясь быть собой, мы вызываем у многих людей отчуждение, стараясь же уступать желаниям других, мы вызываем отчуждение
от самих себя.

Это мучительное напряжение, которое необходимо вынести. Прекратить быть удобной помимо собственной воли, прекратить
проживать неинтересную жизнь, обрекать себя на роль жертвы, делать
прекрасную мину при плохой игре, а по ночам рыдать в подушку от
невозможности выразить себя.

Такая приспосабливаемость связана с желанием быть нужной другим, в результате чего мы становимся нужником
для удовлетворения чужих потребностей.

Вы действительно хотите быть таким нужником? Вы хотите собирать чужие отходы и довольствоваться крохами внимания?

Если да, то нет никаких инструментов, чтобы вытащить вас из нужника.

Ваша жизнь – ваш выбор.

А если нет?

Если вам надоели постоянные вторжения на вашу территорию?

Если вам надоела роль удобной и все понимающей девочки?

Если вам надоели «нормальные» отношения с другими людьми, вам надоело играть
и притворяться, что все хорошо там, где нет понимания?

Если вы все чаще задумываетесь о собственных смыслах, хотите раскрыть свой потенциал, лучше понимать себя и других?

Если вы хотите научиться замечать свои заблуждения, убеждения и поверить в
то, что совсем не всегда поведение других является зеркалом вашего
поведения? Иногда люди ведут себя невыносимо вследствие внутренних
проблем или собственного невежества и мы тут не при чем.

Слушайте свои биоритмы, посмотрите на свои стартовые условия, на свой багаж и
опыт, прислушайтесь к внутреннему голосу, который идет из самой глубины
вашей женской сущности.

По себе знаю, что когда вступаешь в контакт со своей чувствительностью, женственностью, налаживаешь мощную
связь с глубинной составляющей в разы уменьшается чувство вины, легче
просить и получать отказы, появляется ощущение «достаточности».

Напоминайте себе чаще, что все мы отправились в долгое жизненное путешествие с
разных мест. На старте были заданы разные условия, в процессе жизни мы
делали вынужденные остановки, получали свой драгоценный опыт. У одних
запас ресурсов и выносливости выше, у других – ниже. В том, что мы имеем
на сегодняшний день в своей жизни, не может быть общей нормы.

Истинным критерием успеха является умение верно выбирать то, что вам по душе,
умение соответствовать самому себе. Получение этого удовольствия требует
наличия внутренней свободы, которая проявляется при условии
существования права человека на себя.


Автор: Татьяна Сарапина

Прикрепления: 0710883.jpg(82.7 Kb)
 
Форум (тайничок)) » Психология и философия » Семейная психология » Семейная жизнь. (Семейные проблемы. Семейные роли. Конфликты в семье.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+