Четверг, 08.12.2016, 01:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [104]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 4
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Звонки с того света
14:34
Звонки с того света
Феномен телефонных звонков с того света объясняют стремлением душ умерших людей пообщаться со своими живыми родственниками и знакомыми.



На деле, возможно, все обстоит гораздо сложнее.

Покойные беспокоятся о живых

Фридрих Юргенсон записал голос умершей матери на магнитофонК настоящему времени зафиксированы тысячи случаев контакта с усопшими посредством различных средств связи. Это могут быть телефонные звонки, неясные изображения родных лиц на мерцающем экране телевизора, звуки голосов из радиоприемника, не настроенного на какую-либо радиостанцию.
Чаще всего человек, подняв трубку и услышав в ней хорошо знакомый голос, еще не знает о том, что его собеседник умер. Страшная правда открывается лишь спустя какое-то время.
Такие звонки нередко раздаются после несчастных случаев. В 1987 году в США на гостиницу, в которой жил Кристофер Эванс, рухнул самолет. Взрыв был мощным, в небо поднялся громадный столб дыма и огня. Родители Эванса жили в соседнем городке. Услышав по радио о происшествии, они не на шутку встревожились. Однако вскоре раздался телефонный звонок. В трубке зазвучал голос их сына, который сказал, чтобы они не волновались. Супруги Эванс успокоились, но когда Кристофер к вечеру не вернулся, тревога снова овладела ими. В конце концов родители поехали к развалинам гостиницы и там, среди всеобщего хаоса, нашли накрытое простыней тело своего сына.
Бывает и так, что умершие выходят на связь с живыми, чтобы предостеречь их об опасности или сообщить что-то важное. Английской актрисе Иде Люпино позвонил отец – спустя три месяца после своей кончины – и сообщил, куда он засунул завещание, которое дочь все эти дни безуспешно искала.
Нередко покойник, чтобы не тревожить родных, звонит не им, а общим знакомым, которые не знают о его смерти. В таких случаях разговор может длиться долго. Чаще же телефонное общение ограничивается двумя-тремя самыми обычными фразами типа: «Привет, это ты? Как дела?»
Однажды американская домохозяйка миссис Толлен подняла трубку и услышала голос Руби Стоуна – соседского мальчика, с которым была дружна. «Они мне сказали, что я не могу позвонить. А я звоню вам, ведь правда?», – сказал Руби немного странным, но узнаваемым голосом. Здесь не было бы ничего удивительного, если бы Руби за несколько недель до этого… не погиб в автокатастрофе. Миссис Толлен признавалась потом, что страха этот звонок у нее не вызвал, наоборот, она была удивлена и обрадована.
Потрясенная женщина не успела вставить и слова. Как показывает практика, почти в половине случаев подобного общения говорит только покойник. Причем его голос очень скоро либо прерывается, либо становится неразборчивым, как бы тонет в постороннем шуме. Некоторые такие эпизоды расследовались телефонными компаниями, но при этом почти всегда оказывалось, что аппаратура в моменты потусторонних выходов на связь никаких звонков не фиксировала.

Астральное тело звонит по телефону

Отмечено также, что подавляющее большинство звонков от умерших идет в первые часы после их кончины, реже – в первые дни, еще реже – месяцы.
Это в какой-то степени согласуется с положениями многих религиозных учений, которые говорят, что душа, покинув тело, какое-то время еще находится среди живых. Отсюда отмечаемые сроки после смерти: три, девять, сорок дней, девять месяцев. Душа, оказавшаяся вне тела, еще не отрешилась от житейских забот и ищет возможности связаться с живыми.
Подтверждение тому мы находим в некоторых примерах посмертного опыта. Так, в 2000 году Тэд Мэтюэн из штата Кентукки, выйдя из комы после автокатастрофы, вспомнил: во время своей временной смерти он очень волновался из-за того, что его жена не знает о случившемся и ждет его. Он видел себя, умершего, со стороны, видел больничную палату и стоявший на столе телефонный аппарат. Он пытался позвонить с него супруге. Пальцем давил на кнопки, набирая ее номер, и телефон как будто срабатывал. По крайней мере, ему определенно казалось, что где-то рядом раздается голос жены, говоривший: «Алло, кто это?» Позднее, когда его рассказ передали миссис Мэтюэн, она подтвердила, что в тот вечер были какие-то звонки, но она ничего не могла расслышать из-за помех. Лишь однажды ей показалось, что к ней прорывается голос мужа.
Иногда и живые набирают номера мертвых. Во время разговора звонящий не подозревает, что общается с покойником. Он узнает об этом позже.
Некоей жительнице Лос-Анджелеса, Николь Фридман, как-то приснился дурной сон: ее муж лежит в луже крови с дыркой от пули в голове. Проснувшись, женщина тотчас позвонила ему. Тот отвечал ей как ни в чем не бывало, лишь вскользь посетовал, что они сейчас так далеки друг от друга. Вечером того же дня выяснилось, что Николь разговаривала с мужем, который уже несколько часов был мертв. Его застрелили при попытке ограбить банк.

Техника на грани фантастики

Профессор Раудив установил связь с потусторонним миромУ истоков создания приборов для связи с умершими стоял швед Фридрих Юргенсон, кинорежиссер и бывший оперный певец. В конце 1950-х годов он записывал на магнитофон пение различных птиц, причем был в саду совершенно один. Прослушав пленку дома, он, кроме птичьего щебетания, обнаружил на ней звуки человеческих голосов. В одном из них он узнал голос своей недавно умершей матери, которая звала его: «Фридель, маленький мой… Фридель, ты слышишь меня?» Ошеломленный исследователь перемотал пленку назад. Ошибки не было: голос матери звучал совершенно отчетливо. С этого момента Юргенсон решил заняться изучением таинственного явления.
Вывод, сделанный им после многочисленных экспериментов, был однозначен: электронные средства связи позволяют не только улавливать человеческие голоса из потустороннего мира, но и устанавливать контакты живых людей с царством мертвых. «Души умерших испытывают сильное желание общаться с нами, и это вполне естественно, – пишет Юргенсон в своей книге "Голоса Вселенной”. – Мы ведь тоже хотим общаться с нашими любимыми, даже если они ушли».
В середине 1960-х в этом направлении плодотворно работал профессор Константин Раудив из Латвии. Ему удалось записать более 70 тысяч различных голосов, принадлежащих умершим людям, которые говорили на разных языках. Любопытно, что среди них был даже голос В. Маяковского.
Как считается, на постоянную связь с «тем светом» вывел человечество немецкий инженер Ганс Отто Кениг, который сконструировал прибор, позволяющий напрямую общаться с покойниками. Свой «генератор» он впервые продемонстрировал в 1983 году в городе Фальдере на заседании тамошнего Научного общества. Присутствовавшие при этом журналисты поначалу отнеслись к эксперименту скептически, но потом, как писали газеты, были «шокированы и изумлены». Те из акул пера, кто пожелал связаться со своими умершими родными, действительно услышал их голоса.

Это шутки духов?

Уже давно замечено, что феномен звонков с того света имеет немало общего с полтергейстом и привидениями, а общение с умершими посредством прибора Кенига удивительно смахивает на спиритический сеанс.
На этих сеансах (если медиум достаточно силен) явившиеся стихийные духи тоже могут подавать голоса, причем очень похожие на голоса покойных. Духи выказывают осведомленность о жизни присутствующих, поучают, советуют, пророчествуют (зачастую это не исполняется), но никогда определенно не говорят о будущем, о том, что они собой представляют и где сейчас находятся. Мало того, голоса духов на спиритических сеансах, как и голоса в приборе Кенига, могут по ходу разговора меняться, становиться неузнаваемыми, неразборчивыми, городить бессмыслицу. Неслучайно многие специалисты по паранормальным явлениям склонны с большой осторожностью относиться к такому общению с усопшими, считая его «розыгрышем» духов.
Есть версия, что звонки с того света вызваны подсознанием человека. Они представляют собой особый тип галлюцинаций и случаются с людьми, испытывающими сильное внутреннее желание связаться с дорогим покойником.




Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 509 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: света, Звонки, того
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...