Вторник, 06.12.2016, 13:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Август » 21 » Живность, замурованная в камне
02:49
Живность, замурованная в камне
Представьте себе удивление человека, когда, разбив камень, он вдруг обнаруживает в нем полость с настоящей живой жабой. Как она попала внутрь камня и как умудрилась выжить без питания и воды? Ответить на подобный вопрос затрудняются даже маститые ученые.



Неожиданные находки

"Примером наиболее раннего упоминания о феномене заключенных в камне жаб, лягушек и другой живности можно считать сообщение Амбруаза Паре, главного хирурга французского короля, сделанное еще в ХVI веке. В 1761 году оно было опубликовано в журнале Annual Register. Итак, Паре писал: «Я находился на посту около деревни Медон и наблюдал за работой каменотеса, который по моему приказу должен был разбить несколько очень крупных и твердых камней

В 1865 году аналогичную находку сделали рабочие в Хартлепуле (Англия). На глубине около семи метров они обнаружили глыбу известняка и начали дробить ее. Глыба раскололась, в ее середине оказалось углубление, в котором была живая жаба. Английская газета того времени писала: «Углубление по форме точно повторяло все линии тела животного, глаза жабы необыкновенно ярко блестели, и она была полна жизни и энергии, когда произошло ее освобождение».

Сначала жаба с трудом дышала, ее рот не открывался, казалось, что ее губы срослись. Дыша носом, она издавала странный звук, чем-то похожий на лай. Когда глыба только раскололась, цвет жабы был такой же как у камня, но затем она начала темнеть и стала оливково-коричневой. Жабу и глыбу, где ее нашли, осматривали ученые того времени, в частности С. Хорнер, президент Общества естественной истории, местный священник и геолог Роберт Тейлор.

Относительно этого случая одна из газет писала: «На протяжении нескольких последних десятилетий поступали сообщения о том, что живых жаб находили в самых разных местах — возможных и невозможных: в куске сланца в каменоломне около Барнард-Касл, в глыбе строительного камня возле Блис, в куске известняка в Сихэме и в Рифоне и в пласте каменного угля в глубокой шахте в Сандерленде».

"Живых жаб находили не только каменотесы, но и лесорубы… В 1876 году лесорубы, распиливая огромный ствол дерева, в середине ствола обнаружили небольшую полость, внутри которой находилось 68 маленьких жаб, размером с кончик мизинца. Об этом случае писали: «Они были светло-коричневого, почти желтого цвета, совершенно здоровые

Подобные находки были зафиксированы и в ХХ веке. Например, в 1906 году в Бросли (Шропшир, Англия) рабочие на глубине 2 метров раскололи пласт глины, внутри которого находилась маленькая жаба. В 1910 году один из жителей Лестершира расколол кусок угля, обнаружив внутри молодую живую жабу. Любопытный случай произошел в 1975 году в США. Строители в Форт-Уэрте (штат Техас) вскрывали бетон, который за год до них был залит на строительной площадке, и с изумлением обнаружили под ним живую черепаху. Целый год она провела в полости, которая точно повторяла очертания ее тела. К сожалению, освобожденная узница прожила всего 96 часов.


Как это можно объяснить?

Конечно, делались многочисленные попытки объяснить такие необычные случаи. В свое время известным викторианским геологом Вильямом Баклендом был проведен довольно безжалостный эксперимент. Он замуровал в глыбах песчаника и известняка две дюжины жаб, а затем закопал эти камни у себя в саду. Через год Бакленд выкопал камни. Все жабы в песчанике погибли, а вот в известняке многие были живы.

На сегодняшний день для объяснения феномена замурованной в камнях живности существует практически одна гипотеза. Согласно ей, малюсенькие жабы умудряются пролезть внутрь пористых камней, но стоит им там задержаться, как из-за увеличивающихся размеров тела они оказываются в ловушке. Запах замурованной жабы привлекает мелких насекомых, которые, проникая внутрь камня, служат ей пищей. Сквозь поры внутрь камня просачивается влага и попадает воздух. Через некоторое время жаба впадает в спячку, ее энергозатраты резко уменьшаются, благодаря этому она может оставаться внутри камня живой около двух лет.

Определенным подтверждением этой гипотезы считают находку, сделанную в 1995 году учениками Рилского колледжа в Северном Уэльсе (Англия). Собирая мусор, ребята обнаружили старую банку с живой «начинкой». Внутри ржавой банки, выпущенной в 1994 году, сидела крупная живая лягушка длиной около 5 сантиметров. Отверстие в банке было гораздо меньше самой лягушки. Стало ясно, что лягушка забралась в банку еще маленькой и провела в заточении около года. Питалась она мелкими насекомыми, а дождь и роса обеспечивали ее влагой.

Впрочем, приведенная выше гипотеза вряд ли может объяснить все проявления феномена, ведь в ряде случаев камни с жабами находили на значительной глубине. А каким образом в камне образуется полость для якобы выросшей уже крупной жабы? В ряде случаев вообще складывается впечатление, что животное попало внутрь камня еще в момент образования породы. Конечно, подобное допущение кажется настоящей фантастикой, поверить в которую очень трудно.

Подготовил Виталий ГОЛУБЕВ


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 487 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: необъяснимое
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...