Четверг, 08.12.2016, 07:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 11 » Знаки Зодиака и их влияния
19:39
Знаки Зодиака и их влияния

Шумеры и вавилоняне верили, что волю богов по отношению к человеку и его делам можно узнать, наблюдая за движением звезд и планет, и что опытный звездочет может распознать по движению и меняющимся характеристикам небесных тел приметы будущего благополучия либо несчастья.


Поэтому они занимались подобными наблюдениями, а их результаты фиксировали на табличках и затем интерпретировали с астрологической и с магической точки зрения. Эти наблюдения, их толкования и комментарии к ним являются основой астрологии, практикующейся в мире последние 5000 лет. Согласно древним преданиям, увековеченным греческими авторами, вавилоняне проводили такие наблюдения в течение нескольких сотен тысяч лет. Хотя такие невероятные заявления мы принять не можем, все же приходится признать, что период, в течение которого с равнин Вавилонии велись наблюдения за небом, охватывает многие тысячелетия. На протяжении этого периода звездочеты собрали огромное количество чисто астрономических фактов — и, если бы не запрет, наложенный на их занятие всемогущими магами, из них бы получились хорошие астрономы. Маги поддерживали свой авторитет и развивали собственное ремесло, предпочитая получать от него личную выгоду, а не расширять малодоходные научные знания о небе.

Египтяне заимствовали Зодиак у греков, а те, в свою очередь, — у вавилонян. В своей наиболее достоверной форме Зодиак первоначально был обнаружен во второй комнате Temple Roof в г. Дендера в Верхнем Египте. Сейчас он хранится в Национальной библиотеке в Париже. Египтяне внесли свои изменения в форму знаков. На спину тельца они поместили лунный полумесяц с поднимающейся из него полной луной. Близнецы изображались богом Шу и богиней Тефнут. Место Рака в созвездии Cancer занял скарабей (scarabaeus sacef). Лев в Leo стоит в ладье, а его хвост держит в руке богиня, погоняющая льва плетью. Дева представлена женщиной с пшеничным колосом. Весы изображаются весами, между чашами которых расположен диск солнца, покоящийся на линии горизонта; на диске видна фигура Гора-ребенка (Гарпократа). Стрелец превратился в натягивающего лук кентавра с двумя лицами, одно из которых обращено вперед, а другое — назад. Тело животного имеет крылья и два хвоста; один из них — хвост скорпиона. На кончике одного из крыльев восседает сокол Гора или Ра. Передние лапы кентавра находятся в ладье. Передняя часть туловища Козерога является телом козла с двумя козлиными лапами, а задняя — рыбы с плавниками. Водолей представлен богом Нила, Хапи, который держит в руках два переливающихся через края сосуда для возлияний, символизирующих Нил юга и Нил севера. На голове бога — пучок растений из Нила. Созвездие Pisces изображается двумя четко очерченными рыбами, плывущими по обе стороны озера или реки.

Зодиак переняли и использовали в своих религиозных системах персы и последователи Заратуштры, а из Ирана он попал в Индию. В Китай знания о Зодиаке пришли вместе с буддистскими миссионерами. В этой стране он стал незаменимым инструментом астрологов. Китайцы, похоже, имели некоторого рода местный Зодиак, знаки которого были представлены Крысой, Быком, Тигром, Зайцем, Крокодилом, Змеей, Лошадью, Овцой, Обезьяной, Курицей, Собакой и Свиньей. Порядок следования знаков отличался от шумерского Зодиака. Это наводит на мысль, что местный китайский Зодиак по своему характеру был часовым и для астрономических целей не использовался. Он был распространен, главным образом, в центральном и восточном Китае и Японии. По мнению некоторых специалистов, определенные знания о Зодиаке имели ацтеки. Представляется, что каждый цивилизованный народ мира использовал Зодиак в той или иной форме, в основном для астрологических целей.

Интересно отметить, что египтяне придавали намного большее значение тридцати шести деканам, чем созвездиям Зодиака. Их перечни обнаружены в царских гробницах в Фивах, например, в захоронениях Сети I и его сына Рамсеса И. Фигурки богов-деканов вырезаны на Зодиаке из г. Дендера. Такая значимость, вероятно, объяснялась тем фактом, что каждый декан управлял одной третью месяца, т.е. десятью днями, а египетская неделя состояла из десяти дней. Репродукции богов-деканов и их имена в иероглифическом написании, а также на греческом языке, приведены в моей книге Gods of the Egyptians (vol. II, P-312ff.). Знаки Зодиака использовались для украшения саркофагов. Хорошо сохранившийся комплект таких знаков можно видеть на внутренней стороне саркофага Сотера (фиванского архонта), хранящегося в Британском музее (No 6705). На саркофаге Неру-Недж-Тефт также представлены знаки Зодиака в сопровождении фигурок богов планет и деканов (No 6678).

Этот саркофаг был изготовлен в IV столетии до н.э. Другие изображенные на нем астрономические виньетки, по-видимому, скопированы со стен царских гробниц в Фивах.

Знаки Зодиака встречаются в кафедральных соборах и церквях Италии и Франции. Обнаружены они и в нескольких английских церквях*. Иногда знаки Зодиака связываются с двенадцатью апостолами, а в одной небольшой любопытной теологической работе с Зодиаком сравнивается христианская жизнь и подробно описываются двенадцать составляющих ее добродетелей: внутренний свет, готовность к смерти, священная исповедь, воздержание, терпимость, слушание слова Божьего и т.д. За Zodiacus Christicmus следует Horologium auxiliaris tutelarisAngeli".

Обосновавшиеся в Северной Африке потомки арабских племен рисовали все двенадцать знаков Зодиака на листках бумаги. Такие амулеты носили все жители пустыни и караванщики. Коренные обитатели Золотого Берега, особенно ремесленники по металлу, носили металлические кольца, к которым по кругу приваривались изготовленные из золотой проволоки знаки Зодиака. Путешественники, как правило, обращались к местным ювелирам с просьбой изготовить "Зодиакальное кольцо", и в настоящее время в Англии находится большое количество подобных изделий. Обращенные в христианство португальскими миссионерами местные жители приняли крест, который считали христианским амулетом и с энтузиазмом носили на себе. На иллюстрации XXII представлен золотой крест из Камеруна, специально изготовленный для почтенного местного христианина, постоянно носившего его. Но символ новой веры в чистом виде не удовлетворял камерунца, и у него оставались сомнения относительно оберегающих свойств такого креста. После долгих раздумий он отнес его на базар и попросил ювелира дополнить крест символами знаков Зодиака. После этого он стал считать свой крест настоящим амулетом, обладающим "большой магической силой", и с гордостью носил его.

Другой интересный амулет с Золотого Берега представлен на с. 323. Это золотой диск диаметром 1 и 3/4 дюйма. В центре диска круглое отверстие символизировало солнечный диск. Его окружает зигзагообразная линия, представляющая расходящиеся от солнца лучи света. На отверстие наложено золотое священное сердце с завитками и геометрической границей. Вокруг расположены двенадцать знаков Зодиака, тщательно изготовленные из золотой проволоки и приваренные к выпуклой основе. Этот амулет предназначался для ношения на груди в качестве кулона, но последний его владелец приделал к нему проволочную цепочку с застежками, и теперь его можно надевать как браслет.

Все сроки указаны включительно. Астрологический год начинается весной. Знаки Зодиака перечисляются в направлении против часовой стрелки. С каждой из основных стихий связываются три знака Зодиака: с землей — Телец, Дева и Козерог; с воздухом — Близнецы, Весы и Водолей; с огнем — Овен, Лев и Стрелец; с водой — Рак, Скорпион и Рыбы.

Теперь можно перечислить влияния знаков Зодиака в астрологическом аспекте.

Овен. — Его управитель — Марс; день недели — вторник; цвет — красный; камень — аметист. Если вступление Овна в год задерживается, то его влияние оказывается пагубным в течение всего тридцатидневного периода. Он управляет эмоциями, инстинктами и энергией тех, кто родился под его знаком, и наделяет их несгибаемой силой воли, скоростью восприятия, большой жизненной силой, вспыльчивостью, великодушием и добродушным нравом. С другой стороны, такие люди, скорее всего, будут иметь разногласия в семейной жизни, изменчивое счастье и множество врагов. У них будет мало детей, если они вообще будут. Благотворное влияние на них оказывает Марс.

Телец. — Его управитель — Венера; день недели — пятница; цвет — зеленый; драгоценный камень — агат. Телец главенствует над урожаями, руководит работой и распределяет ее результаты, обеспечивает процветание добросовестных тружеников. Венера наделяет родившихся под этим знаком людей жизнерадостным и дружелюбным нравом, плодовитостью. В особенности Телец контролирует шею, делает человека несгибаемым, упрямым, сдержанным, не забывающим обиду, неохотно расстающимся с вожделенными надеждами и дорогими душе вещами. Обычно люди, родившиеся под этим знаком, наслаждаются долгой, спокойной жизнью и имеют большой круг знакомых.

Близнецы. — Их управитель — Меркурий; день недели — среда; камень — берилл. Они управляют всеми привязанностями и любовными чувствами людей, символизируют союз, служащий источником силы. Меркурий контролирует руки и плечи людей, родившихся под этим знаком, наделяет их пониманием и знанием искусства и наук, духом авантюризма в паре с некоторым непостоянством. Жизнь таких людей обычно изобилует взлетами и падениями, периодами волнений и тревог.

Рак. — Его управитель — Луна; день недели — понедельник-, камень — изумруд. Родившиеся под этим знаком мужчины и женщины имеют хрупкое телосложение и ограниченные способности, которые рассудительно используют. Они несколько высокомерны и самонадеянны, склонны к парадоксальности и легко склоняются к чужому мнению по любому вопросу, отличаются пунктуальностью и веселостью. Рак контролирует легкие, грудь и желудок родившихся под его знаком людей. Такие люди предрасположены к раковым заболеваниям и туберкулезу. В преклонные годы им обычно сопутствует удача. Женщинам, как правило, свойственна плодовитость

Лев. — Его управитель — Солнце; день недели — воскресенье; камень — рубин. Рожденные под этим знаком люди смелы, отважны, великодушны, добросовестны, сентиментальны, эмоциональны, честолюбивы, самовластны, жаждут славы, вспыльчивы, любят деньги и удовольствия. Их увлечения страстны, а выражение личного мнения энергично, достижения перемежаются неожиданными потерями. Солнце управляет сердцем и спиной таких людей. Они предрасположены к плевриту, сильному сердцебиению, лихорадке, ревматическим болям, болям в суставах и заболеваниям мочевого пузыря. Они имеют множество знакомых, а также врагов, неспособных им навредить.

Дева. — Ею управляет Меркурий; день недели — среда; камень — серая яшма. Она делает родившихся под ее знаком людей сочувственными и наделяет их благоразумием, тактичностью, интуицией, умением вести домашнее хозяйство и управлять делами вообще, а также любовью к искусству и земледелию. Такие люди обладают способностью приумножать собственность, склонны к недозволенным привязанностям, их любовные дела часто служат причиной раздоров в семье. Дева контролирует живот, кишечники половые органы.

Весы. — Их управитель — Венера; день недели — пятница; камень — зеленый изумруд. Период господства Весов характеризуется сравнительно равными по продолжительности днями. Рожденные под этим знаком люди обладают уравновешенным характером и отличаются справедливостью, но им не хватает смелости и инициативности, они избегают риска и обладают художественными наклонностями, а женщины очень любвеобильны. Весы контролируют почки.

Скорпион. — Его управитель — Mapq день недели — вторник; камень — красноватый* топаз. Он главенствует в период года, изобилующий болезнями. Рожденные под его знаком люди отважны и настойчивы, но вместе с тем злобны и завистливы; он — звезда, служащая символом всех сражений, ссор и всякого рода раздоров. Скорпион контролирует половые органы и матку. Мужчины, рожденные под этим знаком, склонны к свищам.

Стрелец. — Его управитель — Юпитер: день недели — четверг, камень — голубая бирюза. Как главенствующий в период ухода мужчин на охоту он управляет бедрами охотников и часто сбрасывает их с коней. Рожденные под его знаком люди обладают сложным для понимания нравом, но полны энергии и любви к искусству и наукам. Влияние Юпитера наделяет человека мудростью, благородством, проницательностью, скромностью, застенчивостью, простотой в поведении и жизнерадостностью.

Козерог. — Его управитель — Сатурн; день недели — суббота; камень — черный оникс. Родившиеся во время его господства люди нерешительны, деликатны и худощавы, но их внешняя апатичность выступает всего лишь маской, скрывающей честолюбие, стремление к славе, эгоизм и склонность к двурушничеству. Обычно они несколько раз вступают в брак, но детей имеют мало; их привязанности отличаются непостоянством. Такие люди предрасположены к ревматизму, кожным заболеваниям и хрупкости костей.

Водолей. — Его управитель — Сатурн-, день недели — суббота-, камень — темный сапфир. Водолей наделяет родившихся под его знаком людей вдумчивостью, склонностью к мистицизму, благоразумием, преданностью, любовью к искусству, твердой волей, терпеливостью, трудолюбием, учтивым нравом и сильными, устойчивыми страстями. У таких людей слабые плечи и ноги, они часто страдают от судорог и спазмов. Этот знак не защищает путешествующих по морю.

Рыбы. — Их правитель — Юпитер; день недели — пятница; камень — хризолит. Влияние этого знака особенно пагубно. Его называют "адом Зодиака". Рыбы контролируют стопы. Люди, родившиеся под их знаком, склонны к артриту и гнойничковым высыпаниям. Этот знак делает их слабыми, трусливыми, ленивыми, хитрыми и предвещает им несчастья, неудачи, потери, бесчестье, крах и гибель. С другой стороны, некоторые полагают, что с его помощью можно добиться ответственного положения и обрести дружбу могущественных и богатых людей.

Автор: Э.Уоллис Бадж


Категория: Гипотезы | Просмотров: 674 | Источник: http://www.kybalion.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: астрология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...