Суббота, 01.10.2016, 04:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [104]Астрология,нумерология [210]Вокруг света [114]Гипотезы и версии [429]Загадки истории [297]
Здоровье,человек [293]Интересные факты [253]Йога,цигун,спорт [119]Космос,астрономия,НЛО [173]Люди и судьбы [87]
Наука [92]Новости и жизнь общества [113]Паранормальное [201]Практическая магия [137]Самопознание,психология [307]
Стихия,климат,экология [68]Тайны религий [117]Теории заговора,тайны планеты [96]Фильмы и видео [546]Фотоподборки [44]
Фэн-шуй [85]Цитаты и мысли [63]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2012 » Август » 15 » Ждет ли планету тектоническая катастрофа?
12:12
Ждет ли планету тектоническая катастрофа?
С планетой что-то происходит. После того, как в начале марта 2011 года сильнейшее землетрясение и последовавшее за ним чудовищное цунами обратило многие города Японии в руины, земная кора все еще не может вернуться в равновесие. Японию, да и не только ее, продолжает трясти. Если обычно после главного толчка отмечается несколько десятков менее интенсивных автершоков, сейчас речь идет чуть ли не о сотнях повторных толчков c магнитудой 6 и даже 7.


Для того чтобы лучше оценить ситуацию, стоит сказать, что страшные разрушения на Гаити в 2010 году, унесшее сотни тысяч жизней, были вызваны землетрясением с магнитудой 7.

Мощные землетрясения сейчас отмечаются также в Тайланде, в Чили, на Камчатке и даже в нашем Приморье. Иными словами, налицо резкое усиление тектонической активности. Дошло до того, что в Сети появились страшилки, предвещающие разрушительное землетрясение чуть ли не в Москве.


"И сделалось землетрясение великое…"

А что о подобных катаклизмах говорят пророки прошлого? Нет ли у них предсказаний на этот счет? Как быть, к примеру, с известными словами Апокалипсиса: "Седьмой ангел вострубил… И сделалось землетрясение великое, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение. Так великое!".

А вдруг и правда – началось? Больше того, о "мощных землетрясениях" говорится не только в Апокалипсисе. Есть подобные предсказания и у Нострадамуса:

Солнце в двадцатом градусе Тельца, столь сильно земля задрожит.
Великий театр переполненный рухнет,
Воздух, небо, земля потемнеют и замутнятся,
Тогда неверный обратится к Богу и его святым.
Центурия 9, катрен 83

Похожие пророчества можно найти и в священной книге индейцев майя "Чилам Балам". Так, в одном из майянских предсказаний сказано, что при окончании эпохи "произойдет грохот от столкновения Небес и Земли… В тот год – всеобщее землетрясение по всей округе…".

И у ацтеков, чья религия во многом похожа на религию майя, существует вера в то, что наша эпоха должна завершиться величайшим землетрясением.

Однако, несмотря на все это обилие пугающих пророчеств, мы бы не советовали относить их к текущей ситуации. Лучше всего это могут проиллюстрировать строки Корана. Сура 99, имеющая название "Землетрясение", также как и "Апокалипсис" Иоанна Богослова, связывает окончание нашего мира с великим землетрясением: "Когда в конвульсиях земля забьется, и на поверхность бремя тяжкое свое извергнет, и возгласит в отчаянии человек: "Что происходит с ней?"…"

Однако именно из этой Суры видно, что речь в ней идет не о предсказании тектонического катаклизма. Землетрясение – это образ неких глобальных потрясений и неожиданных перемен.

Точно также и Иисус в одном из Евангелий сравнивает "конец времен" с родовыми схватками, но это вовсе не значит, что его слова следует толковать в гинекологическом смысле.

То же самое можно сказать и о предсказаниях индейцев майя. В своих книгах они пользовались столь образным языком, сопровождая его таким количеством метафор и иносказаний, что воспринимать их тексты буквально может только незнакомый с их культурой человек. К примеру, под "землетрясением" они вполне могли понимать всего-навсего название календарного цикла. Дело в том, что сама наша эпоха началась более 5000 лет назад в цикл, который в майянском календаре именуется Землетрясение. И закончиться она, по правилам их календаря, должна тоже под этим же знаком. Так что возможно, речь в их пророчествах идет не о стихийном бедствии, а лишь о календарном знаке.

Другими словами, в древних пророчествах можно, конечно, найти предсказания о тектонических катаклизмах, но скорее всего, это не более чем образные сравнения. Во всех этих предсказаниях речь идет... нет, не о конце света, а о неожиданной и внезапной смене эпох. О грандиозных переменах, потрясающих воображение и основы всего общества. Поэтому сравнение с землетрясением, так же как и с родовыми схватками, в этом контексте более чем понятно.


А что говорит наука?

Забавно получается, но в случае с землетрясениями предсказания ученых выглядят куда пессимистичнее, чем слова Апокалипсиса.

Действительно, по данным сейсмологов, на протяжении последних столетий происходит неуклонное усиление тектонических процессов. Особенно эта тенденция усилилась в последние десятилетия. В частности, по данным геологии, за последние 30 лет скорость миграции магнитных полюсов увеличилась в 4 раза, что прямо свидетельствует об ускорении энергетических процессов в глубинах нашей планеты. Впереди же, согласно этим наблюдениям, спокойствия нам ожидать не следует. Напротив, надо готовиться к тектоническим катаклизмам.

Еще хуже, чем с землетрясениями, дело обстоит с вулканами. В отличии от землетрясений, разрушительные последствия которых отмечаются, как правило, в радиусе пары сотен километров от эпицентра, последствия от взрыва вулканов могут быть куда более глобальными.

К примеру, при знаменитом извержении вулкана Кракатау в Индонезии в 1883 году мощность взрыва в десятки раз превосходила взрыв водородной бомбы.

Не менее страшным было извержение и еще одного индонезийского вулкана Тамбора в 1815 году. Тогда из-за огромного количества пепла, выброшенного в атмосферу и закрывшего солнце, следующий год был назван "годом без лета": в Северном полушарии температура понизилась настолько, что в Европе летом даже выпадал снег.

Но оказывается, и это еще далеко не предел. Геологам удалось обнаружить на Земле остатки совершенно фантастических по своим размерам супервулканов, на порядок превосходящих самые мощные из известных сегодня. Такие супервулканы найдены на Камчатке, на острове Суматра в Индонезии, в Калифорнии, а также вблизи Неаполя. Сейчас эти супервулканы спят, но что произойдет, если тенденция к усилению тектонической активности продолжится? Даже по предварительным оценкам очевидно, что взрыв одного такого вулкана не только уничтожит все живое в радиусе сотен километров, но и резко изменит климат на всей планете.

Кстати говоря, среди пугающих предсказаний Нострадамуса есть и такое: "Огонь, вырвавшийся из центра земли, сотрясет окрестности великого нового города" (центурия 1, катрен 87). Если учесть, что Неаполь дословно означает "Новый город", и в его окрестностях имеется спящий супервулкан, становится немного неуютно.


Что? Где? Когда?

Справедливости ради надо сказать, что научные предсказания извержений и землетрясений на сегодняшний день имеют примерно такую же точность, как и предсказания астрологов. Ну нет пока еще теории, позволяющей делать надежные и тем более долгосрочные прогнозы. Максимум, что пока могут сейсмологи – это отмечать тенденции к усилению тектонической активности.

Однако есть вещи, которые и сейчас можно предсказать однозначно. Так, любому сейсмологу очевидно, что даже при самом худшем "апокалиптическом" сценарии тектонические катастрофы затронут отнюдь не всю планету в равной мере. Наиболее тяжелые последствия будут отмечаться в существующих ныне зонах повышенной тектонической активности. В первую очередь это относится к обоим побережьям Тихого океана, к Индонезии, к Средиземному и Черному морям, к Кавказу, Средней Азии и Тибету.

Ну а что касается центральной полосы России, то хотя бы в этом нашей стране повезло: Восточноевропейская платформа, на которой сосредоточено большинство русских городов, является одним из самых стабильных в тектоническом плане регионов. Так что в случае чего есть, где укрыться от буйства стихии.

Автор: Надежда Зима

Источник: www.1001goroskop.ru




Категория: Гипотезы | Просмотров: 1195 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: гипотезы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...