Воскресенье, 04.12.2016, 04:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 17 » Животные, НЛО и землетрясения
23:26
Животные, НЛО и землетрясения
Широко известная способность животных реагировать на самые различные физические поля позволяет результативно использовать их поведение для фиксирования аномальных явлений, в том числе и катастрофического характера.



В литературе описаны многочисленные случаи аномального поведения диких и домашних животных при полтергейстах, геомагнитных бурях с внезапным началом, перед сильными землетрясениями и при появлении неопознанных летающих объектов, причем характер вызывающих это сходное поведение сигналов так пока и не разгадан современной наукой.

Поскольку на протяжении последнего десятилетия нами проводится разностороннее изучение биопредвестников землетрясений, хотелось бы осветить здесь и проблему их взаимодействия с НЛО в сейсмоопасных зонах. Нужно отметить, что сведения о влиянии НЛО на животных приводятся еще в зарубежных работах Д. Киля (1970), Л. Поер-Тренча (1975), Д. Маккемтйелла (1977) и А. Хайнека (1977). В нашей литературе такие данные были обобщены в книгах Б.А. Шуринова (1990), Г.К. Колчина (1991). Ю.Г. Симакова (1991), В.Т. Ажажи (1998) и в серии моих статей (С.А. Шарыгин, 1990—1999). Однако исследований, посвященных конкретному действию НЛО на природу, довольно мало, особенно в связи с несколькими взаимосвязанными факторами. Пожалуй, наиболее полно изучен магнитно-ионосферный аспект полетов НЛО. Например, Д. Акцетта (1980) на примере США установил, что статистически значимая взаимосвязь наблюдается при сильной магнитной буре, нарушениях в ионосферном слое и изменениях значений компонент магнитного поля Земли.

При использовании магнитометрических приборов отечественного производства в последние годы в Крыму нами также фиксировались колебания геомагнитного поля и его составляющих во время пролетов НЛО. Однако именно при таких геофизических явлениях бывает и аномальное поведение животных, очень сходное с аналогичными реакциями перед сильными землетрясениями. Интересно, что прямых связей НЛО с подземными толчками еще нигде не выявлено, хотя они довольно часто появляются в сейсмоопасных зонах всего мира.

Наиболее часто НЛО почему-то появляется именно между землетрясениями с разными интервалами, что дало основание предположениям, что они то ли вызывают, то ли снижают напряжения земной коры в горах. Оказалось, что спектр излучений этих трех явлений чрезвычайно широк. Учитывая внезапность подземных толчков, возможно, часто за НЛО принимают другие аномальные геофизические явления, особенно электрические, вызываемые пьезоэффектом. Например, пылающие круги, лучи света, огненные шары иногда наблюдаются в Японии до, во время и после землетрясения.

Но некоторые интересные случаи заслуживают внимания. В частности, яркое свечение перед знаменитым Ташкентским землетрясением 1966 года совпало по времени с полетами НЛО в США. В 1954 году много НЛО видели в Японии во время сентябрьских землетрясений. НЛО фиксировались во время редких толчков даже в Англии. В Калифорнии же НЛО иногда наблюдаются перед землетрясениями, начиная с 1896 года. Достоверно установлено лишь то, что НЛО наиболее часто появляются на разломах земной коры, даже несейсмичных.

С точки же зрения магнитометрических наблюдений, специалисты установили, что в США центры появления НЛО находятся, в основном, над районами магнитной недостаточности (девиация). Что касается России, то достаточно вспомнить Курскую магнитную аномалию и многочисленные НЛО в этом районе. То есть колебания вертикальной и горизонтальной компонент геомагнитного поля могут быть геофизическим индикатором появления НЛО, что мы прекрасно видим на лентах самописцев протонных (ММП-203) и феррозондовых (ИФ-03 «Магик») магнитометров вот уже несколько лет на Южном берегу Крыма.

другой стороны, по итогам многолетних наблюдений, можно заключить, что животные проявляют свое аномальное поведение при появлении НЛО несколько иначе. Исключение составляют близкие контакты или катастрофические толчки, чего пока с приборами нами еще не наблюдалось.

Ясно одно: есть какая-то общая часть электромагнитного сигнала, влияющего на животное, которая присуща и излучению из очага землетрясения, и из НЛО, причем «границы» его, видимо, находятся в пределах колебаний и взаимодействий компонент магнитного поля Земли в данном месте наблюдения. Однако смоделировать такой сигнал пока не удается ни японцам, ни американцам. С точки зрения физиологии, он даже пока не расшифрован, то есть можно заключить, что познание спектра излучения НЛО очень важно и для работ по управлению поведением животных и человека, ведь главное чувство их (чувство перед катастрофой и НЛО) — дискомфорт и страх. А ведь эти эмоции играют важнейшую роль в эволюции высших животных. Ну а такие интересные эффекты НЛО и сейсмошока, как парализация, стирание памяти, новые способности, всегда были в поле зрения специалистов по психотронике и влиянию ЭМП на нервную систему животных и людей. И особенно интересно, что животные иногда чувствительнее наших приборов.

По нашему мнению, эта зацепка поможет разгадать впоследствии многое. Общность явлений есть, но ее явному проявлению и регистрации мешало то, что в высоких широтах мало сейсмичных зон и мало наблюдений НЛО по сравнению со средними и особенно тропическими. Вспомним магнитную компоненту ЭМП — самую изученную. В Заполярье иногда при сильнейших магнитных бурях (кстати, по времени синхронно с ними совпадают наиболее яркие полярные сияния) давно описаны психические расстройства людей, причем в обоих полушариях. Жаль,; что за животными там мало наблюдали, а ведь они тоже хорошо на это реагируют. Например, на Черном море дельфины сильно беспокоятся при появлениях НЛО.
С другой стороны, перед землетрясениями наблюдается уже две разновидности аномального поведения — беспорядочное хаотичное движение (избегание) и целенаправленное бегство из эпицентра. Именно этим интересны биологические предвестники землетрясений, поскольку они бывают только перед природными подземными толчками и никогда — антропогенными. Только с их помощью можно выявить, естественное было событие или искусственное, причем не только при последствиях ядерных взрывов, а и по ряду других причин (водохранилища, откачка газа, сбросы напряжений и т.п.).

Похоже, что у НЛО действие многофакторное, причем одинаково действующее на животных (по крайней мере, на позвоночных всех классов) и самого человека). Поскольку реакции фауны больше всего изучены на млекопитающих и птицах, пришлось обратить внимание и на земноводных, и на пресмыкающихся, и на рыб. Ведь именно они в процессе миллионов лет эволюции следили за землетрясениями и приобрели некий механизм, говорящий им: останешься в норе перед толчками — погибнешь! Они его унаследовали и нам передали…

И удивительно то, что так же, как и перед землетрясениями, при появлении НЛО бесятся рыбы, ящерицы и змеи, черепахи к крокодилы, как будто надвигается что-то страшное. А ведь им, как древним животным, виднее. И спектр реакций у них полнее всего. Что же выходит, что «тарелки» и «шары» им тоже давненько знакомы на нашей Земле? Теперь уже никого не удивляет, что почти на всех уфологических и сейсмологических конференциях всегда присутствуют военные, а, как известно, они время даром не теряют...

Вот такие интересные вопросы возникают при анализе данной проблемы. Поневоле вспомнишь о том, что даже Ф.Ю. Зигель в своей посмертной книге (1993) писал о необходимости засекречивания некоторых сведений о НЛО, а уж дискуссий на эту тему в последнее время в прессе даже слишком много. Похоже на то, что феномен НЛО «защищается», перессоривая уфологов СНГ. Поэтому нужно объединять все усилия для его полного изучения.
Автор: Сергей Шарыгин, канд. биологических наук


Категория: Гипотезы | Просмотров: 515 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: НЛО, землетрясения, животные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...