Пятница, 15.12.2017, 11:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [825]Астрология,предсказания [853]Вокруг света [414]Гипотезы и версии [1185]Загадки истории [1423]
Здоровье,человек [896]Интересные факты [1528]Космос,астрономия [667]Люди и судьбы [397]Наука и технологии [300]
Новости и жизнь общества [993]Паранормальное [684]Практическая магия [433]Прогнозы ученых, исследования [307]Самопознание,психология [889]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [881]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [434]Уфология и НЛО [432]
Фильмы и видео [1879]Фотоподборки и смешные кадры [591]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 32
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Июль » 9 » Зеркальное вещество
02:04
Зеркальное вещество
Зеркальное вещество – это не антивещество, а нечто еще более странное. Это своего рода «отражение» обычного вещества, своего рода параллельный набор частиц, потребовавшийся для восстановления равновесия во Вселенной. Кажется фантастикой? Но сейчас проводятся эксперименты, призванные подтвердить или опровергнуть существование этого странного, потенциально значимого, но до сих пор не обнаруженного компонента космоса.



Зеркальное вещество – гипотетическая форма вещества, восстанавливающая нарушенную природную зеркальную симметрию. Законы природы, например, определяющие взаимодействия фундаментальных частиц, демонстрируют высокий уровень симметрии, за исключением некоторых законов, которые кажутся как бы отраженными в гипотетическом зеркале. А значит, фундаментальные частицы демонстрируют предпочтение «левому» перед «правым» – причем никто не знает, почему. Но некоторые ученые не приемлют этого объяснения. Они утверждают, что во Вселенной существует равновесие левого и правого, поскольку существует «зеркальное вещество» – для каждой частицы есть зеркальное отражение, восстанавливающее космическое равновесие.

Зеркальное вещество должно создавать свой собственный свет, который мы, впрочем, неспособны увидеть – поскольку зеркальное вещество взаимодействует с обычным только через гравитацию. Ряд экспертов считает, что зеркальное вещество должно было в большом количестве возникнуть во время Большого Взрыва, и что оно окружает нас, хотя мы его и не видим. Они допускают существование зеркальных звезд, планет и даже целых галактик. Некоторые отождествляют зеркальное вещество с так называемым темным веществом – которое также невидимо и обнаруживается только по гравитационному воздействию.

В октябре 2000 года Near-Shoemaker опустился на поверхность астероида Эрос, став первым аппаратом, которому это удалось. Его взору предстали странные вещи – плоскодонные кратеры, заполненные странной голубоватой пылью и загадочное отсутствие малых кратеров. Фут объясняет эти наблюдения действием зеркального вещества. По его расчетам малые объекты, содержащие зеркальное вещество, при столкновении с астероидом должны были оставить именно такие следы. Другого разумного объяснения ученый попросту не видит. По его расчетам, это же объясняет загадочную силу, воздействующую на летательные аппараты Pioneer 10 и 11. Эти зонды, запущенные в 1972 году, улетают из Солнечной системы в разных направлениях. Детальный анализ их траектории показал, что на них воздействует слабая необъяснимая сила, замедляющая движение.

Но ученые не останавливаются и на этом. Они даже предполагают, что в контакт с зеркальным веществом вступала Земля. Причем трижды: это тунгусский метеорит, низкоскоростные огненные шары в небе над Испанией в 1994 году и над рекой Иордан в 2001 году.

Скептицизм критиков этой теории опровергают результаты последних экспериментов, проведенных в ЦЕРНе. В эксперименте участвовали ортопозитроны – системы, в которых электрон вращается вокруг позитрона. Тест показал, что они распадаются несколько быстрее, чем следует из теоретических прогнозов. Фут считает, что это может быть вызвано тем, что электрон превращается в зеркальное вещество и обратно.


Категория: Ученые,эксперты,наука | Просмотров: 840 | Источник: http://anubis.sokrytoe.com| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 32
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Криста

Криста

К теме: Он и Она..

Криста

Криста

Криста

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...