Четверг, 08.12.2016, 12:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Февраль » 10 » Жуткие тайны подземелий Аксая
00:17
Жуткие тайны подземелий Аксая

Жители Аксая Ростовской области испытывают суеверный ужас, рассказывая о тайнах Аксайских подземелий. Подземелья Аксая – запутанный лабиринт подземных туннелей и ходов.




Он строился не за одно десятилетие и даже столетие: жители Кобякова – города предка Аксая – вначале построили здесь катакомбы в культовых целях, а уже затем поколения сменялись поколениями и лабиринт все рос и рос. На настоящее время под Аксаем существует целый город-лабиринт, живущий своей потаенной жизнью. В Аксайских подземельях встречается очень много аномальных явлений, которыми с опаской делятся местные жители с заезжими.

В Аксае есть местный мезей-крепость «Таможенная застава 17 века», а его хранитель Вячеслав Запорожцев не раз становился свидетелем аномальных явлений, происходящих в катакомбах г.Аксая. Наиболее запомнившимся эпизодом его жизни была и остается встреча с женщиной-призраком, которая заставила Вячеслава Борисовича пересмотреть материалистические взгляды на жизнь и задуматься о реальности происходящих аномальных явлений.

Ночная посетительница

Однажды после закрытия музея, Вячеслав Борисович увидел свет из окошка подвала музея-крепости. Решил пойти и проверить, так как он выключал свет всего пару минут назад собственноручно! Осторожно отпер дверь, приоткрыл ее, заглянул внутрь и… кот увязавшийся за Вячеславом Борисовичем зашипел, прогнулся и стрелой вылетел из подвала. Перед хранителем открылась необычная картина: женщина с распущенными черными, как смоль волосами в белом платье с широким подолом и изящным корсетом – наряде 19 века – не издав ни одного звука, проплыла мимо. К тому же, как ни старался хранитель справиться с выключателем – свет не гас. Остолбеневший и изумленный так и проводил Вячеслав Борисович барышню взглядом, а та, ничуть не смущаясь, вошла в стену и исчезла, к тому же, после того, как хранитель в страхе выбежал из помещения, свет погас сам по себе.

Через пару минут хранитель попытался проанализировать ситуацию: он собственноручно выключил свет, закрыл дверь, в помещении никого не было, а результате обнаружил женщину, непослушный выключатель и стал свидетелем необычного поведения кота. Хранитель так и не смог дать себе разумных объяснений по поводу данного явления. К тому же Вячеслав Борисович признался, что не впервой сталкивается с этой особой в подвале музея, к тому же частенько хранитель музея слышит странный стук из-под стен. Только одно объяснение может дать хранитель музея: поселилась в подвале неуспокоенная душа…

Клады минувших поколений

Вполне вероятно, что подвал музея не является местом жительства призрака, он мог спокойно прийти в этот музей из подвалов Таможенной заставы с противоположного конца города. Таможенная застава также хранит много тайн, рядом с ней расположен лаз, выходящий прямо к Дону. Именно в эту реку отправлял в последний путь богатых путешественников местный душегуб Ефим Колупаев. Все эти дела покрыты тайной минувших лет, ведь это было в 60-ых годах 19 века, поэтому доподлинных данных по душегубу нет. А место, где он зарыл деньги путешественников, ищут уже которое десятилетие…

По другой версии женщина-призрак – дочь атамана! В конце 19 века в этих местах промышляла ватага разбойников, атаман поручил своей дочери присматривать за сокровищами, а та, возможно настолько прониклась поручением отца, что и после смерти исполняет его волю. Николай Карпов – ростовский историк рассказывает, что внучка кашевара знаменитой ватаги приходила в райком партии в 50-х годах. К тому времени её нужна была помощь – старость не радость. Она решила обменять секрет клада на возможность жить в церковном дому для престарелых.

Но коммунисты посчитали её сумасшедшей, а когда хватились – было уже поздно – старушка умерла. Еще по одной из легенд в подвал музея приходила хранительница винных бочек одного богатого винодела. Владелец винодельного завода оставил женщину-призрак охранять погреб, где в одной из бочек спрятал драгоценности. Об этом мы знаем со слов самого винодела, которые передавались из уст в уста. Недавно бочки нашли в одном из подворий г. Аксая, но хозяин не разрешает вскрывать эти бочки. Да в них есть вино урожая 1900 года, но вот есть ли драгоценности – вопрос. Тем более владелец вин завода уехал заграницу, но так и не вернулся, поэтому установить правдоподобность этой истории нельзя.

Подземные войны

Не могли обойти подземелья Аксая и военные. Ещё коммунисты, узнав про эти катакомбы, решили построить там бункер. Он находится рядом с Таможенной заставой в районе Мухинской балки. Коммунисты рассчитывали скрыться там, если вдруг грянет атомная война. Рядом с Мухинской балкой проводились различные военные испытания, очевидцы рассказывают, что эксперименты сопровождались оглушительным грохотом и из-под земли в небо уходил столб пламени метров на 200. Взрывная волна была настолько сильна, что сдвигала землю, что приводила к образованию провалов земли в жилых районах и под землей оказывались целые дома. По словам очевидцев на одном испытании были покорежены и разбросаны метров на пятнадцать машины военных из-за неверно рассчитанной силы взрыва.

Время шло, а военные придумывали все новые способы испытаний: загоняли в туннель танк, закрывали за ним неподъемную бронированную дверь и расстреливали снарядами из пушек. Нередко пробивая дверь, снаряд попадал в танк и проходил его насквозь, прожигая большие дыры. Такую технику и видели жители Аксая, когда её увозили из города.

В том время по городу поползли слухи о проведении в катакомбах экспериментов по телепортации бронетехники из Аксая в Подмосковье. Местонахождение этой лаборатории так и не было рассекречено, а слухов никто так и не подтвердил. Есть еще один вариант – бронетехника просто терялась в катакомбах. Однако для этого должны быть не только катакомбы, а целый подземный город, чтобы в нем можно было запросто потерять такую немаленькую вещь!

Доподлинно известно только одно – почему военные стали использовать катакомбы в районе Мухинской балки – там было безопаснее. Ранее вынашивался план использовать подземные ходы Кобякова городища, однако произошедшие события заставили пересмотреть принятое решение. Однажды пропал солдат, а поисковая группа, отправленная вглубь городища, понесла потери – пропали еще два солдата.

И первого солдата и остальных двух все-таки нашли, но только то, что от них осталось. Их тела были разделены надвое, а линия отреза была столь чистой, что казалось, применяли гигантскую бритву. Рации солдат также попали под эту бритву, срез был настолько аккуратным, что не было ни единой трещины.

Информацию по данным событиям военные засекретили, дабы не поднимать панику, однако информация всплыла в результате гибели исследователя катакомб Олега Бурлакова. Он погиб также, его перерезало пополам, однако нижняя часть осталась не тронутой, а вот от верхней части остались только кости.

Эта информация заинтересовала заезжих диггеров, которые решили прогуляться по подземелью, прихватив на всякий случай собаку. Однако и они угодили в ловушку: пройдя несколько сот метров вглубь, диггеры заметили, что сзади них в паре шагов стены сошлись, а через несколько секунд снова разошлись. Видимо механизм был настолько древним, что не успел сработать вовремя, дав возможность диггерам избежать опасности. Собака, сопровождающая диггеров заскулила и сорвавшись с поводка унеслась назад по лабиринту… На обратном пути диггеры решили обойти злополучное место, но и на этот раз они попали ловушку, сзади них образовалась дыра, а затем пол принял первоначальное положение.

Какие же тайны скрывает Кобякова городища? Ведь за них люди должны были расплачиваться жизнью, и ни один не должен был выйти из этого лабиринта, угодив в ловушку!

Подземный дракон

Жители Аксая рассказывают, что их предки, живя в Кобяковском городище, приносили человеческие жертвы некому Дракону, который выползал из-под земли и съедал людей. Этот образ очень часто можно встретить в летописях, народных сказаниях, среди памятников архитектуры, археологии.

Однако легенда о драконе живет и по сей день, так как всего лишь несколько десятилетий назад во время обвала пола местного консервного завода работники стали свидетелями ужасающей картины: заметили внизу огромное тело, быстро возникшее и исчезнувшее в провале, послышался дьявольский рык, собаки, присутствующие при обыске лаза – сорвались с мест и поджав хвосты убежали стремглав прочь, работники же остолбенело смотрели, не могли прийти в себя. Этот проход замуровали, однако собаки решились вернуться к этому месту спустя лишь неделю.

Эти показания очевидцев стали основой выдвижения теории о том, что этот дракон выполз не из-под земли, а из воды. Ведь по показаниям геологической разведки под Аксаем на глубине 40-ка метров находиться озеро, а на глубине 250 метров море. Подземные воды Дона образуют ещё одну реку, в Доне есть воронка, которая затягивает любые предметы, попавшие в сильное течение реки. До сих пор не могут найти прицепы и машины, которые попадали в Дон со старого аксайского моста. Водолазы, исследовавшие дно озера констатировали, что эта воронка затягивает предметы с огромной силой, даже стальные страховочные тросы натягиваются до предела.

Из этих ходов также показываются шары НЛО. Интересная гипотеза их существования была выдвинута Андреем Ольховатовым, научным Экспертом Ассоциации «Экология непознанного». По его словам НЛО – это шаровые молнии, которые являются порождением тектонических процессов, соответственно их следует называть НПО – неопознанные подземные объекты.

По словам очевидцев НЛО появляются над городом довольно часто, они словно выныривают из-под земли, повисят в воздухе и снова ныряют под землю.

Однажды над городом проплыло полупрозрачное НЛО и были видны человекообразные фигурки. Одно НЛО ослепило спавший Аксай лучами света, когда эти лучи добрались до военных кораблей на берегу Дона, военные предприняли попытку атаковать ночного гостя и обстреляли его из орудий, однако какого-либо видимого результата это не принесло. НЛО скрылся с места и нырнул куда-то под землю. Другой случай описан многими очевидцами: три шарообразных НЛО вертелись в небе старого Аксайского моста. Исходящий свет был столь ярок, что стал мешать движению по автостраде, десятки водителей заворожено наблюдали за этим зрелищем. Прибывший наряд милиции не смог сдвинуть водителей с места, пришлось вызывать подмогу из Аксая. НЛО исчезли.

Однако, очевидцы отмечают, что тектоническое происхождение в случае полупрозрачного НЛО отпадает, ведь человекообразные фигуры не могут быть внутри шаровых молний!

Выдвинутая тектоническая теория все же может объяснить Аксайские жуткие происшествия. Пляшущие стены катакомб могли быть результатом небольшого землетрясения, однако тогда бы диггеры отметили этот факт в своих записях. Рев подземного «Несси» можно объяснить гулом тектонической магмы, однако при таком раскладе есть вероятность того, что скоро появиться новый вулкан на месте Аксая, либо произойдет взрыв, так как подземные воды найдут дорогу к горячей магме, испарившись, создадут небывалый поток пара, который может натворить немало «аномальных» дел. Вот только возникает вопрос – если это так и существует подземный вулкан – то как он уживается с подземным озером, давно должно было бы рвануть… Возникает вопрос: что страшнее – признать существование аномальных явлений или же довериться показаниям геологов и поверить в существование подземного вулкана?

Однако есть еще необъясненные явления: появление женщины-призрака, перерезанные пополам исследователи катакомб. Однако с уверенностью можно сказать одно: посещать такие лабиринты опасно даже закаленным исследователям аномальных явлений, хозяева этих подземелий – будь то это вулкан или привидения – окажут «теплый» прием любому, кто проникнет внутрь.
Автор: Апухтин Андрей


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 790 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Жуткие, Аксая, тайны, подземелий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...